nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Техника выживания на провинциальной свадебке


          Это было давно, еще в переходный период,  когда еще за спинами жениха и невесты висела надпись на ватмане “Совет да любовь”, и если бы можно было, то повесили бы и ковер.

     Вообще, я совершенно не должна была оказаться там, ибо к брачующимся имела опосредованное отношение,  моя подруга  училась с невестой в универе, а меня подвязали делать мейкап, сначала невесте, а потом еще и всем одушествленным созданиям, носящим юбки, а потом взяли и на саму свадьбу, так как пока мы делали пробные образы, уже со всеми сдружились.

     Свадьба была молодая, на двоих им было 38 лет поровну и поэтому жених был в своем светлом выпускном костюме, а невеста в таком платье, помните, которое утягивали  сзади трое, и которое подходит на любой размер.

     С ранья, в районе 6, когда я прибыла в самый лучший день - дома у невесты был форменный дурдом,  так как конь и не думал валяться. У Инны уже даже была финтифлюшная  прическа, но настолько отвратительная, что разваливалась  на пряди. Пришлось сначала разбираться с ней, с помощь 3 литров вонючей Прелести убрали все это безобразие обратно в невесту.

     Мужчины обычно этого не замечают, и хорошо, потому что это ад.

     При этом почему-то  мужская часть семьи невесты ведет себя неадекватно - папы девочек не знают, что делать с руками, ногами и вечно ходят из угла в угол неприкаянные, в незаправленной рубашке. И на них вечно все орут. Тут они обычно прибухнут где-нибудь в углу и им получшает, зато орать на них будут еще громче.

        Когда я оприходовала всех баб по очереди и накрасилась наконец сама - приехал  жених со свитой. Только вот украшенный плакатиками  загаженный подъезд не смог послужить хорошим антуражем для конкурсов, ибо его  перегородил огромный мусоровоз - просто двор узкий и встать ему было совершенно некуда. А ведь был еще дождь, по следствию грязь по колено  и очень вонюче, но бракосотечательное время поджимало, поэтому жених начал пел серенаду любимой с 10 этажа прямо как есть.

        Потом родители жениха и какие-то кисельные родственники застряли в лифте, а в субботу, простите, в 10 утра там особо никто не торопился их вызволять, но благо на регистрацию они успели. Кстати, лифт, это частая проблема на свадьбах, не пускает он сердечных, брачеваться.

        Ну регистрация прошла стандартно - слезы, сопли, “Доченька, на кого же ты нас покидаешь!, что официально дает начало алкогольным излияниям.

     Особенно  тогда попала свидетельница, полная на фигуру и милая на лицо Маша, так сильно волновалась на своей первой  свидетельской свадьбе, что нашампанилась малость лишнего. Да и прохладно было, но опьянение в край ее настигло почему ровно в тот момент, когда она говорила речь: девушка вывернулась наизнанку на несчастного прастигосподи оператора, потому что она не только пила, но еще и закусила. С тех пор они с невестой не общаются.

     Самая приятная часть действия - а именно -  закусочная -  проходила в заводской столовой и выглядела соответственно, но если не обращать внимания на антураж - гости были приятные и добронравные,  и поэтому когда около столовки началась драка с местными с района, помогать выбежали все!!! Кстати так никто и  не понял  бы из-за чего она завязалась, если бы жених случайно не вернулся в здание, чтобы положить пинджак. Лешка застал немую сцену:  работники столовой потихоньку шарились по личным вещам гостей. Как потом выяснилось, что  те, что затеяли драку на улице быле в преступном  сговоре с ворующими внутри, и такое практиковалось время от времени. Разгоряченный дракой и увиденным жених сгоряча съездил по лицу одному из официантов, за что был немедленно отправлен в нокаут обратно, да так бойко, что получил открытый перелом руки.

     Инка чуть не сошла с ума, когда увидела новопреставленного мужа всего в крови и в полуобмороке….

    Короче разъезжались все  частично в ментуру для снятия с себя последних показаний, а остальные  в больницу...

    Эпилог

    У Инны при родах остановилось сердце, сразу после кесарева, но, слава богу, его запустили и вот они с Лешей уже 8 лет, как родители тройняшек!!! Семья у них, что я называю, крепкая, тяжело конечно, и здоровье девичье подкосилось изрядно, но родители помогают. И если есть между людьми некая большая Л., никакая сумасшедшая свадьба и похороны не помешают, лишь бы все были живы.

     Ваша позитивная Натти, все еще путешествующая.

     А у вас есть забавные или наоборот грустные ситуации со свадеб, поделитесь???

Tags: незамужняя девушка
Subscribe
promo nattyshaffner september 24, 2016 19:31 78
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →