nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Преступление на генном уровне




            Мы росли с ней совсем рядом, близко, рукой дотронуться, как и по расстоянию, так и по постоянному времяпрепровождению.  Дана была дочерью лучшего, всеобщего, раннедетского папиного друга – Степана Михайловича. И так сложилось, что мы и жили по соседству и часто общались поэтому с Данкой. А еще наши отцы частенько ходили к дяде Степе в гараж и  иногда брали нас. Столько счастья было: мы прыгали в песке, вазюкались в грязи до смерти и лазили в смотровую яму. До какого-то времени нас можно даже было назвать подругами.

            С детства Даночка была абсолютно стопроцентно открытым ребенком и очень легко находила себе компании, подруг и друзей. Мама  Тамара не чаяла в дочери души, так как она появилась у них очень поздно, и практически все позволяла дочери. Но ведь немного деткам и надо  – погулять до поздней ночи, да килограмм конфет.  А еще Дана очень хорошо пела всегда, поэтому ее отдали в музыкальную школу на фортепиано и в хор. И ведь училась, и училась хорошо. Помню, мы с ней однажды озорничали и она меня провела в музыкальный класс в субботу:  я забралась в шкаф и весь урок хихикала и слушала, как она блестяще музицировала, потом мы с ней сбежали на мороженое.

           К старшим классам мы, почти ровесницы, отдалились, она стала все больше времени проводить со своими новыми дворовыми друзьями и даже однажды не пришла домой ночевать.  У дяди Степы чуть не случился сердечный приступ, а Дануля просто загуляла с подругами, это был 2000 год – сотовых у нас, детей, тогда не было.  Как - то уж слишком быстро она стала взрослой: стала покупать косметику, красить волосы, гулять с мальчиками. А тогда в девятом классе об этом и не думала. Потом я спалила ее в соседнем дворе, как она курит, рассказала маме, даже не папе. Он бы расстроился!  Мама объяснила мне все просто: Дана пошла по наклонной (это мамино было любимое выражение, которое и мне  часто применялось  для устрашения), а еще Дана  вовсе не дочь дяди Степы.

          В смысле она не родная дочь.  Вяземцевы взяли ее всего в два месяца из роддома, ее мама – многодетная, и у  нее все мужчины были разные, и оставить еще одного ребенка она не смогла, ей пришлось Катю отдать. Мама максимально корректно мне пыталась это все объяснить.

          «Катю?»

          «Да, Дану раньше звали Катей, и день рождения у нее на два месяца раньше на самом деле. Она уже давно все знает. Тебе просто не говорили, чтобы не расстраивать. И да, не общайся с ней пожалуйста!». Мария Борисовна была очень строга и сдержанна.

         Потом в школе я случайно узнала от девочки из параллельного класса, что она тоже знает Дану, потому,  что живет в одном доме с ней. И Дана, ну как….это сказать…девочка долго подбирала слова.. «Первая распутница на районе и шарится по семейным общагам…» Я не поверила тогда  и у меня все упало. Как будто это была моя родная сестра.

          А потом Дана вдруг взяла и вышла замуж. Ясное дело по чему – по беременности. Сама она тогда только поступила в музыкальный техникум, а муш техникум закончил и работал охранником. Вместе со скандалами они прожили ровно до рождения ребенка - а  потом разбежались. Они просто два одинаково гулящих человека. Он женился на другой и уехал в деревню. У него сейчас пятеро детей и тоже разбитная пьющая жена.

        А Дана снова занялась любимым делом. Родители воспитывали ее ребенка, а она все где-то шарилась. Домой почти не приходила. Ее видели то в одном общежитии, то в притоне. Она очень любила мужчин…

          Перед самым моим отъездом  в Москву мама зашла ко мне на работу.

          «Дана убил человека…»

          Я осела, я почему –то в глубине души надеялась, что она сможет выкарабкаться из всего этого.

          Дана убила сожителя ножом, 18 ножевых ранений. Она не была ни пьяна, ни в  состоянии аффекта. Просто он хотел пойти погулять, а ее с собой не взял.  Так получилось. На суде девушка была спокойна. 10 лет.

          Она и сейчас спокойна и до сих пор в местах, он в принципе спокойна всегда и считает, что жить можно всегда и везде.   Скоро она вернется домой, к своим родителям (у дяди Степы уже трясутся ноги), к своей уже взрослой и почти неуправляемой дочери.

          И вот кто в этом виноват? Гены, вот я, когда раздумываю над этим, обвиняю только их. Девушка жила в такой неописуемой любви, вы себе не представляет, таких отцов как дядя Степан единицы – он просто жил ею, как сейчас живет внучкой. Она была умненькой девочкой, но может ее убила родительская вседозволенность. А может она ушла с дорожки в момент, когда узнала, что она не их дочь. Ее названная двоюродная сестра рассказала ей в 11. Дана тогда чуть не умерла от горя, сначала конечно все отрицала, но потом смирилась…

          Я лично считаю, что человек рождается уже такой, какой есть. Воспитание и среда могу лишь частично подкорректировать, огранить или наоборот затопать грани. Но основа закладывается на генном уровне уже сразу.  Это как с алмазом – можно оставить его таким, можно сделать огранку, но камень не поменяет своего предназначения, он не станет рубином или изумрудом, он все равно будет прозрачен и чист. Или не будет.

          А как вы думаете, что первостепенно гены или воспитание? У вас есть истории или опыт? Можно ли воспитанием забить дурные гены. А вы взяли бы ребёнка из детдома? Рассказывайте, откройте тоже душу.

         Сегодня просто ваша Натти.



Tags: просто девушка
Subscribe
Buy for 20 tokens
После выхода части про то как летом мы поженились вполне логично написать, о тех причинах и почему мы расстались. Пусть даже некоторые проанонсированные события хронологически случились раньше. Итак почему же я развелся со своей РМ женой? Предлагаю начинать читать с начала: Девушки и секс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestm_elena_77

March 25 2017, 18:27:01 UTC 8 months ago

  • New comment
может...но это не вина генов, это вина родителей, которые не справились...
вот представим все характеристики человека как число, оно может быть маленьким - и тогда человек получится серенький, тихий или огромным - и тогда человек получается великий или гениальный... - это гены
а воспитание - это знак перед числом...плюс или минус... если число маленькое - то получится просто хороший человек (если плюс) или мелкий пакостник - если минус... ну и воспитывать таких детей просто. И цена ошибки не велика..
а вот если число большое, то будет гений или злодей ) и тут все сложно, сложно воспитать, сложно не ошибиться и очень печальны последствия.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →