nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Исповедь бывшей вегетарианки





         У меня тогда был   любимый «почтимуж» и мне было мало лет. Наверное, это самые лучшие слова, которые могут быть сказаны о женщине, ну по возрасту еще совсем девочке, не правда ли? То есть она еще “молода и прекрасна” (с), но уже обзавелась какой -никакой отличительной особенностью в мире женщин. Хотя муж был все-таки гражданским, что сильно портит впечатление, но в целом не меняет картину и расстановку сил в нашей паре. А еще он мне готовил, это самое восхитительное, что может подарить мужчина после шубы там или  бриллиантов. Ребенка в счет не берем, потому что нельзя что-то подарить самой себе, можно или купить или сделать руками, ну ладно, в данном случае не руками…

          Ой, да кому нужны эти шубы, мы же с вами выясняли уже, короче, мужская готовка -это весчь. Он догуливал свой отпуск, я же уже вышла на службу, и этот кусочек лета был прекрасен - я возвращалась домой к накрытому столу. В тот роковой день я хорошо помню, чем он меня встречал - это было мясо, запеченное в клюквенном соусе в духовке, там же была уделана картошка на гарнир и, как всегда, большая порция овощного салата.

          На улице было очень душно и есть мне не хотелось...но его картофель, хрустящий, в тоненьких полупрозрачных ломтиках, посыпанный специями -я просто не смогла устоять. Он положил мне тарелку рядом ароматную живность, но почему – то я решила сегодня это не есть. На то сегодня - лучше овощи.  И следующий день тоже отказалась - и потом.

          И все следующие за этим вечером пять лет я была вегетарианкой.   Мне даже совершенно не хотелось ощущать его мясной вкус, не то что было противно, а просто   было достаточно легкости  другой еды. Я немного похудела. И кстати, если кому занимательно, мой тип вегетарианства красиво наименовался лактоововегетарианство, то есть это когда   употребляешь все молочное (иначе бедные коровы бы скончались от молочного перенапряжения), яйца – продукт куриной любви с самой собой, но все остальное, что бегает, ползает и имеет телесную ткань – нет.    Я всегда для смеху с натуральными печальными глазами обвиняла во всем свою подругу, за пару дней до часа Х, мы были у нее на дне рождения на даче и набивали пузо потрясающими шашлыками по их какому-то фирменному рецепту. И вот якобы я так наелась, что все - завязала.

          Потом, много позже, уже после моего выхода, я наконец-то поняла причину, почему все так получилось.  Мне так необходимо было внимание в моей персоне, нескончаемое, пополняемое,  организм сам себя сделал тем, кто был отличным от других.  Я же тогда в N-ске жила, там вообще живых вегетарианцев не было. И, естественно, на всех многочисленных праздниках, если случайно речь об этом заходила, а она заходила, потому что  темы для обсуждения когда-нибудь исчерпывались, либо появлялся новый персонаж, который еще не знал, и все внимание перетекало мне. И начинались пространные обсуждения мяса и немяса. И почему? И как? А рыба? Я конечно также вялотекуще, поправляя корону,  рассказывала всем и каждому, какая я особенная, шутила шутки и купалась в славе.

         На самом деле, за все время у меня не было ни одного срыва.  Я спокойно  готовила мясную пищу для кого-то, научившись мариновать мясо в соевом соусе, которое самостоятельно определяло соленость блюд.  Пробовать было не обязательно.

          А потом я выросла в нормального человека и внезапно поняла, что дополнительно, искусственно созданного потока внимания мне больше не нужно. Я все чаще скучаю по одиночеству. И в компаниях лишь пристальным взглядам вслушиваюсь в рассказы других. И анализирую Это и То.  Могу и болтануть чего, но не с таким удовольствием. Я больше не черпала вдохновение от внимания других людей к моей персоне из-за каких-то там индивидуальных особенностей, и даже не личности, а так пищевого поведения.

         Да-да, во мне рьяно расправлял телеса интроверт.  И это продолжается – скоро он совсем меня заполнит. И поэтому вышла из вегетарианства так же легко, как и зашла. Хотя  желудок, конечно, не был доволен по началу и просил вернуть ему только одну капусту, но по факту ничего не изменилось.  Совсем ничегошеньки.  Кроме того, что девочка стала самодостаточной.  Ну может не до конца, но точно все стало по-другому.

          Интересно, а все, что мы делаем, мы делаем не для себя, а в окружающий мир???  И делали бы это, если бы об этом никто не узнал? Макраме сюда не относится.  Ведь даже если мы это не осознаем полномерно, то все равно пытаемся  завоевать любовь  и признание людей вокруг.  Или все-таки у Вас другие цели?

        А среди ваших есть знакомые вегетарианцы, почему они ими стали? Как вы в целом сами относитесь к таким особенным пищевым поведениям?

          Ваша бывшая жуткая эгоцентричная баба вегетарианка, Натти.

         В статье использована потрясающая картина Таси Васильковой «Почти вегетарианка», масло, холст.

Tags: меняющаяся девушка
Subscribe
promo nattyshaffner september 24, 19:31 70
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 363 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →