nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Был и у меня такой Стас - Экстаз




У меня, как всегда, с запозданием, сильно извиняюсь и кланяюсь в ножки, ну не могу я одновременно со всеми втыкаться в тему, хоть режьте. Мои праздничные выходные были ознаменованы относительно новым видео гр. Ленинград “Экстаз”, с Ходченковой, которая может все.  Я его посмотрела раз 10, точно. Коли не видели - пожалуйте сюда, только предупреждаю - оно длинное, почти 11 минут - полноценное маленькое кино. Очень история эта хороша.

А все потому, мне думается, что как бы кто из умников не писал, про то, что в «Экстазе» вот вам нате с кисточкой -  конфликт старой России с новой, современной, преуспевающей, и кто не успел, тот опоздал, и бла-бла-бла… Но Баба - Яга, то есть я - против, это кинопесенка  о том же, что водитель автобуса больше подходит кондуктору из этого самого автобуса, а уж никак не галеристке.  Язык у них разный. Хоть в сущности и  адын.

Был у меня такой Стасик, то бишь Виталик, то есть, вообще Володя.  Расскажу, потому что у меня больше такие ярыхх чувств никто не воспалял. И не дай Бог!

Начнем с того, что я ни в коем разе не претендую на роль интеллигентной духовной и богатой барышни в третьем поколении. И точка. Я не такая, как Марина из клипа: не так богата, не так духовна, хотя может это взаимосвязано, но я ее, блин, понимаю.   Взрослая, одинокая, сильно скучающая барышня, которой очень не хватает куда –нибудь слить свою телесную и душевную любовь. Вот и я с Володей «сошлась»  ненавижу это слово – но в самую смысловую точку бьет)  на фоне одиночества, только так слишком разные люди и могут притянуться. Он работал на побегушках в своей фирме, я в своей, ну почти на побегушках. И у меня был сложный период в жизни. Это в переводе с бабьего значит дословно приблизительно следующее: настроения и мужика нет, любви тоже, (это может быть не связано, да), в уверенности в себе по вышеуказанным причинам огромная  прободная язва.. А как тепла хочется... На самом деле, бабы в этот момент могут быть кем угодно: и директорами заводов, и дочерьми воров в законе – фиг ровен,  если  волосатой теплой родной мужественной подмышки, под которой хочется засыпать, -  нет. Ну вот что я вам рассказываю - сами знаете. Правильно я описываю, а, женщины???

И вот тут мы с Володей встретились. При чем его фирма очень сильно накосячила и сорвала все сроки у моей, я тогда так орала, что чуть сама не оглохла, истерика – еще одна постоянная спутница одиночества,  На Володю орала, как будто полукурьер- полуличный водитель руководителя имеет к заказу какое-то отношение прямое отношение.  Но он как –то вдруг неожиданно сообщил мне, что я такая бойкая и он меня любит.

Я сильно призадумалась: внешностью он был хорош собой, даже с изюминкой, как раз очень похож на ленинградского Стаса-Виталика. И так же странно топорщил на меня коровьи глазищи. Когда не втыкал во что –то. То есть почти всегда.

Вот здесь, я впервые в жизни решила попробовать - я что -  человек вроде любит, ну и что что нет высшего образования, зато любит, плохонький да свой, зато любит, ну т.д.

И мы стали ни шатко, ни валко -  встречаться.

Вы конечно, понимаете, что высшее образование, его наличие или отсутствие здесь не при чем, просто мы были из разных племен. У него совсем не было вкуса, ни в одежде, что для мужика ерунда, но плохо, что к жизни.  У него не случалось ярких стремлений, его ничего не заводило и вообще не представлял, куда течет его жизнь. Нет, ну мы все  с вами, умники – разумники, конечно, тоже не особо представляем. То кирпич – окно – и холмик на гробике еще никто не отменял. Но, по крайней мере, мы же пытаемся держать руль своего корабля, да, штормит, подташнивает и в лицо хлещет мерзкая вода. Но мы же крепко держимся???Да???

Он совсем не держался.

Ну я конечно, видя что он вроде за мной тянется повела его  в магазин и стричься. Правда, на его деньги, - да эта была всего лишь Зара и мой знакомый мастер.  И там мы купили его первый костюм- скинни, про который все окружающие люди, те, которые с глазами сказали, что он божественен.    А еще я подарила ему на день рождения пальто. Мне кажется, что он его до сих пор носит, не снимая.  И волосы, у него были хорошие волосы, мы их также уложили, и он даже стал их каждый день укладывать. Средством. О, как!!!

Но  аналогично , как из песни он все время мне выдавал такие вещи , как абсолютное неумение себя вести. Видели как в клипе Виталик говорит Марине в театре «А он ее не @бнет???”. Ну что –то приблизительно такое было постоянно и не к месту. А ругаться было с ним совершенно невозможно, никакого конструктива и обсуждения, сначала обругательства, а потом любовные клятвы.

Мы расстались после того, как он на ужине в ресторане, со мной и моими друзьями устроил мне истерику прямо перед официантом. Принесли счет, а там какой-то компот или морс, который он и заказал, стоил 300 рублей, вот как сейчас помню, он сразу начал неадекватно повышать голос, да как у них могут быть такие цены за какое-то варенье в воде. Как же мне было стыдно тогда.  Не за триста рублей, а за то, что он повысил голос на официанта. Это ж самое распоследнее дело.

После расставания, он мне конечно названивал, а я не брала трубки. И даже преследовал, ловил в подъезде, заваливался домой. Пока я не наврала, что встречаюсь с другим парнем, который ему если что -  съездит. Когда он в очередной раз пришел выяснять отношения ко мне в квартиру, я, зная, что он трус,  закрыла дверь комнаты, как будто там кто-то стоит с топором в руках. И говорила специально громко, чтобы якобы мой задверный спаситель меня слышит. Он перепугался и убежал. Ну реально. Без шуток убежал.

Я его не перевариваю. Это, пожалуй, единственный из всех моих кавалеров, который мне противен до тошноты. И если я встречаю похожий голос или взгляд – меня воротит. Моментально картинка встает. Яркая. Вот сейчас пишу и у меня стоит тошнотворный голос и ухмылка.

Бээээээээээ......  

Текст этот, кстати, совсем не пишется….2 часа над ним промучилась….А вот к чему я все это веду: как бы плохо вам, дамы и господа не было, как бы не скреблись по душе гадские противные кошки, оставляя мелкие миллионы ран и дурной запах изо рта, не спускайте планку. Не спускайте ее, как бы она не била вас  резинкой от трусов и еле держалась. Не спускайте. Иначе пропустите в свою жизнь маленькое вредное чудовище, имя которому - отчаяние.

Ну как вам клип??? Понравилось??? А у вас были такие Виталики, за которых вам стыдно и тошно??? И которые вас не пускали???

Ваша анализирующая современную попсу, Натти.

Tags: анализирующая девушка
Subscribe
promo nattyshaffner september 24, 2016 19:31 78
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 112 comments