nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Что скрывает ложь?




          Жизнь такая невероятная штука, но я больше всего удивляюсь причудливому стечению ее обстоятельств, они так ловко складываются, так забавно перетекают из одного ситуационного сосудика в другой, собирая воедино составные части. Таких историй у меня миллион и маленькая вагонетка, но вот эта мне нравится больше, потому как она своей простотой заголяет мужчин и женщин пуще прежнего.

          Сто лет назад моего провинциальства, ехала я на встречу с приятельницей, к ней домой, она в кой-то веке была свободна от своего кавалера, с которым она проводила время, и у нее было девичье время на меня. Кавалер у нее был из деловых – держал мелкие  ларьки по всей области, куда собственно и имел честь отбыть. В область. Приятельница была девушкой горячей и ходила по самому наточенному краю финского ножа, в смысле умудрялась заводить на стороне еще пару-тройку шашней, это в маленьком городе-то и при всеобщей прозрачности, тогда как ее молодой человек в подобном был не замечен, ибо сильно любил. Ну хорошо, повезло ей.

         Вот еду я, значит, в автобусе, смотрю в окошки, а они в то время года были у нас чистые и среди них просвечивали даже яркие очертания живых людей. Не то, что зимой! И вдруг, на четвертой остановке вижу картину: подружкин хахаль, тихо, не привлекая дополнительного внимания, но особо не стесняясь чешет откуда - то из очевидных гаражей в очевидный многоквартирный подъезд, но не в свой, ибо его я знаю, а  чей-то чужой. Это при том, что он вообще-то должен был находится в поселке городского типа Синие Пупки. Я даже не заподозрив опасности, тут же звоню Вале, мол так и так, представляешь, кого я сейчас видела. Она невозмутимо кладет трубку, чтобы связаться с благоверным, который так же невозмутимо говорит ей, что он в Пупках. И пробудет там до вечера.

            Нет, она конечно была ему не жена, но Валентину я застала в горячей ванне с бритвой в руках…Ну ладно, она не сумасшедшая суицидница – она просто принимала ванну и удаляла волосы, при этом она все равно обливалась горькими слезами  с криками «Он меня обманывает, он мне изменяет!!!». Когда я аккуратно напомнила ей, что она вроде как тоже ему, этого самого, и уже давно – всегда,  она сказала гениальную фразу: «Я это ладно, я всегда такая была, но он…Как он мог!!!».

         Потом, разумеется, у них был скандал, в результате которого было до конца не выяснено, в чей-же подъезд товарищ захаживал с таким видом. Но они там как-то разобрались, но в результате вообще была наказана я, что я слишком много болтаю языком. Вывод: все тайное становится явным и не стоит лезть туда, куда не нужно.

         Именно поэтому, прежде чем соврать или сделать очередной свой финт ушами, ну типа «белого дивана»( если вы помните), я тщательно придумываю себе алиби или детали  плана. Но этому меня научил мой бывший еврейский хитрый шеф в Москве. Просто задаешь себе перед любым делом (в том числе перед грандиозной ложью) все вопросы, что может пойти не так, отвечаешь себе на эти вопросы, придумываешь пути отступления и сразу решения. Подкладываешь себе соломки везде, по всем вопросам.  И только потом действуешь.  Риск конечно такое планирование не уберет, но существенно, в разы его снизит и даст возможность быть к препятствиям готовым. Вот. Дарю.

          А вы как считаете возможно скрывать что-то годами и не попадаться? Или просто человек, которого вы якобы обманываете сам всячески обманываться рад???И сам скрывает за спиной огромный скелет, к примеру, женский со всеми необходимыми причиндалами?  А у вас смешные истории, как вы кого-то раскрыли или раскрыли Вас?

          Простая, как рубль девушка, ваша Натти! Очень люблю Вас!!!



Tags: простая девушка
Subscribe
Buy for 20 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 73 comments