nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Я не узнаю Вас в гриме!





        Вот еще одно доказательство, которое может быть использовано и к историям с застуканным пятнадцатилеткой и к вчерашним разговорам про половое воспитание. Доказательство того, что, если позже начнешь – не факт, что не сможешь потом догнать тех, кто начал раньше. Или вообще  перегнать.
       Вот мама категорически запрещала мне красится,  в смысле лицом. У нее у самой было полно косметики, которую она не особо использовала и мне дозволялось только смотреть. С 8 класса мои одноклассницы, которые были очень популярны и  активны, уже  наносили на лицо розовые губы и голубые тени. Девчонки, наверное, помнят, был такой толстый, карандаш тире тени, которые сверкал всеми перламутровыми оттенками голубого, который считался шиком, и розовая не менее перламутровая помада для завершения образа. Или коричневая с таким же карандашом.   И то, и другое было жутко страшным и портило милый девичий образ. Но как же я завидовала!!! Нормально накрасилась  впервые только на выпускной девятого класса, когда меня даже одноклассники не узнали.
      А потом  мне вдруг  дико подфартило и после 9 класса  и я  работала в агентстве, где нас учили  правильно наносить мейк и всяким другим девчачьим хитростям, я очень быстро всему научилась и даже потом раскрашиванием бабьих лиц подрабатывала. Считаю это умение одним из самых полезнейших в жизни женщины.  Даже если дама предпочитает минимум декоративных косметических вливаний в себя, умение наносить полноценный макияж должно спокойно возлежать в косметичке вместе с минимальным спектров  специальных средств, и ждать своего часа. Потому, как никто не сможет так спутать карты мужчине, как  правильно положенная в женские пальчики кисть.

          В принципе,  с тех пор, за 16 лет, ничего не изменилось, и  я кардинально отличаюсь от себя с гримом. Поэтому я стараюсь людей не пугать  и все-таки краситься)))

          Девчонки, а вы с какого возраста краситесь, и краситесь ли вообще???  Покупаете тонные  косметики??? Мальчишки, а вам какие девушки больше нравятся: накрашенные или нет??? Или вы не видите разницу и зачем платить больше?
Tags: накрашенная девушка
Subscribe
Buy for 20 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlaura_ya

April 18 2017, 11:32:31 UTC 5 months ago

  • New comment
Красить волосы и делать какой-то макияж начала ещё класса с седьмого. Учителя пытались скандалить, но... были в итоге посланы и мной, и моими родителями... :) Да, мне сейчас уже идет 6-ой десяток, а начиналось все в Советском Союзе с моим макияжем. Лет 40 назад точно!!! :)))
Использую косметику всю жизнь, равно как и все перепробовала на волосах. И таки не облезла, не облысела, морда лица морщинами не свисает, как бы об этом все эти минимум сорок лет не кудахтали почитательницы и почитатели "естественности". Многие из них уже умерли, многие, кстати, вполне естественно обзавелись и морщинами, и паклей на голове, так как постоянных уход за собой значит очень много для вашего внешнего вида в зрелости и к приближающейся старости тем более.

Много ли позволяла себе краситься, ярко ли? А по всякому! От легкого подчеркивания, до полного вечернего макияжа со всеми основами под тона и килограммом туши. :))) Это зависит всегда только от моего настроения. Косметики у меня всегда много. Даже все использовать не удается, так до сих пор есть наборы с прошлого века, которые почти не тронуты. Покупались ради одного-двух оттенков в свое время.

По опыту скажу четко - мужики не любят не накрашенных, как бы они сами не вякали. Только совсем уж плохонькие неудачники, которые вообще женщин боятся, те всегда пытались распушить хвост перед страшненькой какой-нибудь затурканной серой мышкой. Но тут обычный комплекс неполноценности работает, а никак не предпочтения. Такие замухрышки дрочат на картинки раскрашенных девиц из плейбоев за милую душу. Уж извините за столь неприкрытую прямоту. :))) Никогда не верьте мужичку, который ратует за "тургеневскую" косу без макияжа, он лжет.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →