nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Заненависть или Неназависть



          Сто лет назад, на моей первой работе в Москве выходила из декрета одна барышня. Она была сотрудником того же отдела, что и нелепая ч, но слыла и за его территорией супер-мега крутым спецом. Очень опытным и успешным. Мы с девчонкой, с которой на фоне одинакового отсутствия опыта в этой сфере мы крайне сдружились, очень ее ждали. Глупо, понимаю, но жаждали знакомства и рисовали картины, как она, сказочная волшебница-профи нам  сейчас с лета  откроет свои секреты. Ну не дуры ли??? В первый день, даже в первый час ее частичного возвращения из глубоких недр младенческого мира, она приступила к труду, сделала пару звонков, обжила новое место и тут возникли такие наивные мы - пришли знакомиться. Представились, и выразили глубочайшую надежду на беспринципный бесплатный забор чужого времени плодотворное сотрудничество. То есть даже не надежду, а  такую полуробкую уверенность в этом. Олеся даже не раздумывала, а выпалила, даже не выбирая слов и не стараюсь подсахарить пилюлю:

        «Не собираюсь я вас ничему учить, с чего вы взяли???Вон ваш начальник сидит - он пусть и учит. А сейчас мне надо работать!»

        С той самой поры мы  стали Олесю люто ненавидеть. Мне казалось, что за дело, ведь она такая наглая и беспринципная личность, которая нас там жестко отвергла, а мы же с самыми благими намерениями, мы ж с любовью. Сейчас я конечно понимаю, как глупо и не порядочно я себя вела.

        И я ее не ненавидела, я просто завидовала.

        Знаете, наверное, о том, что в человеке обычно черты характера идут паровозиком? Ну то есть группируются в блоки, если человек, скажем, завистливый, то скорее всего и мстительный, и непорядочный, и ревнивый… Это понятно, да?

        Так вот зависть и ненависть, это всегда непременные спутники, больше вам скажу, это для меня единая большая эмоция Заненависть или Неназависть, как вам больше нравится. Одно без другого   - невозможно.

        Давайте разберемся. Вот кого люди обычно ненавидят? Неверного мужа, наглую любовницу шефа, ушлую карьеристку (как моя коллега Олеся), знаменитостей, богатеев, выскочек, топ - блоггеров,  свекровь или тещу,  даже родителей иногда...Можете продолжать в любых направлениях сами…  Но вот почему -то нам в голову не придет возненавидеть бомжа или шахматиста???А все потому, что на мой взгляд, истинная причина ненависти - ЗАВИСТЬ, к успехам, но в общем смысле, ежели уж совсем широко, то к тому, что они могут больше чем, мы: сказать, сделать или добиться. В целом – ПОЗВОЛИТЬ. И самое главное, в той же самой плоскости, с теми же способностями, что и мы. Это принципиально, ведь мы всегда сравниваем достижения или положение со своими.

        Неверный муж, сволочь, позволяет себе гулять и спускать деньги на любовницу; свекровь может запросто забрать сына из молодой семьи и заставить вскопать огород или отвести ее в двоюродной тете за 800 км; любовница шефа тупая как пробка, а ездит на инфинити; богатей - богатый; а Лена Миро может сказать своей высоту любую гадость и ее прочтут миллион человек, а Варламов вообще этот самый миллион в месяц тратит…Ну куда это гоже - то??? А вот шахматист - он что, он из другого мира, пусть и зарабатывает свои деньги, мы ему не завидуем и ненавидим, если с ним не пересекаемся, да и тем более он вообще умнее нас. А бомж ниже по статусу, поэтому тоже гуляет нами обласканный или такой очень нейтральный.

        Надеюсь, я понятно объясняю?

        Как мы тут с вами разбирали, часто между людьми возникает адская ненависть из- за разности во мнениях, и они разругиваются в пух и прах, но, наверное, это все же в интернетах, ибо я ни разу не видела подобное вживую, люди поостерегуться из-за какой-то мелочи или высказанного мнения лезть бить друг другу морды лица.  Да и в сети, в том жж, вся та же зависть, в большинстве случаев, служит стимулятором бурления мнений. Кто-то что -то ляпнул, «ах, да как он может такое говорить!!!!!!» - и понеслось…

        Вообще заненависть, считаю самым прекрасным стимулятором, потому что как только она поднимает в вас свою двухголовую башку, нужно непременно открывать диалог с собой. И не бежать мелкопакостить, как, возможно делали мы по отношению к Олесе (при чем у нее и правда был гадский характер), а учиться у человека, которого так ненавидишь. Можно даже издалека, коли он не подпускает.  У него же как –то получилось сделать так, чтобы завоевать вашу зависть. На живом примере учиться, потому что очевидно, что раз вас так задевает бурная деятельность вашей свекрови -  то хотелось бы лучших отношений с мужем, так научитесь делать такие же вкусные котлеты и щи, как “маааама’’, но точно уж не выясняйте с ней и ее сыном отношения. Главное не усугублять и не нанизывать шаурмяшное мясо заненависти на свой обостренный донельзя характер. Кому от этого хорошо? Правильно, только продавцах алкоголя и дорогого успокоительного в аптеке.

        А надо все себе на благо!!!

        Что думаете про мою теорию, замечали сходства с своими поступками и ненавидками? Кому вы завидуете, а кого ненавидите? Поразмышляем?

        Девушка- пятничный философ, ваша Натти
Tags: философская девушка
Subscribe
promo nattyshaffner september 24, 19:31 70
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 74 comments