nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Моральноразлагающие люди




          Представьте себе картину: вы едете в общественном транспорте и вдруг, через не менее общественные двери в салон заходит пара. Мужчина и женщина, личности которых давно опущены ниже уровня салона транспорта и высшим наслаждением которых, пожалуй, является регулярное поглощение горячительных, существование на свежем воздухе  и крепкие во всех отношениях чувства друг к другу.  Они распространяют едкое, помноженное на четыре, амбре и говорят окружающим о своем личном счастье полуоголенным телом.

          Что же сделаете вы??? Сначала вам станет вся эта картина сильно визуально неприятна, а через несколько десятков секунд информация  о них коснется и ваших обонятельных рецепторов, вы еще чуточку подождете и скорее всего постараетесь отойти от любовной пары подальше, насколько позволит закрытое пространство. Еще через некоторое время запах станет таким тошнотворным, что вы, при наличии свободного времени и во избежание ранения ваших нежных чувств, возможно сбежите от них прочь.  Забравшись не без усилия в следующий транспорт, вы найдете место около самого приличного на ваш взгляд человека, например, вот та взрослая дама в аккуратной шляпке и благоухающая духами вполне подойдет и с облегчением,  при возможности, займете это свободное пространство собою.

          Не так ли???  Эта ситуация случилась со мной пару дней назад в метро.

          Так вот, пока я бегала от этих бомжей как дура по вагонам и наслаждалась рядом с седовласой дамой, мне в голове получила почти физическое воплощение одна мысль: а ведь мы начинаем сами начинаем морально разлагаться, если долго пребываем в компании людей, которые тянут вниз. Это абсолютно четкая территория людского пространства, и как бы не звучало это обидно, но она есть. И люди такие имеются в достаточном количестве.  И это вовсе не только те, которые вонючие и опустившиеся.  Это могут быть вполне обычные люди, близкие нам: мужья - жены, друзья -  приятели,  родственники, и даже иногда увы-родители, но которые своими поведением оказывают на нас разлагающее воздействие.

         Самое яркое воздействие, конечно, ждет нас в системе «муж - жена». Они мне представляется как нечто настолько тесно связанное, что сложилось уже в сообщающийся сосуд, то есть малейшее действие с одной стороны неминуемо ведет к изменению наполненности другого. Если один супруг выпивает, забивает на работу и целыми днями играет в танчики, то и другой, так как сидит с ним в одной лодке, снижает планку к своей жизни. Очень часто это происходит неосознанно, медленно, но стабильно, даже при первых попытках  изначально изменить ситуацию, через некоторое время человек слабеет  и сам.  Слабая позиция всегда более привлекательная и притягивающая, чем сильная. Она же проще.

          Согласитесь, один и тот же уверенный в себе и со стремлениями человек, имея в спутниках своей планеты разных людей ведет себя по жизни совершенно по – разному, с ленивцем снижается, начинает замедляться и смотреть бесконечные сериалы, с вдохновителем – тянется за ним, развивается, покупает «кроссовки» для постоянных марафонов.  Именно поэтому в спутники стоит выбирать только людей равных себе или выше, при условии, если вы готовы бежать вперед за ним, или рядом с ним, попеременно уступаю друг другу первенство.  Тогда общая энергия двух людей приумножается в кратное число раз.

          Если попытаться подтянуть за собой вашего человека, который начал давать слабину – то есть небольшая вероятность, что вам упасться это сделать, но на это надо будет тратить кучу сил и морального здоровья, и даже есть шанс, что человека, которого вы воспитываете станет лучше, засядет за развитие, но так же велика вероятность, что как только вы отвернетесь  -  он опять возьмет в руки пульт от телевизора и шмякнется со всего размаху об диван.  Это, конечно, не касается детей – их надо морально насиловать различными доступными способами всегда, до получения из них приличных личностей.

         От случайных людей, друзей –приятелей, и ничегонежелающих вторых половин надо просто уходить. Как только будет понятно, что там глухо, как в танке.  От тех, кто любят жаловаться без дела, предпочитают лениться, а не работать, обрастают нездоровыми привычками, мелочные, глупые, неинтересные – от них всех надо изолироваться.  Нечего заражаться. А вот для вдохновения окружать себя успешными людьми. Полезными, душевно привлекательными, у которых можно научиться приятной жизни и быть счастливыми. Это я не обязательно про богатых говорю, кстати.

          Когда мне особенно плохо и жизнь кажется какой-то тупой и безысходной, у меня есть секрет – я смотрю на жизни своих успешных знакомых, даже пусть и отраженную в сети, так как у меня почти нет времени общаться лично. Она, чужая жизнь, путешествующая, разнообразная, пусть, может быть, и чуточку преувеличенная на камеру – но меня сильно вдохновляет.  Я не знаю почему, тоже самое действие на меня оказывает дорогой бутик, например, он заряжает меня позитивом и стремлением к самому лучшему, хотя я и при наличии денег там никогда и ничего покупать не буду. Хожу между полок, трогаю дорогую ткань, наслаждаюсь…Строю позитивные планы на будущее.

          А вот пребывания в разного рода Пятерочках меня убивает просто. Хоть это и экономно и позволяет вести в нормальном виде бюджет, на меня действует все равно плохо, потому что формируется такое впечатление, как будто мне там до конца жизни продукты не первой свежести покупать… Уж не знаю, как у вас...

       То есть абсолютно все просто – надо по возможности стремится к лучшему, и нет ничего плохого в том, чтобы опосредованно использовать других людей или группы людей, или вообще какие - то конкретные места Силы, так сказать. Где красиво и пахнет хорошо. Среда, как говорится, во всем виновата)))

       Что думаете, согласны??? Были в вашей жизни люди, которые тянут вниз, не дают развиваться??? Кто это были, смогли от них избавится??? А вы стремитесь к людям, которые летают выше вас??? Кто вас из знакомых вдохновляет на подвиги??? Ваша иногда сама себя разлагающая, ваша Натти!

Tags: разлагающая девушка
Subscribe
promo eric_artem 19:02, вчера 3
Buy for 20 tokens
Контент 16+ (лексика, описание военной техники и военных действий, изображения) Уж сколько говорят про ядерную войну и про межконтинентальные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 96 comments