nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Отъесть чью-то голову


          Пасха у меня ассоциируется только с бабушкой и сейчас, без нее, она уже абсолютно не такая: нет у меня того пиетета перед этим и другими праздниками, которыми умела заразить всех детей и взрослых только она. Кулич был нечто идеальное, космическое, нереальное и божественное по вкусу, и вот эта сладкая белая глазурь сверху – это ж настоящее детское сокровище.   Красители тогда конечно уже были, но помню, бабуля им не доверяли и кипятила яички в нескольких сортах луковой кожуры, они поэтому играли всеми цветами лукового цвета, а еще были крутой оттенок фуксии, она его добивалась, делая яичный взвар из собственно продукта и бархатной тряпочки такого цвета вырвиглаз, уже не знаю, где она ее брала, но цвет получался очень крутой.

          На кладбище тоже веселье продолжалось, оно совершенно не воспринималось как жуткое место, где одним людям – живым – очень плохо, а другим – уже все равно.

         Мы смотрели с замиранием на пестрые цветы, рассыпали для птичек крупу, а еще очень внимательно изучали фотографии, старые, полувыцветшие,  и пыталась представить, а какими были эти люди, что любили есть, с кем дружили, сколько у них было детей. Потом бабуля кормила нашу ораву праздничный обедом, там были обязательно ее фирменные котлетки и борщ. Скорее было что-то еще, но я уже не помню. Она всегда рассказывала одну и ту же историю, что ее кума попала под Пасху с аппендицитом в больницу, ее прооперировали в субботу, а на воскресенье скорая помощь привезла в больницу женщин. которые постились, а на праздник восстановили свои силы мясными продуктами и их желудок не выдержал. Все ночь они орали и охали, и несчастная кума  в реанимационном состоянии чуть не умерла от их криков. И поэтому нам не стоит переедать никогда, не сейчас, ни в принципе, а стоит еду беречь, потому что бабуля пережила войну и все хорошо помнила.

         Это было настоящее детское счастье – поздравлять всех и быть рядом с дорогим и любимым человеком, для которого этот праздник был самым главным в жизни.

        Сегодня я сама  всех  Вас поздравляю, но уже наверное не праздную. Потому что это уже все не то.

        А  вы  любите и празднуете Пасху??? Надеюсь, у вас сегодня будет отличный день!

        Ваша немного грустная Натти.
Tags: грустная девушка
Subscribe
Buy for 20 tokens
После выхода части про то как летом мы поженились вполне логично написать, о тех причинах и почему мы расстались. Пусть даже некоторые проанонсированные события хронологически случились раньше. Итак почему же я развелся со своей РМ женой? Предлагаю начинать читать с начала: Девушки и секс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestya_postal

April 16 2017, 17:36:50 UTC 7 months ago

  • New comment
У меня есть весёлая пасхальная история из юности:

Собрались у меня дома ребят человек пять накануне Пасхи. И решили мы Пасху отметить. Было нам лет по 18, и были мы не то что бедными, а прямо скажем, нищими.
Провизия у нас была следующая: достаточное количество картошки, бутылка портвейна 0,7 и одно яйцо.
Какая же пасха без яйца?
И стали мы думать, что же нам шестерым с этим яйцом делать.
-может, мы его сварим?
-да, да, сварим!
-или лучше пожарим?
-да, да, пожарим!
-или всё-таки сварим?
-сварим-сварим!!
-или пожарим?
-пожарим-пожарим!!!
(возникает Лёха) - Нет!! Нет!! Подождите!!!... Сейчас-сейчас... Так... Подождите.... Надо его так пожарить... Так пожарить... Чтоб его ПОБОЛЬШЕ получилось!!!!

Потом, правда, Лёха свалил с кухни и мы решили, что даже если яйцо пожарить "побольше", нам его хватит только на один зуб, а яйца всё-же принято варить и красить, чем мы и занялись. Варёное яйцо окрасили маркером в красный цвет, и чёрном написали на нём кто во что горазд. Я, помню, знак анархии нарисовала, кто-то страшную рожу, кто-то цитату из песни написал.
Потом сидели, пили портвейн и любовались своим творчеством. Налюбовавшись, стали голову ломать, что ж с ним делать-то?
В общем, я в тот же день приехала к маме и произнесла с порога речь: "Мама!!! Нижегородские панки прослышали, что Христос воскрес и дарят тебе это яйцо!"
Много лет ещё то яйцо бережно сохранялось мамой в холодильнике
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →