nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Муза для ЖЖ


          Все мои самые лучшие и оригинальные идеи пришли ко мне всегда в самых неподходящих местах. Почему –то чаще всего во время мытья головы в душе, наверное там что-то в ней, в дурной голове, во время омовения переворачивается, и наступает просветление. Только если вдруг решение пришло, надо бежать его срочно записывать, а тут как бы неудобняк. Пена, вода в глаза попала – так что выкручиваюсь, как могу. Вторая мой муза – это прогулка, нет не просто пройтись по какой-нибудь прекрасной розовой аллее откуда в нашей полупромке аллеи?, а просто пройтись – даже по комнате. С мозгом опять творятся чудеса, он подпрыгивает в такт шагов и придумка придумывается.

          С блогом история в ЖЖ произошла также. Я куда-то всегда писала: на какие-=то чужие блоги, на эротические сайты, в стол, но истинное желание оформить все это в едином стиле пришло по дороге на работу, когда я жутко опаздывала и неслась, не разбирая каблуков к метро. И тогда, почти год назад в промежутке между автобусной остановкой и спящим бомжиком на лавочке, меня посетила эта идея. На работе, вместо того, чтобы работать работу, я заглянула в жж, пролистала его, он тогда его по - другому выглядел и поняла, что все, абсолютно все бабы-блоггерши, пишут про гендер. Ну как так что, а я же тоже хочу про Атнашееееееения писать, про меня же никто никогда не узнает…Конкуренция… Второй моей идеей были экономия, траты, бюджетирование, кредиты, истории бывалых (то есть мои), то есть деньги. Меня эта тема прям втыкала. Потому что, многое через что удалось пройти и пролететь.

          Решив хоть в раз в жизни подойти к задумке серьезно, я встретилась со своим другом, который недурно разбирался в информационных технологиях…

          «Экономия и деньги???Хм. По - моему, это не очень хорошая идея».

           Он прямо при меня посмотрел частоту запросов в интернете по данной теме.

          «Нет. Точно нет. Частота низкая. Кто это будет читать? Вон Тиньков журнал запустил про экономию, вот это вещь, да. Но так профи пишут!»

          «Ну а если я буду писать, как есть одну курицу неделю?» – робко вставила  свою курицу я…

          «Ну ты как хочешь, конечно, но, по-моему, это не прокатит!»

          Я пришла домой сильно расстроенная, но все равно не собиралась отступаться и не писать про эту несчастную одинокую курицу в холодильнике. Ее цыплячий след даже попал в мою прикрепленную запись. Но когда я все же начала писать, поняла, что все равно хочу гендер, гендер и все тут, у меня так много всего есть что рассказать.

          Как сказал один мой самый любимый читатель «Да ты можешь из любой ерунды простыню настрочить». Могу, да, а все потому что, я когда пишу, в тот самый момент, из совершенного простого, обыденного действия расписываю целую легенду у меня в душе происходит приблизительно так:

          «АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА....

          ААА. Точка»

          Это от удовольствия, что слова правильно складываются. Ну я не шучу, правда. А когда читаю комментарии, в которых мне читатели говорят, что они понимают о чем я по-настоящему хочу сказать и открывают мне уже свое потаенное  «ААААААААААААААААА», я прям улыбаюсь. Вот честно, много раз себя на этой туповатой улыбке ловила в метро и на работе. На работе это чревато, подумают еще, что получают извращенное удовольствие.

           А сейчас я могу теперь и про деньги писать. И вообще про то. что захочу. Потому что у меня есть, кому эту свою писанину показать. За вас, дорогие люди, поднимаю бокал того напитка, который стоит, как однушка в Энске или трешка под Мурманском.

          Уважаемые читатели, я точно знаю, что почти вы все еще и писатели, если не первостепенно. А расскажите, как к вам приходит вдохновение на писанину, и как вы выбрали именно ту тему, на которую сейчас  пишите?

          Ваша вдохновлённая вами, Натти.
Tags: вдохновленная девушка
Subscribe
Buy for 20 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 92 comments