nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Как бедной девушке купить квартиру в Москве?




          Ну что, продолжим тему с покупкой жилья в нашем резиновом городе? Теперь рассмотрим противоположный вариант тому, что я описывала ранее про невоздержанную в еде москвичку.

          Вчера я ехала домой в метре с нашей сотрудницей на удаленке, Полина  -  архитектор-дизайнер, иногда делает проекты для моего шефа. Пока мы шагали под горочку из офиса - как -то неудобно было совсем не открывать рта. Поэтому теклась мерная скучная беседа, пока я не нащупала золотую жилу. Девчонка  - родом из подмосковного районного центра недавно купила квартиру в столице…

          Ну разве могла я не спросить человека “Как, как, как ты это сделала???” При чем Полина -  простая, как пять копеек и производит вполне приличное впечатление, так что  явно жилплощадь не высосала, сами знаете откуда.

          И на мое жесточайшее удивление ее как прорвало на рассказы… а я оп-оп – знай себе успевала записывать на подкорочку, чтобы ничего интересного не пропустить… А ничего интересного и не было…Адская работа только.

          Полинка высшее получала в Москве, а сначала ездила сюда еще в школе на подготовительные курсы. Квадратные столичные метры стали ее нереальной мечтой именно во время поездок 16-летнего еще ребенка. Никогда не догадаетесь почему! Ей ехать час сорок только в электричке в одну сторону было, а этот вид транспорта по вечерам, если поезд полупустой -  топят плохо - ветер гуляет. Она все время часть пути замерзала и просила, чтобы это все когда-нибудь закончилось. И она обязательно сможгла покорить этот жесткий город. Но, разумеется, все только начиналось. Ее мечта исполнилась только недавно, спустя 12 лет от того времени. Сейчас ей, соответственно, 28. Нет, она не сумасшедшая, просто упорная.

          Знаете, как она одной фразой описала возможность приобретения московских метров???  «Чтобы что-нибудь купить - надо что-нибудь продать». (почти С)

          Подрабатывать она стала еще в вузе, уже с первого курса делала всяческие проекты за сокурсниц. Денежку собирала - приучала себя к скопидомству. К родителям ездила нечасто, потому все выходные были заняты подработками, жила в студенческом общежитии, взнос за которое составлял составлял 5 т.р. Потом закончила вуз и уехала к себе набираться опыта, ее взяли каким-то младшим сотрудником в Гражданпроект, зарабатывала мало, но старалась ничего не тратить, брала из родительского дома контейнеры, с едой -  у нее весь холодильник был ими заставлен, жила у родителей, в маленькой комнатке.   Из одежды у нее было пара брюк, пара рубашек и пиджак - все для работы, классика, одним словом. Практически сразу стала брать халтурки от работы, занималась проектированием индивидуальных домов, и уже тогда стали случайно попадаться заказы на дизайн, к тем же домам. Хороших знающих работников видно сразу.

          То есть к ее к двадцати тысячам официального оклада и прибавлялись иногда суммы в несколько раз больше, она все-все собирала, плюс взяла небольшой потребительский кредит  и за год с небольшим за миллион сто купила себе студию  на котловане, 25 метров всего. Но уже лично своих – дальнеподмосковных. То есть считайте: в 22 года она закончила вуз, потом еще около трех лет, пока она зарабатывала  и строился дом, и к 25 годам у нее была студия и еще скопленные за годы строительства дома деньги.

          Она быстро начала в квартире ремонт. Ребята, она мне даже показала фото на смарте, а же по недвижимости с ума схожу, я все рассмотрела, она сделала  там крутой дизайнерский ремонт за 450 т.р. а выглядел он на  миллион. Годы скопидомства и образование с практикой  научили выбирать недорогие, но при этом хорошо выглядящие и сочетающиеся материалы. Там реально кухня стоила 40, а на фото выглядит на 200, а диванчик Полинка  сама  с папой у него в гараже перетягивала эко-кожей, чтобы создать атмосферу стиля.. И как только она все закончила  - то сразу же ее вместе с каждым гвоздем продала. И выручила 2 500 000. То есть даже наварилась. Плюс ей еще удалось скопить за вычетом ремонта и потребительского еще около миллиона.

          Итого, имеем уже 3 500 000 чистых денег. Тут уже в дело вступили родители и продали какой -  то то ли бабушкин дом, то ли участок, короче что-то там продали и подарили дочери за ее стойкость в  характере еще 400 000, итого имеем 3 900 000.

          Тогда пришлось Полине  мониторить уже московский рынок, нашла новый строящийся дом опять - таки на котловане у самого крупного московского застройщика за 5 200 000, взяла недостающую сумма в ипотеку и ввязалась. Квартира через три года получилась нормальная,40-метровая. Она к тому времени уже расплатилась с ипотекой и даже скопила себе на ремонт, который обошелся около миллиона.  И его она мне тоже показала (я произвожу впечатление человека, которому можно доверять??? Зря!!!), он стоит внешне намного больше, хорошие у нее получаются ремонты, презентабельные.

          Полина выглядит очень уставшей и, очевидно, у нее на личном плане котлован. Глубже чем оба два, которые были под ее квартирами. Сейчас она работает уже на два города и мотается по заказам практически постоянно. Мечта исполнилась, но появилось ли счастье??? Теперь она планирует летом заграницу, но так привыкла в экономии, что ей немного страшно, как же так можно деньги  можно просто спустить и расслабится.  Дальше она копит теперь на первый взнос по ипотеке, чтобы купить простую халупку и сдавать ее, а арендаторскими оплачивать банк.

          Если не упадет где-нибудь от усталости, конечно….

          Ну что поделитесь, как вам удалось купить себе жилье??? Было так же трудно или кто помог??? Или досталось??? Похвастаетесь??? Я сгораю от нетерпения все знать!!!
А могли бы вы как Полина работать, чтобы купить жилье, пусть даже не в столице, у себя, ведь усилия те же надо прикладывать, никакой разницы? И нужно ли это все вообще???

          Ваша желающая все знать девушка, Натти.
Tags: желающая девушка
Subscribe
promo centercigr октябрь 9, 10:15 2
Buy for 30 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →