nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Феномен Ольки Бузовой




           Сегодня вечером, с вашего позволения, я немного залезу в мохнатые дебри, куда обычно носа не кажу, ибо слишком громко и бездушно у них там все происходит Я имею ввиду зарабатывание денег путем махинаций со зрелищами.  Ну, конечно, исключительно со своей точки зрения, подключив с помощью канюли свой мозг прямо сюда, чтобы не пролить не капли своего измышления.  А вообще я все время пытаюсь найти что-то хорошее даже в посредственном,  так, знаете ли, все равно интереснее, чем забираться на  постамент и орать оттуда о несовершенствах жизни.  Их итак все видят – поехали!

         Вот Оля Бузова, она что? Вот почему именно она? Почему она так популярна? Обычная девчонка, которая оказалась в нужном месте и в нужное ей время и в одно утро стала звездой? Кстати звездой чего???  Лучше я по-другому скажу, чтобы не провоцировать народ на долгие ругательные исторжения.  Ольгу просто знают все: она где-то там играет что-то в театре, что-то там пишет в книгах, что-то ведет, что-то постоянно продает и рекламирует. И еще пропагандирует счастливую замужнюю жизнь. Точнее пропагандировала. Увы, закончился этот период. Теперь вот теперь еще и поет.  Талантов ко всему этому у нее скорее всего нет. Но, я вижу в ней по крайней мере два момента, которые поддерживают ее. Первый.  Ее можно ассоциировать с самим собой, она типичная «девочка-соседка», как говорят нам американские фильмы про колледж, или более нам близкое обозначение «девчонка с нашего двора». Ла-ла – ла – ла-ла. Ой, что –то я отвлеклась. Тоже вот хочу петь – да никто не берет.

          Итак, она совершенно обычная девушка, ухоженная, но простая что ли, понятная, делает  те действия, которые от нее ждут и старается. Не этот ли образ мы каждый день видим в зеркале.  А мы всегда интуитивно тянемся к похожему.  Но, с одним нюансом – к тому, кто вроде и такой же, но чем - то сумел отличиться, наблюдаем за ним и думаем, а что я так не смог.  Нет, ну специально конечно, так просто получается.

          Вот даже ее ситуация с разводом – подтверждает  мое это высказывание, все хотели знать, что там у них в семье и бешено следили. А знаете почему? А все потому, что брак у нее был  таким же мальчишкой  из соседней квартиры, который вовремя кому-то забил. Гол. Что важно - и выбился в люди. А сам в душе таким же как мы охламоном и остался. И нам это тоже очень близко и родно.

          Расскажу вам по секрету, в моем родном городе, в другом, правда, поприличнее районе, нежели мой,  родился  и вырос до определенного возраста довольно известный футболист. Его там потом продавали – перепродавали. И сейчас вроде даже собираются именем школу  футбольную назвать,  в центре N - ска Так вот, когда  он уже был довольно известен, заболела у него сестра.  А у меня же по  местным больницам связи Врач того хирургического отделения областной больницы, где девчонка оперировалась, в один прекрасный день  получил  от этого самого известного спортсмена звонок,  в котором парень спрашивал, в какой палате его близкий родственник лежит.  Опытный доктор, в принципе уже повидавший все, объяснил что да как, какой уход ей назначен, так  футбольный пацан начал орать, что у нее, мол,  недостаточно хорошая палата. И его родная систер в такой лежать не может… Он вот такой и такой-то…  И, что самое главное, не  даже поинтересовался, как сестрица чувствует себя после реаниации, и какие у нее прогнозы в целом.   Понты, они родимые. А еще может поверхностность и еще чуточку может замешанная на  глупости. Но куда же без них – наше это, родное.

          Вот Боня тоже разошлась недавно, и вроде она даже симпатичная и деятельная женщина. Так у нее такого внимания вовек не сыщется.  Ясный перец. Викуля всегда была темной лошадкой, да и нашла себе какого-то миллионера, по рождению, принца, да еще и заграничного. Где мы с вами принце то видали? В сказках, и только. И так понятно было, что русская Золушка рано или поздно разойдется с ним по разным дорогам. Ничего интересного.

        А вот то, что Оля сейчас запела, я вам честно скажу, не беря в расчет низкое качество, это правильно. Знаете, есть такой анекдот:

          «Вопрос: почему кошки вылизывают себя везде??

          Ответ – потому, что могут.»

          Вот мы с вами почему не поем? Даже если голос наличествует. А потому что нас никто туда, на эстраду не возьмет.  Мы со своими бытовыми заморочками и неизвестным никому беспроектыми лицами общественной публики совсем без интереса.  А она пока может, пусть  деньги зарабатывает, хочет – пусть  записывается на волне внимания  к себе. Тем более если есть публика, которая ее потребляет.  Это их выбор. Не хотите – не ешьте.  Я даже думаю (о, боже), что даже ругать ее не стоит за ширпотреб. Многие люди бы мечтали о такой же разнообразной жизни - если бы им предложили. Но им не предлагают.

          И поэтому большинство нас, стремяшихся к идеалу, но так и не делающих никаких шагов, так и проживают свою жизнь, не попав в свою мечту. Потому что ждут хорошего момента, подходящего. А Оля просто делает и все: жизнь покажет, хорошо или плохо.  Вот это второе хорошее качество. Я бы даже сказала отличное: ожидая лучших времен – мы теряем настоящие.

          И весь российский и нероссийский шоу-бизнес, его карта, его шахматная расстановка сил выглядит именно так   Кто во что горазд.  А как может быть по-другому. Либо пан-либо пропал.  Я со своей стороны маленького человека понимаю, что изменить ситуацию не в силах, да интересы у меня в сущности другие, что мне его ругать-то почем  свет? И сейчас такой огромный выбор среди персонажей, что можно выбрать на любой вкус, цвет  и даже достаток.  Я и пишу сейчас потому, что мне хочется свой внутренний дзен и просветленность передать другим.

         А такие  дамочки, как феноменальная Оля,  будут всегда в тренде, потому что имея их в тренде, мы же фактически доказываем, что  любой может исполнить свою мечту и стать знаменитым.  Любые, в точности такие же, как мы. Простые и не сильно талантливые, просто везучие.  Только не стоит забывать, что в конце звездного супермаркета вас всегда  будет ожидать касса.

          Ваша просветленная, Натти.

          А вы что про нее думаете, да и в целом про звездулек? Ругаете нашу эстраду или вам все равно?  Считаете, что лучше что-нибудь важное для Вас делать. хоть как -нибудь, но идти вперед, все преодолевая, или сначала оттачиваете до соврешенства?
Tags: умная девушка
Subscribe
Buy for 20 tokens
После того как СБУ запретила въезд на Украину народному артисту Федору Добронравову, над сериалом «Сваты», где Добронравов играет одну из главных ролей, нависла угроза запрета. И вот продюсер сериала Владимир Зеленский решил высказаться: Ну что тут скажешь? С того времени, как на Украине…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments