nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Почему она не может...


          Я просто оставлю эту маленькую историю здесь.

          Татьяна хотела ребенка два раза в жизни.

          С разницей в семь лет. От Дмитрия Ж** и от Алексея С*.  И тот, и другой оставили Танечку наедине со своей любовью, которая буквально накрыла ее с головой. Она пыталась плыть, но захлебывалась в этой густой тягучей жиже. И не давала дышать. При этом образуя вселенскую пустоту внутри.

          Оказывается, упасть в неконтролируемый соблазн можно всегда., незаивисимо от того, сколько раз до этого вы там побывали.

          Внешне она была неподвижная, словно восковая кукла и безответность ее чувств все сильнее и сильнее сжимали кукольную фигурку. А внутри совершенно полая. Пустая праздничная шоколадная игрушка. Ведь Вы тоже так любили?

          У Дмитрия была жена, а у Алексея -  спесь. А Танечки  - единственное желание их удержать. Ее чувства к этим двум разнопериодным мужчинам были настолько схожи, что и способ удержать она инстинктом выбрала одно и то же. Ребенок. Ну как сказать -  выбрала. Таня, конечно, не решилась вооружаться колющими средствами и орудовать над спасательными резинками. Бред какой! Она просто день за днем ненавязчиво проигрывала картинку рядом с возлюбленным, в которой фигурировал  их малыш. Якобы его потенциальный отец не сможет без него жить. И придет к ней. Нет, не так, приползет. Постелив себе под пузо коробку с подгузниками. Дальше этих простых женских идей дело не шло. Через некоторое время Татьяна просто перестала занимать свой мозг пустыми идеями,  взяла себя в руки и продолжила жить дальше.

          А вокруг все рожали. Кто – то перед этим все же выходил замуж, а кто-то – ну как получалось. Было пару историй, когда в 30 уже рожали для себя и воспитывали с бабушками. Девочки реально были озабочены детскими проблемами. Татьяна внимательно прислушивалась к происходящему вокруг, потом к себе, спрашивала про грудничковые процессы, вела бесконечные допросы готовых мамочек. Но не чувствовала ни-че-го.

          А потом была собака.

          Коллега подарила ей песика, модное такое животное, с длинной шерстью, которые можно заплетать в косы и стричь у дорогущего парикмахера по  живности. Ритка одной ногой была в роддоме, а Бари нужно было внимание. К собаке прилагался существенный комплект приданого и полное отсутствие информации, что с ней делать. У Тани никогда не было домашних животных и теория из сети вообще не помогала. Первую ночь она почти не спала, она боялась, что Бари умрет от горя. Он так скулил по хозяйке. На следующий день он уже пообвыкся и на прогулке накинулся на детей с лаем, дети в ужасе убежали, а их родители послали мою героиню по матери. Татьяна целый час не могла прийти в себя, как ее приличная собака могла себя так повести. Какой позор!!! Когда она  мыла собаку после прогулки  - она почувствовала полную брезгливость, но все же заставила себя прикасаться  к нашкодившей псине и довести дело до конца. Но первый звоночек был тогда. Наглая собака через пару дней совсем осмелела и всю следующую ночь имела половой контакт со всеми предметами в квартире. К утру она устала и съела Танюшин маленький носочек. Таня проснулась от ужасного  хрипа, ее новоиспеченного друга безбожно рвало ее носком прямо на ее новые туфли. Таня прибралась и спрятала все туфли в шкаф. Почувствовала, как устала, что вынуждена делать так, как ей не хочется, пусть это даже  - убирать туфли подальше. Таня начала мечтать о своем одиночестве. Скучать по нему. А уже через неделю Бари съехал на пмж к Таниной знакомой, которая до сих пор постит в соцсети картинки с ним. А Таня снова почувствовала себя счастливой.

          И с этого момента, может еще неосознанно, но в девушке поселился страх. Сначала маленький и на домашних животных, а потом он разросся до размеров воздушного шара и упал безжалостной проекцией на вопрос материнства. Она боялась, что не сможет полюбить ребенка, как того терьера. Таня безумно ненавидела себя за подобное сравнение, оно кощунственно, дети, тем более родные, вызывают другие эмоции. У всех вокруг. А вдруг у нее не вызовут? Ведь такое бывает. Таня последнее время об этом много читала, и с бумаги. И с экрана.

          Таня не хотела. Она себе призналась. Она знала,  что  посмотрит после родов на маленький кулечек и не почувствует ничего. Таня верила в гены. Она слышала, что ее бабушка по папиной линии, Татьяна Ивановна спокойно отдавала детей  на воспитание в интернат, а сам уезжала в рейс на корабль на полгода. Ее дети совершенно не заботили. Как и внуки, то есть Таня. Но тогда было другое время, все рожали, кто физически мог. Танин папа переболел в детстве всем пучком детских болезней, так как его отец погиб, а мамы не было. Не было рядом. Всегда не было рядом.

          Но Таня слишком много думала и, как всегда, заработала себе «горе от ума». Она теперь боялась лишится своей привилегии – одиночества, она боялась, что ее постоянно кто-то будет дергать. Маленький забиратель ее жизни и всего свободного времени. Она жутко боялась держать тазик у больного ребенка и ходить по больницам. А перед этим сначала боялась ходить по больницам сама, до родов. Она боялась, что ее ребенок не оправдает ее надежд. Будет глупее остальных. Или будет курить в 7 лет. И пить в 12. А 15 сделает себе тоже ребенка.  И даже при хорошем танечкином воспитании. Или она не сможет дать ему все. Чего маленький человек достоин. Прям вот реально сидела на краю колодца и бесконечно боялась, боялась, боялась….И не понимала, где все эти сильные женщины, чувствую и переживая то же самое, умудряются черпать счастье…

          НО больше всего она боялась, что лет в 40 безумно захочет стать мамой, но уже будет поздно. Ведь поздно – это самое страшное слово. Уже не нужно. Если не вовремя. Или так хочется, но уже и не можешь.

          Пока Танечке чуть за тридцать. И она очень ждет. Нет, не Принца. Принцев вокруг нее, как грязи. Она ждет самого главного в своей жизни – когда она наконец-то захочет стать мамой. Самой лучшей мамой на свете.

          Утопая в слезах от собственного сочинения, ваша Натти…

         



Tags: Танечка, бабушка, дети, любовь, мама, папа, страхи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напридумывал

    Вечерний, блин, анекдот. Вот 2 минуты назад случился. Пятница, вечерний офис, все люди пытаются всеми правдами и неправдами скрыться из…

  • Кто все-таки должен принести стакан воды в старости???

    У моих коллег за утренним кофе с булочками разгорелся диалог. Сторона 1 боялась старости и придумывала, как бы ей ее обеспечить ( ей сейчас…

  • Расплата, или Самая лучшая любовница

    Я под конец дня облилась своим вечерним кефиром. Прямо за рабочим столом. Прямо вся. Вытирая стол, стул, меня и даже пол, моя коллега Даша…

Buy for 20 tokens
После того как СБУ запретила въезд на Украину народному артисту Федору Добронравову, над сериалом «Сваты», где Добронравов играет одну из главных ролей, нависла угроза запрета. И вот продюсер сериала Владимир Зеленский решил высказаться: Ну что тут скажешь? С того времени, как на Украине…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments