nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Впихнуть невпихуемое



          История, доставшаяся от хорошей знакомой, с которой познакомились на вождении. Их фирма переехала в соседний   с нами бизнес -  центр, куда я и  бегала сегодня на суп. И на поделиться новостями, разумеется. Честно говоря, выглядела Аня не очень -  зареванная и опухшая, хотя и не плакала. Девке и 25 - ти еще  нет, а она уже села на край колодца и страдает. А ведь у нее даже парень есть и по шкале приличности - более чем хороший.

          А вот чего у нее нет - так это времени. В том числе,  и на него. После универа ее почти сразу взяли в крупную клининговую компанию мелким помощником “принеси -подай”, за пару лет она дослужилась до должности “аккаунт -  менеджера”, ведет постоянно 2-3 крупных клиента, обслуживая регулярно их хотелки и желалки.

          Это, чтобы вы понимали, означает быть круглосуточно на телефоне, в клининге работают нерезиденты из теплых стран, а у них проблемы - это в принципе ежедневная и привычная деятельность, и в выходные тоже.  А как сдача отчетности за месяц… ну, короче, по порядку.

          В прошлую  пятницу возвращается она домой: а там у мамы в гостях тетя Лида. Тетя Лида никакая, конечно, не тетя, ей хоть и 45, но последние 17 лет она работает в Газпроме начальником отдела и этим все сказано. Она упакована получше жены британского принца и  выглядит прешикарнейшим образом. И тетянететя Лида практически сразу начала истерить, ведь Анька моя вернулась в первом часу ночи. С работы. Естественно, у Лиды было все ровно также, в течение многих лет: пятница, все нормальные люди развлекались, а она карьеру делала. Но по факту сама считает, что ничего в жизни не успела...

          Ну как -  почти ничего: две квартиры в Москве, дом за городом, дом в Испании, но вот абсолютно ничего родного. Ни тепла, ни ребенка, ни постоянного личного, только своего мужчины, да она даже для себя уже и рожать боиться, привыкла жить одна.

          Для сведения, зарплата аккаунт - менеджера на  Аниной позиции в Москве -  60 + ежемесячные бонусы  - 4 - 5 за выполнение мотивационной части и квартальный бонус, тоже рассчитывающийся по различным сложным показателям, составляющий 45- 50, подсчитали совокупный доход?

          Анька живет с мамой и сейчас расплачивается за машину, потом будет на квартиру копить, поэтому собственно говоря и не уезжает на съемную.

          А тетя Лида все верещала. Основной посыл конечно: одна остаешься, с работой этой проклятой.  Видимо, если возвернуть все назад, то мамина подруга явно бы выбрала семейную жизнь, не такую богатую, но честную, по крайней мере, и теплую.  Ну или как бы повезло…

          Вообще по раскладу все так, как говорит Лида: в будни дни с парнем видиться  - не могут, так они живут в совершенно разных концах Москвы и с родителями, даже если объединяться и снимать что-то,  то все равно это будет из серии только поспать. В прямом смысле, никакой порнографии. В выходные - подъем не раньше 3 - х (если повезет, что маловероятно) и смерть в Ашане, чтобы сэкономить, ведь когда живешь в Москве с кем-то вместе, основная денежная цель – скопить на свое жилье.

          А мужчине  все равно нужны щы-борщы, да и  поболе  - ему таки нужно ощущать присутствие близкой женщины рядом. А какой тут рядом, если одна работа на уме.

          Аля это все наслушалась, выпила винца и накрыла ее грусть - тоска. Ведь она очень правильная девочка и вполне в жизни настроенная на детей и семью. С одной стороны. Но, что же ей теперь работу бросать?  У них в компании есть сотрудники, которые работают строго по графику без задержек. Но их з/п составляет 30, без каких - либо мотивационных, так как они выполняют линейную работу. И все равно уходят в 6 и домой пребывают только к 7 или 8, расстояние - это вторая проблема в МСК после квартирного вопроса.  А Аня сама себя сделала и за пару лет поднялась почти в 5 раз с оклада в 15 т.р.  младшего барабанщика отставной козы.

          Я тут вообще плохая помощница-  сама с работы ухожу поздно.  А живу вообще в блоге… и все время бабам говорю, чтобы пахали, а тут вот человек переживает…

       Семья, это однозначно приоритет, но  возможно ли ее совместить с хорошей высоокооплачиваемой работой, впихнуть одно в другое, или  работа -  это как раз невпихуемое совершенно в семью? У кого –нибудь получилось???  А у кого –нибудь есть работа на первом месте??? Короче люди нужен ваш совет, учитывая, что парень у нее вроде и есть, но это не муж, а нечто кардинально другое.

          Ваша совершенно не в теме  Натти.
Tags: невпихуемая девушка
Subscribe
Buy for 20 tokens
После выхода части про то как летом мы поженились вполне логично написать, о тех причинах и почему мы расстались. Пусть даже некоторые проанонсированные события хронологически случились раньше. Итак почему же я развелся со своей РМ женой? Предлагаю начинать читать с начала: Девушки и секс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestesperitlliure

March 30 2017, 19:45:12 UTC 7 months ago

  • New comment
Я 13 лет замужем и студентка, плюс работаю, никаких проблем. Есть родной человек! Детей пока нет. Мы с ним всё вместе делали и делаем, была своя фирма, пока оба учились, тепер он окончил универ и работает на хорошей работе, я заканчиваю универ и на данный момент подрабатываю, а было время на двух работах пахала, в универе вела туториум и на ресепшене в фитнес центре. Короче главное, чтоб была любовь;)))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →