nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Убери от меня свою фамилию подальше!!!




            Захаживает к нам на работу периодически один джентльмен из городской Администрации, дружит он с Шефом домами, да, джентльмен из ряда вон такой весь из себя давно женатый, взрослый, на внешность – «всекаквызнаетеялюблю». Если мимо проходят девчонки или он ожидает в приемной, прихлебываясь секретаршиным кофе, то он шутит со всеми налево и направо, не пошло, мило так и очень прилично. И юмор у него тонкий, опять - таки, как доктор прописал. Но вот фамилия у человека дурацкая.  Вот жуткая, стала быть фамилия, хотя я даже не знаю портит ли человека она или как??? Он то человек добившийся и продолжающийся добиваться - ему простительно. И тем более, он всегда может осчастливить смешной фамилией целую семью, и уже это даже это сделал.

            Мой бывший однокурсник,  Дима Лошков, всю жизнь получал тумаки в школе за фамилию, в универе плакался всем, как ему тяжело живется, и что как только он женится  так сразу  поменяет фамилию на женскую. Ну то есть доставшуюся от жены.  Вы не поверите, но у его жены Любы фамилия  - Лажкевич, и то есть если раньше на произношение он был Лошков, а теперь Лошкевич))))) Все наши очень долго смеялись, прости господи. Не над самой фамилией нет – мы люди взрослые – над его везучестью. И еще, ну не любят люди несанкционированных плакс мужеского полу…Думаю тумаки –то он по этой причине и получал.  Курсом пониже у нас была девочка Таня Вагина, вот она реально, бедная, мучилась, особенно когда ей нужно было ее произносить прилюдно, она вся бледнела-краснела и заикалась. Хотя звучит она однозначно лучше, чем пишется. Замуж, наверное, девка выскочила  за первого встречного, чтобы только галочку о смене фамилии в заявлении на брак черкануть.
        
          У меня лично -  простецкая, русская фамилия, на -ова. Обычная, ничего особенно выдающегося, но и не заставляющая краснеть. Такая фамилия не о чем, но при этом она лучше других, которые может и особенные, но странные. Давно  для себя давно решила, что фамилию мужа не возьму, если она не какая-нибудь супервыдающаяся типа Вайнер или Билат, или вообще Волконский, но ладно, Дубровский- тоже очень красиво. Хотя много у нас таких фамилий? Чай ни среди княжеских потомков вращаюсь. Так вот коли не будет у мужа такой фамилии  - брать не буду, а что, все равно ему с моим характером придется  разводиться. А там геморроидальные потуги с документами и прочее. Да, вот так я верю в любовь и брак, свои разумеется.

           Правда, при разводе, ежели удастся поймать самца с роскошной фамилией, то последнюю можно и оставить… А уж ради некоторых   сочетаний букоф и замуж запросто сгонять, а потом паспорт в зубы и новая жизнь… Но читайте выше, я реальных персонажей таких не встречала пока. Ужасный я циник, да??)))))))

           Если отбросить мой литературный автограбиографический стеб в сторону, то предполагаю, что большинство мужчин обижаются, если девушка после брака отказывается от этого драгоценного дара, фамилии,  типа власть над нею фиксируется не полноценно… И девушки просто вынуждены смиряться, или наоборот сами подчас в фейсбуке  сразу после звона бокалов фамилию меняют быстрее,  чем в паспортом столе, с той же целью показать окружающему миру свою такую прекрасную новую брачную несвободу… Не вижу в этом ничего дурного, просто совсем не встречала людей с таким же потребительским взглядом на бракованную  фамилию, как у меня.

          Но сегодня, болтая с нашим приятным гостем я точно уяснила для себя, что такие вопросы зависят целиком и полностью от отношений в паре. Есть просто такие мужчины, как вот этот, вышеописанный, с которым я бы вот даже про эту тему не пикнула. То есть бы разговор о фамилиях заводит не стала, просто молча склонилась бы перед господином и отдала бы своей паспорт. Навсегда. Нет, он не манипулятор, а просто мужской стержень за версту чувствуется. Твердый такой, непокобелимый, но скорее всего кобелящийся, но разговор не об этом. А вот будь у меня в отношениях мальчишка, которого я воспринимаю себе за ровню, вот тут самое время повыкобениваться.

          И это, естественно, все не только паспортов касается, но и отношений в целом. Вы же понимаете???))))))

      А Вы брали фамилию мужа/жены в браке??? И почему, не возникало сомнений??? Мужчины, а вы бы обидились, если бы ваша дама сердца по какой-то причине не взяла вашу??? Дамы, а вы взяли бы любую фамилию мужа или бы посомневались?

         А есть среди ваших знакомых люди, которые страдают из-за фамилий? Давайте посмеемся пострадаем вместе)))

         Ваша отвратительная Натти.
Tags: циничная девушка
Subscribe
promo nattyshaffner september 24, 19:31 70
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →