nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Про джентельмена, который не любил дамской меркантильности



          Меркантильность как любовь к деньгам, скопидомство, корысть, прекрасна ровно до того момента, как не касается другого человека, а в самой страшной форме она проявляется, где в главной роли ее выступает женщина, прикладывающая ее векторно по направлению к некому объекту – выдающемуся (для самого себя в огромной степени) мужчине...(©, Натти Шаффнер)

          Меня недавно подвозил один очень приятный мужчина. Все как я люблю: взрослый, выдержанный, воспитанный, очень разносторонний – это, разумеется, выводы, сделанные из элементарного разговора по работе и потом последующего за них флирта (не устаю повторять, что проще всего искать себе на службе, свидания будут точно, но вот любовь до гроба – не факт). Мужчина – наш бывший клиент, такой весь из себя в пальто и с сединой. Это два фактора действуют на меня, девушку с хорошим опытом случайных знакомств и незадавшихся отношении магнетическим образом. А что, а вдруг Сиалекс здесь не причем. Итак, его пальто было шедевром, просто произведением искусства и оно мне говорило, как и его взгляд – «Попробуй меня. Я по определению не могу быть простым малым!»  Мы пару вечеров с ним проболтали по телефону -  и я совершенно сдалась на свидание.

          Он подхватил меня около работы и почему-то по водружению меня в свое пассажирское кресло совершенно расслабился, как будто бы я его любовница.  И вот тут и спалился. Он завел речь про девушку, жутко похожую внешне на меня, которую вот точно также вез в этой машине. В этот момент от рассказов у меня загорелся поджопник или это подогрев сидений? И вообще у него много машин, это к слову от этого у меня серпануло по моим виртуальным яйцам.  Ехали они, значит, в какой-то бар и девушка увидела на Садовом растяжку World class, с его заманчивым предложением на скидку. И не преминула сообщить Дмитрию об этом, предложив, чтобы он оплатил ей абонемент в спотклуб.  Потом она якобы завела разговор про сапожки из ГУМа, голубые, замшевые, выше коленки, которые ей очень понравились, и она тоже их попросила купить.

          Дмитрий, наслушившись вдоволь про ее запросы, решил над ней подшутить – высадил у ресторана и поехал искать место для парковки. Естественно ни через 20 минут, ни через час место он не нашел, так как это был всего лишь техничный способ свалить от дамы и оставить ее в одиночестве в компании скорее всего уже заказанного в едальне лобстера. Трубки он на нее больше не брал.

          Пока я все это слушала, я, конечно, улыбалась во весь рот и задавала уточняющие вопросы типа «АТычто», «Аоначто». Он думал я разделяю его негодование, а я, честно подсмеивались.  Если барышня и правда такова, как он рассказывает, то она, значит,  совсем мало в профессии и безопытна, раз так быстро прокалывается на ерунде. Уж коли ты делаешь получение материальных благ своей профессией – будь добра просчитывать все до мелочей, в том числе и потенциальных «работодателей». Это раз. И второе. Он вот зачем мне все это рассказывал? Это выглядело очень некрасиво, пошло и унизительно. Ведь делалось единственно с целью проверки моей персоны на вшивость, через реакцию на его слова. Я не люблю когда меня  так нарочито  и искусственно проверяют. Никакой фантазии у мужчины))))

        
        До ресторана я так и не доехала, так как он начал рассказывать  следующую историю, как он оставил девушку одну на спа-курорте  по той же причине меркантильности.  Вслушиваться я уже не стала, так как сошла с машины раньше и собственноручно отъехала домой.  Он так и не понял, почему. А зря, надо было все-таки послушать. Можно хотя бы вам было бы рассказать.

          На самом деле, «меркантильность» - это такое интересное понятие, что про нее столько уже сказано и написано. Что можно только резюмировать. Например, о том, что мужчины, открывающие рты на эту тему, абсолютно точно относятся всего лишь к двум категорийным группам:

          1. Джентельмен, вроде и имеющий средствА для возможного растрачивания некой особой, но  крайне боящийся попасться в ее сети, порой до такой степени, что замечает приближающиеся признаки меркантильности и у воробушка.

          2.  Джентельмен, ровным счетом не имеющий никаких средств, и в глубине души  не желающий тратить силы и время на их трудовое приобретение, и  одновременно не рассматривающий вариант, чтобы какая-то чужая женщина вынесла наружу это его тайное нестремление, за счет своей проактивной жизненной позиции. Иными словами, не заставила его работать для осуществления мечты о сапогах. Для начала.

          И те и другие имеют существенные недостатки, по -  видимому, богач  где-то в душе чувствует призрачность своего накопленного, а бедняк призрачность своей позиции тунеядца. И поэтому им от факта наличия женщин, которые хотят от них только того самого, что они давать бояться. И да, мужчины тоже не хотят давать. И у них от этого ой как болит голова.

          Я считаю любовь к деньгам у женщин природным качеством, совершенно им необходимым для выживания в этом мире. Им нужно тепло одеваться и красиво раздеваться, покупать качественные продукты для приготовления вкуснейшей еды и все частично или целиком для цели воспроизводства человеческого вида.  И это правильно. Даже если не для воспроизводства.  Мы такие. Мы объединяем вокруг себя, создает некий кокон финансовой материи. А ведь деньги надо любить, уважать и ценить. И еще активно собирать.  Только вот единственное, надо в жизни обязательно овладеть умениями и возможностями их заработать самостоятельно.  То есть это вроде бы и меркантильность, только направленная на саму себя, когда ты заставляешь себя шебуршиться, чтобы добиться желаемого. Даже если тебе и не пригодится это умение. Не сейчас  - так потом. Для себя. Без третьих лиц. Мужских. Так, чтобы если те, кто в нос этим захочет потыкать – можно было спокойно выпрыгнуть из большой машины и унестись, улыбаясь в призрачные дали.))))

          Приятного Вам. Мои дорогие друзья вечера, ваша легкая Натти.

          А вы что думаете про женскую меркантильность??? Вы сами меркантильны или нет??? А вам встречались типажи, описанные мною? И вообще высказывайтесь в любых направлениях по данной теме)))

Tags: меркантильная девушка
Subscribe
promo powerforpeople 18:13, friday 11
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestminch75

March 27 2017, 11:58:32 UTC 10 months ago

  • New comment
Я два раза видела сильно меркантильных девушек. Первая встретилась мне в клубе. Приятель моего жениха привёл с собой подружку. Через 5 минут знакомства она позвала меня пойти поговорить в туалет, что само по себе вызвало крайнее моё удивление. Там она задала мне вопросы. Твой тебе подарки дарит? А к себе в Германию возит? А квартиру тебе купит? А чо он тебе машину не купил? Я офигела отвечать 'нет', квартира есть, водить я не умела, в Германию некогда и вообще странно. Только на последний вопрос я придумала нормальный ответ. А брюлики он тебе покутает? Ты знаешь, тоже нет. Но он и себе брюлики не покупает!)) Потом меня жених спросил, о чём мы так долго совещались. Я ему про брюлики рассказала, мы посмеялись.
А через 15 лет были мы в гостях, где одна девушка, вдвое моложе своего мужчины, подробно рассказывала всем, чего бы ей хотелось. Собачку вот такую, а машину такую. И летать первым классом и ещё сумочку и сапожки. По дороге домой муж шипел и возмущался юной меркантильностью. А потом говорит - как мне с тобой повезло! Жаль, что ты ей про брюлики не сказала так же, как тогда той. Я даже не сразу поняла, о чём он. Вот ведь память!
В общем, чем увереннее мы утверждаем, что брюлики нам не нужны, тем больше нас ценят)))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →