nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Сказ про глаз и унитаз...



        Именно так надо было назвать это выдающиеся произведение современной поэзии. Это мне с утра подруга прислала, тоже где-то увидела фото,  у нее дочка ходит в детский садик и пробует уже читать потихоньку, наверное поэтому ее это задело. Честно, испытала весь перечень ругательных эмоций сразу - по отношению к современному времени применительно к данному случаю. Ну это вообще что такое за стишок  - понимаю, рихма, но это же, как минимум, жуткая пошлость. Пусть и детского формата. И глупость.

          Вот для чего нужны детЯм стишочки? Ну, во -первых, чтобы они запоминали  новые слова и словосочетания в непривычном для них формате.  Во-вторых, им хорошо и сами четверостишия разучивать, развивая память и образное мышление. Еще конечно для всеобщего фана, особенно старших прародственников, которым это все потом за пирожками выдается. Но самое главное, которое может  и не так и очевидно, но на мой взгляд превалируют. Читая и слушая  стихотворения, детки учаться думать и размышлять,  Ведь понимание суть текста из стихотворной формы бывает порой чуточку сложнее, чем из линейной формы. Это дополнительная такая крутая развивалка. Поэтому у всех-всех детских произведений должна быть если не мораль, но ярко выраженная суть. Положительная, рисующая мир вокруг в ярких, добрых красках.  Но точно не офтальмологически – туалетная картина мироздания.

          Короче, кругом, стыдно, товарищи. Кстати, почувствовала в себе желание написать в какое-нибудь министерство гневное письмо на автора. Никто не знает, куда в таких случаях пишут??? Вот, все старею. По молодости, подобные желания неведомы.

          А вы что думаете, почему такое придумывают и публикуют? А потом же еще и продают.  Неужели есть спрос??? Кто вообще так упарывается, что это придумывает?

          Не шибко понимающая в детях, ваша Натти. Кстати, что с художником, у мальчика на картинке вроде серые глаза...Точнее глаз.

     
Tags: непонимающая девушка
Subscribe
promo centercigr октябрь 9, 10:15 2
Buy for 30 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlonesomehappy

March 17 2017, 06:35:14 UTC 7 months ago Edited:  March 17 2017, 06:35:53 UTC

  • New comment
Видите ли, то, что позволено Юпитеру, не всегда хорошо для быка!)
Взрослые могут делать, что хотят со своими головами, набивать их чем угодно и решать, что "высокопарно", а что нет...
Хотите честно? Я вот не считаю, что заигрывание с детьми - это хорошо. Игра - да, прекрасно, а вот заигрывание - это уже лишнее. Разницу между этими понятиями, надеюсь, не надо объяснять?
"Ой, вот дети любят хихикать про сиськи-письки, давайте напишем взрослый стишок в детской книжке, это будет умно, оригинально и креативно, и детям понравится, а мы будем стильные такие аффтары!"
И как это классики детской литературы умудрялись писать смешно и интересно, но приэтом без фекальной темы? Почему Астрид Лингрен не вложила в уста Карлсону пару-тройку сортирных шуток? Как Барто обошлась без стишков про сиськи-письки, а ее все равно читают? Маршак и Михалков не писали про какахи, но их зачем-то до сих пор издают... Странно, да?
Слово "попа" - очень смешное. Но это не значит, что родители должны написать его себе на лбу несмываемым маркером. Понимаете? Нет? Ну, и ладно.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →