nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

"Образование ума не дает"



       
         Эта фраза является высказыванием моего любимого дядюшки – натурального тролля. Ему же принадлежат такие же не менее меткие цитаты в отношение вашей покорной слуги как: «Молчи – за умную сойдешь», и «…с твоим громким голосом только кричать «Занято», ну и куча других лестных эпитетов.  Тем не менее, в пику вышесказанного, у меня сегодня в офисе картина стоит.

          Захожу сегодня в бухгалтерию - там 66 -  летняя Нинель Петровна разносит по кабинету аромат свежепокрытого лака. Ногтевого, разумеется. Я посмеялась у себя внутри, но промолчала. Тут забегает запыхавшийся ее ровесник,  наш дядя шОфер, за средствами на ГСМ и увидев ровно ту же самошнюю картину  поднимает градус своей раздражительности до соточки за секунду: “Я тут значит бегаю, а вы ногти красите!”. Типа юмор у него такойский. Нашел, конечно, кому говорить, но лично вот он считает, что позволение имеет, дабы работает аккурат с Нинелью уже 20 лет.

          Бухгалтерша методично подняла глаза в очках на наглеца и тихо сказала:

          “А кто на что учился, Лам Саныч!”

          Водитель как-то сразу сник, и уже молча получил свои средства и смиренно утек об стеночку из этого жестокого кабинета…

        Ну мой дядя имел ввиду конечно не этот ум, который для должностей и зарабатываний средств, а общий, сюда же такт, воспитанность и умение действовать по ситуации, и в этом он прав, конечно. Но высшее образование, несмотря ни на что, помогает юнцу или юннице вдолбить даже в самую дубовую головушку знания по остаточному принципу. Что зацепилось хотя бы. Остальное доделает уже рабочий процесс сами знает где.

          У меня другой вопрос, как же понять. В какое образование  и безобразование податься? Вот у Нинель Петровны условно 120 т.р. зарплата, а Лам Саныча – 30. Нечестно?  Они же одного года выпуска почти.   По молодости лет, сидя на заваленке с предками или вообще предками без вас выбирается какой –то очень средний вариант идеального: и чтобы денежно, и чтобы место можно было найти, и чтобы чадо потянуло, да и вообще туды поступило… Про реальные духовные отношения с профессией задумываются мало.  Да это и невозможно понять. Дитенко еще не сформировано и в голове трепетание чужих юбок или покупка платья в горошек.

        Я по своей профессии ни дня не работала, но она дает мне возможность сочинять всякую ересь, как мне сегодня вот в комментариях написали))) Это огромный плюс. С другой стороны, вот смотрю я на нашего юриста и обтекаю, когда он говорит Генеральному: «Мы этот  земельный участок приобретать не будем, там у него вся территория в водоохранной зоне, а там  в соответствии со ст. 65 Водного кодекса РФ строить наши здания нельзя! И так залихватски у него это получается, особенно в месте указюки на  статью, я бы, наверное больше 10-ти  штук и не запомнила. А он нет, все время на статейном жаргоне балакает. И вот не поспоришь. Вот бы и мне так говорить)))) Пожалуй, юрист – отличная профессия. Только смотря где.

          Или вот хорошо экономисту…Точнее хорошо хорошему экономисту, если точно шарить - у меня мама знакомой всегда знает под какой процент и куда положить, у нее есть сбережения в различных формах и вариантах, активные и пассивные, которые работают, пока все спят. Есть там, там, в том месте, и еще в этом. И она уже несколько раз мир объехала со своими умениями.  Но мозги должны по-другому работать, функционально. Смотреть со стороны, анализировать весь комплекс.

        Да и полным полно профессий, в которых и без образования возможно хорошо заработать и получить удовольствие: парикмахер, мастер маникюра, плиточник, ювелир. Кстати, я читала статистику, за 2008 кризисный год, так вот  и самая наилучшая профессия, где люди ходят удовлетворенные – это именно специалист сферы красоты… Ну там мы лично тоже плавали – крепкая психика, железные ноги и  нереальная выдержка. Везде тяжело.
 

          А вы какое бы высшее образование считаете хорошим, даже если не брать в расчет разности в вузах, какой на ваш взгляд лучшее для жизни сейчас?  А вы работаете по специальности  сейчас? И довольны тем, что выбрали вы? А что бы выбрали сейчас?  Будете ли участвовать в выборе профессии своего ребенка?

          Ваша серьезная сегодня после бухгалтерии Натти.

Tags: серьезная девушка
Subscribe
Buy for 20 tokens
После выхода части про то как летом мы поженились вполне логично написать, о тех причинах и почему мы расстались. Пусть даже некоторые проанонсированные события хронологически случились раньше. Итак почему же я развелся со своей РМ женой? Предлагаю начинать читать с начала: Девушки и секс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →