nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Маленькая жизнь



         Жизнь – боль. Однозначно. Это я понимаю каждое и каждое свое утро, когда слышу утробный вой моей маленькой соседки. Ей два с половиной. И ее только-только отдали в детский сад. Крошка совсем плохо говорит, но уже, наверное, въехала в тему, что жизнь кончена и наступили серые будни, которые заливает яркой краской, только когда приходит Мама. И тогда она в счастье о машет ручкой тете воспитательнице и покидает этот адский ад, полный уже тогда полон озабоченных мальчиков и злых женщин, желающих накормить манной кашей. С меня, помнится,  все время снимал трусы мальчик, по имени Славик. И это было лет за 15 до того, когда приличная женщина в первый раз освобождает себя от белья по собственному желанию. В компании противоположного гендера. То есть в садике это было. Но в память врезалось сильно. Ведь и у вас были такие Славики???? Да?

           Но пока для Милы это всего три – четыре часа ужаса в день. А само чистилище тут рядом, во дворе. А что же у взрослого человек?  Ему выпало, как минимум  9 ежедневной пытки,  И плюс дорога. И даже ежели работа не отнимает не все силы, то их досасывает  что-то совсем другое. Жена, например, хороший кандидат на эту роль. Или вот совсем не кстати - болезнь. Хотя чаще всего встречается в природе – собственная голова. Эта паршивая гадина начинает жить собственной жизнью и в большом количестве плодить страхи, неуверенность в себе, зависть, ревность. А самое страшное – беспокойство по любому поводу и без. Просто так, на голом месте.

          Беспокойство – это 10-ти метровая толстая анаконда, от которой ну нет  никакого житья. Не дает она жить прежде всего так, как мы хотим и как того заслуживаем. Мы беспокоимся заранее, беспокоимся уже после содеянного, думаем, что будем беспокоится через год, десять. А там оп – и квартирка двухметровая упала. Видели когда-нибудь узелок, который бабушки себе собирают, с вещами. Платочек там, новая одежа, тапки. Белые. Это все  - песни про беспокойство. Бабуля думает. Вот помру, в чем же меня оденут? А лучше бы про деда думала. Живее бы была.

          Вот я лично постоянно беспокоюсь о том, что мне придется всю жизнь вставать в 6 утра и идти на работу.  Мне прям страшно от этой мысли. И не по себе. И я начинаю тихо ненавидеть работу.  Такую всепогодную работу. И я, ведь не двор мету, а так просто за столом просиживаю, как  и большинство. Чем же это все опасно? Да, все просто -  упадком сил, дурным самочувствием  и  еще этой, ну как ее там. Аааааааа. Вспомнила. НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ двигаться дальше. Совершать важные поступки, которые способны перевернуть ваш мир. И, например, избавить вас от необходимости вставать с 6 утра, коли вы этого так не хотите. Или объехать весь мир.

          А мы сидим,цедим пресный чай и  боимся завтрашнего начальника, собирая слезы в коробочку.. А еще в стократ хуже, когда мы клянем, по чем свет, все, что было раньше. У вас. Весь опыт, все поступки, правды и неправды, которые сопровождали Вас ровно До. До сегодня. И еще не забываете периодически при разборе своих полетов обвинять других в своем несчастье. Мама в кружок бальных танцев не водила, и папа не дразрешил пойти гулять с Вовой. И вот теперь я жирная, а Володя женился на другой. Очень удобно.

          Я каждый день живу, как и все,  в такой своем персональном аду. И не знаю, как выбраться. Хотя нет, теперь знаю, но пока применяю  только в особо тяжелых случаях. Я еще не волшебник и только учусь. Откуда знаю???? Книжку почитала. Это пока самый действенный метод для разгадывания тайн. Собственных.  В книжке разглядела самый лучший совет . Чтобы перестать беспокоится, пишет книжечник, нужно ровно заключить себя в отсек сегодняшнего дня. То есть не муссировать прошлое и не страдать заранее о не случившемся. А делать в день ровно столько, сколько сможешь, чтобы прожить не зря. Из прошлого брать опыт. Положительный – чтобы двигаться дальше. Отрицательный – тоже хорошо, чтобы снова не спотыкаться. Связи тоже не помешают. От остального закрываться, как в трюме корабля. В будущее – ставить цели, но разбивать их на маленькие, дневные варианты и с легкостью и без нервов их исполнять. Не нервничать о событиях, которым еще не время и не место.  «Я не буду думать об этом сегодня, подумаю – завтра», -  говаривала Скарлетт О*Хара. Учимся. Берем пример.

          Вот я стараюсь жить на своем кораблике,  И у меня даже иногда получается. Маленькие цели же гораздо проще выполнить, чем большие, и радости от них больше. И радости, что крохотные цели – эти части одной Звездной еще больше.  И обязательно упорно и яростно ставим себе крестикза крестиком об их исполнении – мы же неумолимо приближаемся к достижению собственного идеала. А себя надо любить. Надо понемножку и по чуть-чуть. За то, что ты смог, за то, что ты сильный сегодня, и у тебя получается. А получится обязательно, если каждый день, по чуть-чуть)

          С преданностью, ваша Натти.

          Пыс – пыс. А как вы выходите из кризисов?



Tags: женщина, жизнь, размышления, садик, хитрая девушка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему начальники вызывают половые чувства?

    Вот только собралась писать изредка, так появилось куча интересных тем и оШущений, которыми захотелось поделиться с вами. Я пока еще на новую…

  • Нескромный вопрос

    - А можно нескромный вопрос?- спросил меня ранее  Главный Шеф(ГШ), а теперь уже просто Шеф на пятничном собеседовании. И тут же продолжил, не…

  • Если занимаешься сексом с бизнес-леди..

    Добрый вечер))))Я жива-здорова, у меня все хорошо, только сильно нервничаю, спасаюсь только юмором. Чего и вам желаю. Девушка, у которой нет…

promo nattyshaffner september 24, 2016 19:31 78
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments