nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Про содержанок и людей


         Вике 23 и она работает мастером. Когда я сама это написала, мне моментально нарисовался кадр из моего любимого  советского кинофильма «Москва слезам не верит», где молодая беременная Катя чинит сложное оборудование на заводе. Хороший фильм, каждый раз смотрю и выуживаю из него что-то новое, грани, оттенки смысла.

         Ну конечно, Виктория никакой ни заводской мастер, она трудится аккурат над нежными девичьими сердцами, она маникюрных дел мастер. Родилась в маленьком городке Кировской области, папы не было, решила получить экономическое. Но тут бац – и любовь. И прям – так сразу брак. Вот да, так бывает. Практически сразу после школы. Выскочила девка.  И вроде что вуз-то бросать, спросите вы? А вот все так сложилось, что Вика с Максом уехали к солнечную Испанию. Мама Макса, очень активная и энергичная женщина  Антонина Петровна, в конце лихих девяностых отъехала туда на заработки, окольцевала жаркого чернокудрого Хуана и стала ни много не мало, а  хозяйкой ресторана. Вместе с мужем, разумеется. Макс все это время жил в России в бабушкой.  Но, пришло время, и подросшая детка приехала покорят Европу с молодой женой.

         Вика просто целый год рыдала навзрыд. Она жила в центре мировой цивилизации, окруженная практически раем. Но при этом не понимала языка, не знала, чем ей заниматься, образования то нет, только редкие школьные вкрапления. Записалась на курсы и сквозь слезы стала учить испанский. Работать у новоявленной испанской мамы на подхвате ей не хотелось и Вика устроилась в салон красоты. Благо какие-то кировские  парунедельные курсы маникюрского дела ой как пригодились. А какая Вика была аккуратная в работе! Испанки визжали от восторга. Стандартные процедуры – снятие, маникюр, шеллак, дизайны. И наращивание конечно.  Для мальчиков – загуглите)))  Ей стало полегче жить.

          Сейчас вот уже почти год Вика и Макс перебрались в Москву, что у них там не заладилось -вашей покорной слуге неизвестно, но Виктория теперь сильно скучает. Только уже здесь, уж очень не хватает девушке теплого климата и колоритных испанских красот. Но все равно здесь ей лучше. Проще. Понятнее. Устроилась в известный московский салон, которые сейчас пачками открывают Инстаграммные звезды. Кстати, наши в качестве клиентов очень требовательные,  разглядывают каждый пальчик, бесконечно изводят мастера сложностью дизайна. И говорят, говорят, говорят. Точнее рассказывают. О своей жизни. Но не все, конечно. Но некоторые очень любят поделится подробностями  приятному и обаятельному слушателю, то есть Вике. И, может быть, именно по этой причине, у нее всегда записей полный карман. И она трудится почти без выходных.

          Особая категория девушек – завсегдатаев салонов красоты, это  - те, что, как говорится, сделали себя сами. Но здесь речь не про топ менеджеров из Сбербанка. С 600-ми  подчиненными и вечно висящими на телефоне. Даже в момент обработки кутикулы.  Такие клиенты у Викуса тоже есть. А про тех, которые прямо в прямом смысле этого слова вылепили себя из доступных, но очень дорогих материалов. Гиалуроновй кислоты, силикона, жировых клеток. Кстати последние за большие деньги могут иммигрировать из одной части барышни в другую, практически беспоследственно. И сделать краше, чем было. Во как. Помимо просто строительных материалов для создания идеального образа используются умелые руки хирурга, которые отрезает лишнее, пришивает его туда, куда следует.  Парикмахера, который подравнивает, выпрямляет, питает, тонирует. И конечно художественный вкус. Чтобы одеваться с шиком. А, и самым главным раствором, который сохраняет всю эту конструкцию в надлежащем виде, являются деньги. Деньги. Еще раз. Деньги. Без них эта хрупкая модель современной девушки развалится. Где же может неопытная молодуха заработать себе столько на булавки и шпильки. Которые, простите, стоят как 3 годовых зарплаты учителя там или доктора. Ответ вы и сами все знаете. Не вижу смысла его озвучивать. Каждый выбирает свой путь.

          Так вот, у Виктории есть клиентка, Амина. Приятная, милая, обходительная девушка, ходит последние пару месяцев только к ней. Часто ходит. Надо всегда быть. В виде.  Амина носит просто огромные губы и ресницы. Ногти тоже длинные. Этакая новая российская королевишна. Живет в хорошей квартире на Белорусской. О себе почти ничего не рассказывает. Только буквально пару предложений. О том, что смотрит только ТНТ, особенно ей нравятся Интерны и Универ. Ей 27, она  - дагестанка, с родственниками не общается, потому как они ее осуждают. Вот, собственно и все, что известно Вике про нее.

          Неделю назад приходит по записи, просить ей спилить с ногтей стразы, которые делали пару дней назад, так как дизайн делался к вечеринке в стиле Гэтсби, а теперь смотрится вульгарно. Интересно, она вообще знает кто такой этот Гэтсби и почему вечеринки до сих пор называют в его честь?!

          Пока Вика спиливала стразы, Амину кружило во все стороны, земля уходила у нее из - под ее длинных и стройных ног. Девушка призналась, что у нее жуткое отравление непонятно чем, тошнит уже третий день и ни чем не лечится. Проходящая мимо парикмахер Олеся повергла девушку в шок своим недавно подаренным бойфрендом ароматом. И Аминка срочно убежала в туалет. Вика, которая предпочитала особо не лезть в чужую жизнь, а просто выслушивать истории, аккуратно, но с улыбкой, высказала предположение, что может Амина беременна. Честно говоря, Вика произнесла это, не более чем , как шутку, просто хоть как-то поддержать мучающуюся клиентку. Амина напряглась и начала что-то в уме просчитывать. Видимо, у нее это не получилось и она бросила это ненужное занятие.

          На новую процедуру к Вике Амина заявилась с большущей коробкой конфет и улыбкой во все ее идеально вылепленное лицо. Вика коробку припрятала в недрах подсобки и подготовилась слушать, чем она так заслужила.

          «Нет, ну ты представляешь, я ведь действительно была беременна?»

          «В смысле была? Мы же стразы пилили пару недель назад всего»…

          «Ну ты че, не понимаешь, таблетку выпила, и все. Мой бы меня убил. Просто убил и выгнал. Спасибо тебе Вик, ты мне так помогла. На самом деле, если бы не ты, я бы сама не догадалась никогда, ну про ребенка, а если еще пару дней – и тогда уже таблетку нельзя. Пришлось бы наркозом. Ты меня так выручила. Вообще спасибо!»

          Это был самый длинный монолог, который произнесла Амина за все то время, как ходила к Вике. Девочка внутренне напряглась, но виду не подала. Это часть ее работы – не подавать вид. Что устала, что спина болит, что клиентка неприятная и сумасбродная до зубовного скрежета.

          А самое главное, что у Максима пару лет диагностировали мужское бесплодие. И он в принципе не может. А вот какой-то богатый Аминкин дядечка может. Но очень не хочет. Нет, даже не знает, хочет он или нет. Потому что есть таблетки. От которых все хотелки, желаемые и нежелаемые, отваливаются в течение суток. В прямом, что ни на есть, смысле этого слова. От непутевой барыщни .Потому ей пока вечеринки в стиле Гетсби нужнее.

          Вика пока старается об этом максимином горе не думать. Ну что ей делать с ним. Вроде  и лет ей мало, но они с Максимом так давно вместе. Наверное, все равно рано или поздно придется расходится.

          И кстати, Вика сейчас учится, на заочном, на экономиста. Поступила сразу же, как прилетела в Москву, ни дня не ждала. Она еще в Испании усердно копила деньги. Выбрала довольно приличный вуз, оплата там большая. Ведь никогда не поздно поменять профессию. Вот с мозгами хуже. Чем бог одарил – как правило, с тем жить и приходится.

          Красота проходит, свежесть растворяется  в кипятке проблем, с которыми рано или поздно придется столкнуться всем. Всем, и ботокс в лоб не поможет. Только что –то там обездвижит и зафиксирует. Как цементный раствор. И не важно сколько подписчиков было в инстаграме. Жизнь – это реальные люди и их реальные поступки.  Так, что девушки, наращивайте Личность, а не ресницы.

          С ноткой горечи в голосе, ваша Натти!

          P.s. А вам встречались такие барышни, ну которые сильно отличаются от своих детских фото?



     
Tags: Испания, беременность, бесплодие, маникюрша, содержанка, хитрая девушка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напридумывал

    Вечерний, блин, анекдот. Вот 2 минуты назад случился. Пятница, вечерний офис, все люди пытаются всеми правдами и неправдами скрыться из…

  • Кто все-таки должен принести стакан воды в старости???

    У моих коллег за утренним кофе с булочками разгорелся диалог. Сторона 1 боялась старости и придумывала, как бы ей ее обеспечить ( ей сейчас…

  • Расплата, или Самая лучшая любовница

    Я под конец дня облилась своим вечерним кефиром. Прямо за рабочим столом. Прямо вся. Вытирая стол, стул, меня и даже пол, моя коллега Даша…

Buy for 20 tokens
После того как СБУ запретила въезд на Украину народному артисту Федору Добронравову, над сериалом «Сваты», где Добронравов играет одну из главных ролей, нависла угроза запрета. И вот продюсер сериала Владимир Зеленский решил высказаться: Ну что тут скажешь? С того времени, как на Украине…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments