nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

"Ух, хочу замуууууууууууууууж!!!"






          Одна воздушная барышня из нашего отдела  ровно через полгода собралась взамуж, при чем о ее сборах потенциальный глава семейства еще не знает, подозреваю, но с таким адским напором вынужден будет поддержать. Как пить дать, вообще- то она очень хорошая, даже милая, но глупая исче, потому фактически встала на постамент и всем заявила, что свадьба у них будет очень пышная и с выездной регистрацией, ага и позволяющая поддерживать кредитную историю в коммерческом банке, видимо. В это время я сидела туловищем в своем отчете и незаметно для себя сболтнула: «Праздновать свадьбу, в кредит? Да ты что????Зачем???».

          Ой. И сразу захлопнулась, ну зачем вот в чужую жизнь лезть, коли не просят? Иногда, у меня отключается стоппер на гольную правду для окружающих и я вот выдаю, обычно потом огребаю, конечно.

          Она посмотрела в мою сторону полным ненависти взглядом: «Я не собираюсь обсуждать это с человеком, у которого такие откровенно отличающиеся  от моих Взгляды».

          Блин, хотела бы и я так уверенно и быстро затыкать всем нежелателям рты. И все, подробностей этого небесного брака я не узнала, что же печально - разговор о широте и масштабе празднества был перенесен на нейтральную территорию, то есть где не было меня.

          Вообще, чтобы получился из брачного альянса толк, -  пинать под венец свою любовь должен именно Мужчина. То есть вы понимаете, как он должен этого хотеть, что терроризировать возлюбленную браком. Но именно это для меня показатель, что он боится ее потерять. Итак, мужчина должен быть доведен ровно до такой кондиции, шоб прям горело у него усе в нутрях, как хотелось кольцеваться.  Таким образом, заполучив женщину в свой паспорт, мужчина сообщает миру о том, что она перестает принадлежать миру в целом и отныне и навеки готовит борщи только ему. Ну ладно, еще его детям и родственникам иногда, только по предварительной договоренности. Женщина же, на челе которой горит надпись «Я готова – возьми меня» изначально в слабой позиции. При чем это касается вообще всех женских проблем, а не только брака, чтоб вы знали. Это первое и основное правило брака для меня.

          Дальше смотрим роль женщины.   Вы меня сейчас конечно, за это убьете - но все же сообщу, что считаю брак для нее самой (сейчас я про его задокументированную сторону, не касательно любви) чисто практическим шагом, который является частью женской «хорошей» меркантильности. А что, общее собирательство, расходы, жительство и дальнейшее выращивание детей с точки зрения закона упрощается раза в три. А потом и старость, смерть и наследство. Получение которого женщиной или детьми тоже, уж не взыщите, но облегчает именно брак. Так что загсовая роспись - лишь крайне полезная утилита для женщины на материальных основаниях.   Это второе.

          Теперь финансовая сторона самой свадьбы.  Кормежка родственников  и иже с ними: конкурсы, песни и лайтовые пьяные дебоши, -  я это прямо обожаю, все круто и очень весело, только  если ты на этом  - Гость. А по факту очень дорого и неокупаемо, особенно если это в кредит. Никаких свадеб в кредит! Это для молодой семьи, а мы помним, для чего она организовывается – для созидания - слишком затратно. Лучше это все собрать и вложить в развитие. Себя, бизнеса или тех же денег. Но не сжечь в печи неоправданно дорого рестика и несмешных шутках баяниста-ведущего? Нет? А уж требовать с родителей – это вообще за гранью! С таких молодых пар надо снять штаны и армейским ремнем  так отходить по попе, чтобы не тянули последние жилы на то, чтобы сделать крутой свадебный ролик у местной фирмы  «Рога и копыта».

          Однажды мне одна, очень приятная, девушка сказала так –то и так, ну как же без свадебного праздника - то, жизнь ведь  и так скучна, да и начало новой жизни надо хорошо отметить, ну что бы сразу задалось!!! Да правильно, никто не спорит даже, но роскошные празднества могут себе позволять лишь люди с достаточным доходом за вычетом расходов, и если у них наличествуют сбережения в трехлитровой банке. А лучше, чтобы этих банок было несколько -  только тогда. А то ресторанное действо рискнет остаться самым ярким событием, а если учесть процентовку разводов в России, то и вообще - единственным.

         А вот если посмотреть на это с другой стороны. А именно, как нам советует старшее поколение и учитывая их опыт, если женщина сама не начнет ничего делать – сидеть ей по гроб жизни в девках… Да и платье пушистое белое всем хочется, но жизнь –то меняется!!! И стандарты с ней тоже.

         А вы в целом как думаете, нужно ли тратить деньги на свадьбу и праздновать ее с размахом? И можно ли женщине самой тащить мужчину под венец, ибо у моих знакомых только так и есть? Из серии «женщина сказала, женщина напомнила, женщила задолбала (или забеременела)» – оп и штамп.  Много среди ваших знакомых разводится?

        Пыс-пыс, у меня на завтра есть шикарная история одной сумасбродной свадьбы, коли завтра в своей поездке получиться – отпишу. Приятнейшей вам пятницы, Дамы и Господа, ваша незамужняя Натти.

        Обожаю эту работу Анжелы Джерих, давно хотела куда – нибудь привставить, но не было повода.  Картина называется «Между прошлым и будущим». Гениально. Точка.

Tags: незамужняя девушка
Subscribe
Buy for 20 tokens
1) Боюсь теперь, как бы американские хакеры не взломали почту Ксюши Собчак и не купили рекламу в «Одноклассниках», чтобы повлиять на выборы. 2) - Папа, ты помнишь, как ты прошлой весной в лужу упал? - Когда? - Когда у дяди Васи на дне рождения был. - Если бы я помнил, я бы не упал! 3) Осень,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →