nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Чайлд - фри: вид неопределившихся.




          Только что мне позвонила Дана, первый раз за 8 лет. Я вам рассказывала эту странную генетическую  историю про удочерение  крошки из детского дома и ее дальнейшее попадание в тюрьму за убийство. История вот здесь   http://nattyshaffner.livejournal.com/62188.html, ежели кому нужно.

          Так вот,  ее приемные родители воспитывали ее ребенка, пока она была в местах, и неделю назад она наконец-то вернулась по УДО.

          Нет, там в целом все нормально, ее даже взяли кладовщицей в супермаркет рядом с домом. Дай бог, конечно, я просто переживаю за ее престарелых уже родителей, если она опять встанет на те же разъезжающиеся лыжи своей прежней порочной жизни.

          Теперь про звонок. Я, честно говоря, немного разволновалась от общения с преступной Даной, но ее привычный голос и легкость бытия из трубки прослеживалась все та же, как и в нашем с ней общем детстве, я еще у нее чрезвычайно бодрый и очень мотивирующий диалог всегда, как у самого примерного семьянина, она может одурачить этим кого угодно. Тут бац, после приветствий вопрос:

          “А почему ты до сих пор не родила еще?”

          Я не знаю, как мне так в 30 лет повезло, но меня этим вопросом как-то вообще никто не мучает, я же от потенциальных любимых родственников: тетей, дядей и кузин живу далече. А здесь всем плевать, у меня вон  полработы таких же бездетных .
Поэтом на ее неожиданное воспрошалово я что-то там неуверенно ей проблеяла про “безмужа” и тп.

          А она в ответ мне рассказала весьма добрую тираду о том, что ребенок должен быть обязательно, это большое счастье, это радость его видеть по утрам, заботится о нем, и надо даже  мужа….

          Но я ее уже не слушала, и не возмущалась, что эти слова, в целом очень правильные и глубокие, говорит мне самый неподходящий человек, который в принципе не воспитывал своего ребенка, даже пока и не  сделал той жуткой  поножовщины, из-за которой ее собственно окончательно отстранили от воспитания на столько лет. Она всегда была безразличной матерью, но так как я прекрасно знаю ее необычайные способности к красноречию - меня ее слова, еще раз говорю - не обижают.

          Тем более что пока отсутствие детей - это мой сознательный выбор. Или не сознательный?

          Я положила трубку и откинулась на спинку. Вот чайлдфри - это кто? Те, дамы и господа, что отказываются от продолжения своей жизни через детей по причине отсутствия соответствующего инстинкта. И желания заботится о ком-то еще кроме себя. Это такой классический вид.

          Мое отношение к ним - обычное, такое же как к тем, кто детей желает. Люди разные и стремления у всех разные, если это конечно “не убивать”. Ну вы в общем понимаете.

          С большими эмоциями в уклон негативизма я отношусь к чайлд-фри воинствующим. Ну то есть, кто свои воззрения пытаются нести в массы из серии «вы все дураки и ничего не понимаете, я один умный, я сейчас вам объясню». Но в этом отношении мне неприятные и геи, и веганы, и хипстеры, и поттерианцы, - вообще все, кто считает остальное большинство откровенно дурее себя по причине наличия у них самих какой-то совершенно уникальной особенности, которую мечтает насадить.  А все мы просто разные.

          А ведь есть и другие виды свободных от детей людей: те, кто не могут, как приемные родители Даны, зачать. Хотя тут  все ясно и им пожелать либо скорейшего выздоровления, либо иного, но благополучного  решения проблемы. Они вот чайлд-фри поневоле, по предписанию, по медицинскому диагнозу

          Но для меня самая  животрепещушая категория чайлд-фри - не определившиеся. Это дети современного мира, его чаяний и надежд. И я в том числе. Это когда мы все как-то подвешенно живем, пусть и с вроде бы четкими планами по завоеванию мира, по зарабатыванию денег, по свержению власти в своей душе, но как -то места детям по разным причинам не находим. Но говорим всем, что ПОКА не находим.

          Вот моя коллега –ровесница вроде и  устала от суеты, и хочет разбавить ее детской любовью,  но парня у нее нет…А у другой парень есть, но съемная крошечная комнатка, где детям не место. То есть целиком -  то они хотят, но желание с потрохами съедают какие-то внешние факторы, которые на данный момент изменить нельзя.

          Женщины, конечно, в таком случае всегда уповают на мужчин - якобы это они: не встретились, не могут содержать, не найдут места для них с ребенком… Но целиком это все зависит от женщины что ли, от ее страха перед реалиями жизни, синдрома “нищету плодить” и от вполне обоснованного опасения быть оставленной в одиночестве. Сами мужчины бояться еще больше ответственности, наверное, и если бы ни женские уверенные безапелляционные беременности, когда путь назад заказан и деваться с подводной лодки некуда (конечно полно исключений, но в общем ситуация такова), то мир бы зачах. И мы опять возвращаемся, что это женщина - ответственная всюду за род.  И уж коли она не вскочет и папой мужчина не станет.

       Даже если у этого мужчины будут хоромы из злата-серебра и огромная тяга воспитывать младшее поколение. Или все таки нет, и мы просто боимся от отсутствия такого мужчины не вытянуть в одиночку. А как только он появится, то скинем все резинки и таблетки с веранды  его пентхауса прямо на головы ошарашенной публики и сразу родим трех детей. Я вот так и сижу, откинувшись , и не знаю.

        Что думаете??? Многие женщины сейчас бездетны, потому что ждут принца или потому что им страшно, или может может, потому что не хотят, но маскируют невозможностью материального положения?  Как вы относитесь к разным видам чайлд – фри? Мужчины, а от вас зависело решение о ребенке в вашей семье, или решала женщина?

        Ваша неопределившаяся Натти.

Tags: девушка-незнайка
Subscribe
promo centercigr october 9, 10:15 2
Buy for 30 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →