nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

На политическую тему...



       Меня сильно втыкает писать. Складывать из букв слова. Переводить из состояния слов в предложения, одновременно накладывая в это варево внутреннего смысла, приправляя щепоткой юмора и чуточкой своего собственного тайного ингредиента. То есть отдавая частичку своей души. Маленькую. Совсем невидимую глазу. Но она всегда цепляется к рассказу и остается с ним. Я действительно испытываю огромное удовольствие, прикасаясь пальцами к клавиатуре, то ускоряя, то замедляя их ход. Под влиянием скорости мысли.  Удовольствие достигает своего пика, когда
приходит удачное сравнение, или моя мысль изливается на лист не совсем привычным способом. Таким словесных оргазмов за статью набирается пока не много. Но я стараюсь. И буду стараться, чтобы однажды мой маленький кусочек текста был одним сплошным буквенным оргазмом. И не только для меня, а для разноцветных пар глаз, которые его увидят и захотят насытится им до конца.

         Я знаю, что самая большая проблема таких, как я, горе - писателей   - тема. Мир так стар и несовершенен, что вроде обо всех его несовершенствах уже написаны целые тома, а если   еще не изданы, то уже готовятся к печати. Мировые идеи витают в воздухе и поглощаются сразу несколькими десятками тысяч умов одновременно. Но на выходе они имеют совершенно разное значение и совершенно разный знак. Поэтому текст, как и окружающий мир, неисчерпаем.

          О чем я точно не хочу писать – о политике и религии. Вера – это слишком личное. Это, простите, святое, очень внутреннее. Это когда один на один. С ним или с ними. Смотря, кто там у кого. А вот если веру выбрасывают наружу, бравируя ею, манипулируют с ее помощью другими людьми, используют для достижения корыстных целей,  это уже, Дамы и Господа, политика.  А на политику нужно очень много времени. Читать, сравнивать, делать выводы, вести дебаты. Строить предположения, не основываясь на мнении услышанных людей, а производя свою собственную точку зрения. Переварив при этот тонны разнообразных политических продуктов. И еще, политика должна быть очень аккуратной, ответственной и воспитанной.  Я имею ввиду должна быть -  в умах людей и в том, что выходит из их рта. В прямом смысле.  А на самом деле что? Оттуда часто одна ненависть и выходит. Оправдывающаяся. Душащая и обидная. Не разобравшись даже в сути вопросы, люди иногда просто пересказывают чужие, телевизорные мысли. «Все дураки», -  говорят они. «Ничего не могут. Воры и предатели Родины».  И обижают часто некоторых, которые может так не считают. И много обижаются сами. И продолжают ненавидеть. Много и сильно.

          Поэтому вот этого я не хочу. У меня нет достаточно времени на политические изыскания и споры. Мне поспать –то мало удается. Поэтому я пока не готова писать о таких сложных для обсуждения категориях. Но, самое главное не в этом, я не хочу ненависти здесь. Пусть это будут яркие обсуждения, несогласия, стрекотание  точек зрения, гендерные баталии. Или наоборот сопереживание героям. И обязательно какая-то крохотная частичка самого себя. Которую вы просто тихонько положите тут , у меня.

          Пусть меня ругают за то, что я назову кого-то конкретно недостойным ведром, нежели я безадресно буду поливать из помойки целую нацию. Одно дело шутить про миллионы награбленных, распиханных по сумкам чьих –то не очень кровных и совершенно другое по пьяной лавочке брызгать слюной на отравленное коррупцией государство. Да, отравленное. Но оно мое. А мое – это значит слишком личное. Государство  - это люди, каждый отдельный человек. И пусть политикой и религией занимаются профессионалы, а мы, любители, будем строить  свой милый сердцу писательский ковчег))))

       С любовью, Натти)
Tags: ненависть. блог, писатель, политика, религия, ссора, хитрая девушка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Сейчас у продукции украинского хай-тека появился шанс попасть на американский рынок! По баллистической траектории... 2) - Кто это? - спросила Лариса. - Серьезно?! Ты не знаешь Стаса Михайлова? - удивился Сергей. - И знать не хочу, выключи, пожалуйста, эту мерзость или переключи на «Матч ТВ».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 4 comments