nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Если бы Чехов писал в ЖЖ



          Я вообще вот что думаю – после скрупулёзного подсчета людей, которые вчера ломанулись читать мою совершенно невинную запись про пожарного и обнаженную девушку, я поняла, что, если бы наш дорогой ЖЖ существовал бы много раньше, -  вся мировая литература бы просто загнулась.   Ее бы даже читать никто не стал. Это ведь как раньше было - новостей мало, одна отрада - балы в диком смешении с войнами, да обсуждение кто что дельного написал. А в России XIX века, вообще, можно сказать, был литературоцентризм, писатели - что пророки, из их уст, как из клювика, народ черпал размышления различные и развлечения тоже.  На названия особо не велся, количество издаваемых толковых произведений и ценность добычи каждого позволяло обожествлять каждое.  А вот сейчас – другое дело. Поток издаваемого ежедневно всеми возможными способами настолько велик, что ориентироваться и привлекать можно, пожалуй только и названиями. Можно еще кончено и на авторитет самого автора ловить. Но почему бы знаменитости тоже не желтить?  Дополнительные вливания интереса никому не помешает.

          Ну вот кого сейчас приманишь какой-то там «Поднятой целиной»???Да многим даже и непонятно из названия, что это за зверь такой «целина»???Разве что извращенцы, которые вдруг уразумеют в слове «поднятая» или «ЦЕЛина» что-то для себя подходящее. Но они этого там и не найдут, при таких - то размерах произведения, просто не дочитают. Разве может составить конкуренции она какому-нибудь посту на 2000 знаков, например, «100 способов уговорить женщину показать свою…» (тут пусть каждый вставить для себя то, что лично ему нравится в женщине) Целины там ждать не нужно – прямое руководство к действию. Для этой цели оно и писалось. Нет, определенно бы названия классические названия не выжили и авторам тоже пришлось бы приспосабливаться к существующей ситуации.  Например, А.С. назвал бы свое произведение не «Евгений Онегин», а скажем «Как сбить с мужика корону и заставить писать тебе любовные письма»?  Появились бы, такие замечательные названия как:

          «Деревенская милфа провела праздничную ночь с несколькими любовниками на глазах у взрослого сына»

          «В Москве совершенно несколько убийство из-за единственной квартиры в центре города»

        «Отвратительные особенности пьяного мужчины в московской электричке»

          «Шизофреник, проститутка и бабушка»

          «Почему любимый муж ходит к любовнице годами?»

          «Женщина лишила себя жизни ужасным способом из-за любовника?

          «Почему преступница не хочет худеть»

          «Ужасающие подробности того, как инвалид убил собаку из -за своей Госпожи»

          А ведь все эти произведения уже написаны под своими прекрасными названиями. Узнали, что я имела ввиду? Уже захотелось заново перечитать?

          И слава Богу, что все раньше было, как было.  И я произношу с придыханием «Гранатовый браслет», а не «Про нищеброда, который покончил жизнь самоубийством из-за бабы».  А вообще, я чувствую, как меня тоже затягивает в глубину желтушных названий, но я пока еще держусь за куст русской березы, рядом с этим водным источником.

        А вам какие названия больше нравятся, которые не претендуют на сенсацию, но внутри себя содержат шедевр, или наоборот заманивающие?  Можете продолжить сами переделку из обычных название в ЖЖ-ные?

         Ваша новоиспеченная желтушница Натти.

Tags: желтушница
Subscribe
promo nattyshaffner september 24, 19:31 70
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 66 comments