nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Про несомненную пользительность матерщины



          Вот я все ругаюсь на Вас и ругаюсь по поводу ограничения употребления мата.  И буду продолжать, ибо тут нельзя - люди смотрють, записывають. А в жизни как, в жизни мат не запикаешь, только либо отказываться, либо заменять на те превосходные выражения, список которых я уже публиковала… Но думаю, стоит рассмотреть и другую сторону вопроса, рабочую, так сказать. Расскажу вам.

          Жена маминого двоюродного дяди - кто они все мне по родственной линии - я даже заморачиваться не буду - всю свою жизнь проработала крановщицей - с мужиками. Ясное дело, 90 процентов диалогов там на альтернативном русском языке, поэтому тетя Надя может иногда забыться, что она не на работе и понестись в трехэтажные дали. Ей уже перестали даже замечания делать, девке под 60 и по характеру она - золотой человек, очень добрая. А я всегда смотрела и думала - ну работает, а матерится-то зачем, неужто нельзя по - другому. Но было еще в школе, когда деревья были большими, а единороги все сплошняком розовые. Ну, дальше, я, конечно эту науку освоила и иногда применяла, но все равно функциональное назначение матерщины оставалось для меня в режиме “для красного словца”. Да и не работала я на стройке…

          Пока… Но следующий этап моей жизни ознаменовался приходом оной в мою жизнь, пусть не в полном масштабе, но иногда, по принуждению, но все же.

          Мой любимый бывший еврейский шеф в то лето, по обыкновению, укатил в свои заграницы, а на меня, бедную провинциальную Золушку, повесил очень проблемных арендаторов. Проблемные они были конечно тем, что им было дофига всего обещано, а ничего не делалось. Это стандартный вариант строительства. У них была огромная арендованная  площадь, мы им гарантировали там все привести в порядок, а  их срок аренды на нынешнем месте заканчивался через пару  недель. А у них не просто какие - то столы или стулья с офисными попами секретарш, а оптовая база и несколько тон продукции.

          Самое страшное, помимо невалявшегося табуна коней, - это наш отвратительный прораб, который умудрялся решать все чужие проблемы, а не наши и отсутствие денег. То есть ремонт не шел, потому что шеф потратил средства на другой проект, вполне обычная ситуация, кстати. Приезжаю, я, значит на объект и вижу, что там назревает революция - с одной стороны, на баррикадах гордо стоят арендаторы и смотрят волком; а по другую сторону реют майками с десяток рабочих, которые уже сбились в несогласную стаю.

          Арендатор подскакивает ко мне и жалуется, что рабочие не хотят собственно работать… То же мне новость, мы же им не платим, я бы тоже отказалась…

          Другой назревший чирий наконец-то взрывается и прораб собирает делегацию и направляется в бытовку, маня меня на разговор с ними. Пугливый арендатор моментально сливается и в кабинет расправы вхожу я одна. Сажусь на какую- то газетку - прораб тоже сидит, рабочие стоят. «Сейчас меня, наверное, будут убивать», -  пронеслась шальная мысль в голове… Мне даже показалось, что у кого в руках вилы… Нет, они точно там были и еще лопата, на которую опершись стоял рабочий.

            Разговор шел серьезный, они прям во главе с прорабом наезжали, грубили, ругали шефа в моем лице и под конец сложили, так сказать, фигурально, все свои орудия ремонта но не вилы!!! и объявили ему, ремонту, бойкот прямо посреди рабочего дня.

            Они требовали денег за работу немедленно. Что вполне логично и оправданно…

            За несколько секунд я оценила масштаб бедствия - шефа нет, на помощь в данный конкретный момент никто не придет, новой бригаде они работать не дадут, так как с места не двинутся.  А арендаторы, если не въедут вовремя -  нас зарэжут просто…

          Я даже не поняла, почему у меня так получилось, но вдруг я стала превращаться в нечто… Чужой во мне сказал приблизительно так:

          “Вы, бл@ть, что не понимаете, что мы тут с вами друг на друга на х¥й завязаны???”

          Ну потом последовали еще минут пятнадцать подобных высказываний, в результате которых я доносила мысль о том, что оплата не появится до окончания работы и заезда арендатора, а арендатор не заедет, пока часть из них не пойдет варить этот еб@нный погрузочный пандус, а остальные не займутся, м@ть твою, укладкой пола. Я говорила жестко, убедительно и впечатлила даже саму себя. Хорошо, мама не слышала, она бы умерла от мысли о том, в кого превратилась ее милая дочь. Они все молчали.

          В конце своего монолога, я спросила “Вы меня поняли, …….ть?”

          Прораб смотрел на них, они на меня. Через пару минут, я услышала согласие и они реально отправились работать… Не, ну я не вру – реально!  А через пару -тройку дней шефу поступили деньги и мы смогли все решить и закончить.

          Вы понимаете, что мне тогда действительно помогла моя матерная уверенность в себе, ведь до этого ровно тот же смысл я им долбила приличными интеллигентными словами и они не воспринимали…  И тут переход на их язык, не ругань – нет, не выяснение отношений, просто расстановка приоритетов и понятий доходчиво. Так что с тех пор я не считаю матерщину уж таких плохим изобретением человечества. Она как правила игры, в исключительных случаях, необходима к применению.

          Ну вы поняли да, только в исключительных, когда по-другому нельзя. А когда можно, в особенности, когда среди присутствующих дамы, не важно, может и еще более отвязные в данном плане, но в таких ситуациях из устной мужской речи мат должен быть исключен.

          А как вы думаете, в каких еще случаях мат позволителен? Есть исключения?  Вы ругаетесь вживую, на работе???Получается его использовать во благо???

          Ваша совершенно невоспитанная девушка Натти.

Tags: невоспитанная девушка
Subscribe
promo nattyshaffner september 24, 2016 19:31 78
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →