nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Московский подарок



      

          В самом начале пути, когда только переезжаешь в столицу, обязательно наступает такой момент, когда достигаешь дна своих идей и целей -  и тогда хочется сбежать. Это просто у большинства  немного в разное время наступает.  Этот пик, но наоборот, вглубь, вниз,  и так стремно становится,  что  все вокруг обретает ноты чужого и беспросветного. И многие не выдерживают -уезжают. Туда, где в целом теплее и роднее, и родственнее. Нет, они не слабые, они просто перестают понимать, что это все таких мытарств вообще не стоит. Да и не только в Москве, конечно, это случается – в везде, где вы вдруг почему-то перестали верить в себя.

          У меня такой провал случился через несколько месяцев после переезда, -  летом. И виной всему - не поверите - утюг. Я с собой из прошлой жизни привезла хороший и качественный агрегат со всеми примочками и делами - официальная работа требовала ежедневного блузогладения. А тут он утром сгорел. Я чуть не умерла – у нас на работе дресс-код -  и стала искать хозяйский и даже его нашла.  По причине его древности, правда необходимая блузка была сожжена в миг и я окончательно расстроилась…  Фи, скажете вы – нашла из-за какой ерунды расстраиваться.    А вот бывает так в жизнь, что совсем нет денег на новое приобретение – сталкивались с таким??? Вот совсем не было, и даже не знаю, плохо – что совсем или что именно на лаженные блузки. Я дорожила работой.

          На работе я целый день ныла и посыпала голову всем, чем возможно. Очень стыдно конечно,  но я тогда об этом не думала..

          На следующий день на моем столе стоял утюг, не просто какой там, а хороший дорогой утюг. От коллеги

          «Бери не стесняйся, - сказала мне Алла, -  у меня было два, сестра приезжала и привозила, а ей сейчас не надо, она с мужем в Египет укатила»!

          Я, не веря своему счастью, схватила подарок.  И даже немного обняла его. Он был и с паром, и весь в дырочку соотвественно, и абсолютно новый.  А ведь мы с Аллой совсем мало общались.

          Она просто была не из моей лиги: путешественница, на этой работе она была случайно, да и не собиралась она в Москве задерживаться, просто хотела что-то отцу доказать - он жил в Лондоне и был очень известным и крупным ученым. А она как-то крутилась на свои здесь. Ездила на маленькой оранжевой корабчонке и знала 8 языков.  Потом он очень удачно вышла замуж и вроде бы до сих пор в таком же качестве. И слава богу. Я на нее смотрю молча из фейсбука, восхищаясь.

          Вы знаете, сколько в жизни мне всего дарили и не дарили - разного заслуженного или нет, но помню хорошо я именно этот утюг. Да им глажу до сих пор, видимо скоро сломается уже – но, не выброшу -  сохраню на память. А все потому, что это не был подарок от мужчины, скажем, который ждет ответной реакции или скупой подарок на день рождения от малознакомого человека.  Это просто была доброта чистой воды, от совершенно чужого человека, искреннего и непохожего на тебя.

          После утюга моя ситуация с Москвой как-то подравнялась. Это так прекрасно, от жизни в нужное время получить свой фирменный тяжелый и дорогой подарок. Хотя может  руки, его дарящие, будут и человеческие. Дарите друг другу подарки и чувства вовремя и, может, вы спасете кого-то из огромное бездонной бочки.

          А вы помогаете людям иногда, не специально. а просто потому что нужна помощь?  А может помогаете кому-то на постоянной основе? Поделитесь? Ваша принимающая подарки Натти.

        В статье была использована работа Аси и Ильи Логиновых «Принцесса на горошине» ( холст, масло на подрамнике).
Tags: про добрую девушку
Subscribe
promo nihon81 14:01, yesterday 32
Buy for 20 tokens
Долгое время недоумевала, почему на моём нетбуке приподнимается сверху сенсорная панель. Самое интересное, летом его отдавали в ремонт, когда были проблемы с экраном, и там ответили, что эту панель не исправить, так и будет. В четверг вечером заметила, что нетбук слишком быстро разряжается.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 40 comments