nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Любовь с оттенком патины



       Я всегда чувствую приближение бездны одинаково. Не знаю, как вы… А правда, что Вы чувствуете, когда падаете в пропасть другого человека. Или вот-вот упадете?

          Что бы вы не стеснялись  - начну первой.  Сначала это легкий холодок, который пробегает по телу, сначала медленно, потом все чаще и чаще. Прохватывает до кости. Потом наоборот- очень тепло. Это никакое не внизу живота. Это вообще к постельным радостям не имеет отношения. Это разливается вместе с дыханием крови по всему телу. Я начинаю чувствовать себя. Сильнее, чем обычно. Как будто раньше тело было не мое.. А теперь было мне возвращено. Потом фокусировка. Резкая и на весь период – невозвратная. Внимание на объект. Давящее. Неотступное. Которое замечают все вокруг. Даже не посвященные. Следуешь за ним взглядом, провожаешь, выцеловывая слова прощания. И как белка, бегаешь в своем колесе мыслей. Которые возвращаются и возвращаются. На объект.

        Так вот, други и подруги, я с ума с ходила по своему Таинственному Незнакомцу из моей новеллы http://nattyshaffner.livejournal.com/7899.html. И когда до встречи оставалась всего пара часов, суммировала знания о нем, полученные по остаточному принципу.  Вроде худенький, про  рост написал  - 1, 8. Где, работает -  неясно. Ужасно грамотный. Точно москвич. Ах, да, я наверное вам забыла сказать, но ему 41. А мне тогда 28….

         И  вообще иду на какое ужасно слепое свидание.  Отважная, как написала мне lisa_dzen . Нет, не так - отчаянная дурочка. Хоть бы не маньяк.

          На такси подъезжаю к  назначенному месту, где мы должны встретится. До сих пор не знаю, куда мы идем. И главное, с кем.

          Какой -  то двор, правда в районе Университета. А не в Соловках. Набираю номер….. Дрожащим голосом сообщаю, что приехала. Бархатный мужской голос мне отвечает – чтобы я выходила, он прямо передо мной и его слепит свет фар. Перед моим такси стоит москвич. Нет, не мужчина моей мечты. А красный ржавый москвич. А за рулем Неопознанный объект, фары у такси включены и я не вижу. Кто там. Мое сердце ускорило бег ровно вдвое. Увидя мое недоумение он сказал, чтобы я обошла машину.

          Сейчас вот не обвиняйте меня в меркантильности. Ибо это не она. За москвичонком была Инфинити. У меня, знаете ли – отлегло.  Ибо я ждала если не принца, то графа. А не соседа со склонностью к разного рода прикладываниям. Ну да, была глупа.

          Я еле справилась с дверью. И плюхнулась на переднее сидение. И наконец-то встретилась с ним глазами.

          Он практически весь седой. Чуть волнист. Волосами. Глаза прозрачные, но, видимо, меняющие колор от освещения. И уходящие в безграничную морскую синеву.
Весь из себя такой, как надо. Импозантный. С оттенком инфернальности. И с налетом благородной патины. Вот называйте меня дурехой, каюсь , но в тот момент я подумала, что нашла того самого единственного. Ну знаете ли, такие байки ходят про свадебное платье. Типа есть оно самое, и как найдешь – поймешь. Я вот Ленечку еще не надела, но вот уже поняла. Мое.

          Пока я на пару секунд выпала из реальности и уже фактически менялась в паспортном столе с ним фамилией, Леонид доставил нас до места назначения. Приятное  место. И, главное, людей почти не было. А для еще большей оторванности от людей, мы поднялись на другой этаж.

          Столик был маленький, круглый, наверно специально созданный для того, чтобы парочки были поближе друг к другу. Я помню, на мне было бежевое платье, очень простое. И красный лак. А в чем же он был одет????? Не могу вспомнить. Может в клетчатую рубашку?

          Мы проговорили весь вечер. Он при должности в  Минфине. Должность не позволяет о ней говорить открыто. Помотался по всему миру, по работе долго жил в Китае. В совершенстве знает несколько языков. Его сыну 12 лет. Сын часто живет с ним, иногда с матерью, которая обитает буквально в соседнем доме. А еще он почти умер.  От инфаркта. В прошлом году. Боли были дикие.  У родителей Лени очень большие связи в Израиле  и он уехал на операцию туда. Потом было стентирование.

          А знаете для чего он мне это все сказал? В оправдание. За его худобу.  Я это заметила, всадник в тельняшке был раза в два поупитаннее. Это кстати его фотография и такой вот он был брюнет. И такой весь фигуристый. Пару лет назад. Прямо жгучий. А сейчас тоненький, и серебристый. Было тяжело.

          И сын все это время был с ним рядом.  И очень сильно похож на него. На него, что самое удивительное,  на него нынешнего. Он мне послал сына по вотсапу. Он до сих пор у меня где-то лежит.

          Ленечка была так внимателен, что боялась вздохнуть лишний раз. И почти не выдыхала. Забывала. Все смотрела и смотрела на него. Как собака с ветеринарном воротнике.
Потом мы гуляли по Набережной. Был жуткий холод и я примерзла к дороге. А он ничего не замечал  и рассказывал про свою любовь. Единственную. И неповторимую. Он был тогда женат, но у него была длительная командировка в Китай. И он влюбился в девушку, китаянку, которая  работала с ними. Она была как с картинки. И с каре. С тех пор он всегда вспоминает ее, когда видит девушек с такой прической. И именно поэтому он ответил мне, тогда, почти неделю назад,  потому что у меня была фотография в альбоме, где я сижу на чемодане в белой майке и джинсах, а на голове шоколад. Хотя сейчас вообще диаметрально противоположная прическа.

          Прекрасная история любви была взаимна, но так и осталась историей с запахом китайских специй. А я окончательно замерзла и погрузила свою ладошку в его карман.

          Он чуть сжал мою руку.

          Это до одури необычный вечер близился к концу и пора было разъезжаться.

          У моего дома он совсем не лез меня поцеловать. А мне так хотелось. Ну зачем он такой приличный. Я вжималась в кресло, пытаясь сдержаться и потянутся за поцелуем самой.  Ах,  чиновник московского ведомства.

          Так и вышла не солоно хлебавши и расстроенная поползла домой. Ну вот, я его не зацепила,  не зацепила. Он даже мне ничего не написал….

          А нет, в 3 ночи прилетело сообщение:

          «Я думал, ты позовешь меня к себе. Я бы, разумеется, отказался. Но ты должна была»

          Это сообщение с тонким вкраплением какой-то пошлой обязанности сбило меня с ног. В фигуральном. И прямом смысле. Подумаю об этом завтра.

          Продолжение следует...


          В расстроенных чувствах от воспоминаний, ваша Натти!







Tags: взрослый мужчина, любовь, падение, свидание, хитрая девушка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лекарство для опоздуна

    Не уверена, что прям для всякого-для всякого это подойдет, но я попробую, все-таки, лайфакнуть. Ну про тот факт, как красит человеков обоих полов…

  • В жизни нет смысла...

    Вот голливудские сценаристы вечно жалуются на избитые и измочаленные тысячью уже снятых фильмов истории. Типа вот кина не почему снимать. А вот…

  • Когда мужчина ничего открыто не предлагает...

    Обещала вам вчера рассказать про вчерашнее свидание. Только вот, увы, почти, рассказывать нечего. Че-то то ли я сдулась от свиданий, не вставляют…

promo centercigr октябрь 9, 10:15 2
Buy for 30 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments