nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Излишне возбуждающееся хамло




         Говорят, когда у блоггера появляются ненавистники и периодически в комментариях к постам происходит бурление и  поливание друг друга гвнами, - вот она популярность, здрасте, я ваша тетя! Не знаю, но я миллион раз говорила, что мне такое у себя читать противно, и когда я вчера поняла, что не появляясь здесь несколько часов, перестала контролировать ситуацию, - то заблокировала комментирование парочки постов. Постоянные мои читатели, прошу не обижаться, это касалось залетных больше, которые с главной страницы ЖЖ пришли. В посте про москвичку-транжиру все комментаторы поделились на адекватных, благо их больше и это все мои постоянные и любимые; на тех, кто посчитал, что москвичи -  «вы там совсем уже @хуели со своей Москвой», на москвичей, которые посчитали, «да куда вы лезете со своими рожами - провинциалы», а в оконцовке досталось вся эта радость мне. А ведь пост был совсем про другое… Да и на касты делится вообще бессмысленно, чай у нас одна Родина.

          Хочу немножко рассказать, как со стороны смотрится излишняя агрессивная комментаторская активность, ведь многие из адекватников, с ней также сталкиваются.

          Ну, во первЫх строках моего письма,  в принципе, вежливость к собеседнику еще никто не отменял, да я  стопроцентно уверена, что любые животрепещущие горячие темы, наподобие однополой любви и тех же денег, возможно обсуждать в созительном, конструктивном контексте, да даже если и горячо и ярко, НО высказываясь по тематике, а не оскорбляя собеседника. Когда все аргументы закончились. Еще раз повторюсь, на любые, вот даже про Украину, которые мы слава богу, тут не обсуждаем и не будем. А если хочется прям измазать соседа по перу масляной краской - значит в жизни не хватает выхода эмоциям. Такие персонажи могут попить глицин, вина, сходить в поликлинику или на почту за эмоциями. Только вот и почта может уже не помочь, представляете, но и там уже все автоматизировалось.

          Во-вторых, если читатели начинают грубо возбуждаться со всеми вытекающими на пост, значит что-то, написанное там очевидно, или,  скорее всего, между строк (чего все остальные не видят, а такой товарищ углядел, реально, возможно там этого и нет в помине) его сильно задевает ПРЯМ лично. Он примеряет на себя и понимает  - его обидели, ПРЯМ насмерть. Ведь всегда видно, мне холодным взглядом  по другую сторону комментаторов, и остальным адекватным читателям, ЧТО именно возбуждающееся хамло хочет сказать и где у него слабинка. Зачем он всем показывают это, глупо же, нет??? На самом деле, он даже говорят о чем- то о своем всегда, лишь отдаленно напоминающее тему поста.

          Я пару месяцев назад ходила в одно государственное управление, по вопросам своей нежвижки, там крайне интересно было наблюдать большую очередь, которая целиком, кроме меня и мамашки с ребенком, состояла из нервничающих женщин: они были пожилыми и жаждали расправы. Но, что самое интересное повода не было - у всех было назначенное время и вызывали по списку. Да, честно, время приема из-за человеческого фактора на полчаса сбилось вниз, но очередь вполне себе живо обслуживалась. Женщины изнемогали от духоты и отсутствия повода поругаться, и нет- нет, но конечно пытались поворчать, но им сделали замечание и они замолчали… Но тут ребенок у молодой девушки начал капризничать и все внимание переключилось на нее, из серии, «ты неправильно его одела, ему же жарко и да ты его неправильно воспитываешь”. Как минимум почему “Ты”, она с ними на брудершафт не пила...Ну, стандартный набор выноса скопившихся дома эмоций за пределы своей головы.

          Когда подошла моя очередь, госслужащая была дико поражена, что я с ней вежливо поздоровалась, попросила разрешения присесть… Контраст от моего нормального обращения был очевиден. И приятен.

          То есть вы понимаете, да, что возбуждающиеся хамоватые комментаторы ведут себя, как усталые бабки из  электронной очереди???Смешно же. И грустно, потому что другие из этой “очереди” люди, живой ли это, либо виртуальный контакт, не важно; а от хамства все окружение в общественной жизни вынуждены ну если не страдать, то получать от своих чуйств один сплошной негативный опыт, вместо того, чтобы наслаждаться, хорошо проводить время или учится чему -либо.

          То есть, что я вам хочу сказать – в целом, а не только касательно блогов, это так – мелочи, никогда не возбуждайтесь быстро на ситуацию, так как это стремно выглядит, да и не решит это хамство ваших проблем, даже если вы выпустите сиюминутные пар, то проблема с мужем, с работой или неудовольствием своей жизнью никуда не испарится, единственное, кем вы себя покажете – так это дураком в обществе приличным людей. Ну а в обществе неприличных доказать вообще невозможно – люди задавят вас своим опытом в склоках и раздорах, выйдете оттуда с больной головой.  Да и решения принимать необходимо только со спокойной головой, там же взвешивать надо, сравнивать, а у вас в голове кипящая манная каша, куда это годится?

          А вы что думаете про хамских комментаторов и хамло по жизни в целом? Стараетесь, быть вежливым к людям и по возможности не досаждать? Есть у вас истории, где хамили вам, что вы делаете в таких случаях???Поделитесь?

          Ваша блюдущая вежливость и воспитанность из последних сил, Натти.

Tags: вежливая девушка
Subscribe
Buy for 20 tokens
После выхода части про то как летом мы поженились вполне логично написать, о тех причинах и почему мы расстались. Пусть даже некоторые проанонсированные события хронологически случились раньше. Итак почему же я развелся со своей РМ женой? Предлагаю начинать читать с начала: Девушки и секс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →