nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

"Член" виртуальной реальности


          Меня взбесить и разозлить очень сложно, потому что я практически всегда раскладываю поступки и высказывания людей на составляющие, вижу очевидную причину сделанного или сказанного. А что с понятного злиться??? Но вот тут меня прорывает просто, не могу удержаться, прошу Вас, поработайте пожалуйста, немного моей психологической помощью, бесплатной.

          Есть у меня в Энске знакомая семья.  Глава семейства Федор, около сороковника в летах, все-все выкладывает в сеть.  Он типа блоггер, только в социальной сети. Все, это значит: жену, милых мелких детей в количестве пяти штук, и свой прошлый  бизнес. У него был магазин каких-то  мелочей, и он вел его по всем канонам бизнеса - читал очень -очень много умных книг, вел в компьютере  бюджет, применял новые веяния маркетинга, проводил бесконечные ивенты, - и все это тоже пошагово, в виде фото и принтскринов выкладывал на обозрение читателей. Развивал бизнес.  Он, конечно, молодец, всегда его уважала и считала прекрасным человеком, который гребет по жизни изо всех сил. Личную жизнь выгружать он тоже не гнушался: вот жена едет на велосипеде, вот дети в воскресной церковной школе, вот идем в турпоход и самая популярная его колонка – сколько мы потратили в месяц.

          В начале каждого месяца он расшаривал выкопировку из программы, в котором были все траты на семью, полно народу обсуждало, как они всемером сумели прожить этот месяц на 20 тысяч рублей и быть такими счастливыми, ведь это просто образцовая семья, дети  всегда такие улыбчивые и счастливые. Как это вообще возможно??? Конечно, все спрашивали, он отвечал: мол, бизнес идет плохо, кризис, но зато свое детище - магазин, экономим буквально на всем, одеваемся в секондах, едим самое необходимое, но полезное, все по-минимуму.

          Я еще больше его уважала – бьется мужик, кредиты не берет, живет на свои.  Но как –то шуткой вот взяла и спросила, прямо в комментарии под его очередным бюджетированным постом:

          «Федя, а что ты нам не показываешь расходы на жену: кремы, шампуни, стрижки, бальзамы, белье, женщинам так много всегда надо… Ну у тебя бюджет неправильный получается… Я честно подшутила. Федя сильно обиделся.

          «А нет у нас этой статьи, ей ничего не надо, она и так красивая. Мы шампунь за 50 рублей покупаем для всей семьи и пользуемся. А крема и косметика - это все неправильное. И если тебе это нужно, то не значит , что и всем тоже…»

          Я бы даже сказала, что он огрызнулся и даже попытался меня обидеть…

          Ну как бы, ну это, как оно, сказать такое про почти 40 -летнюю женщину… Ну ок, может и можно, коли она сама на это идет…

          Если бы ни одно большое жирное НО – Федя дикий поклонник Яблока. В яблоках у него все – воздушный ноутбук, телефон, планшет и даже на последней фоте, где он позировал на фоне какого-то мероприятия в магазине, он сидел в яблочных часах. Довольный такой.

          А рядом с ним за кадром, но все равно ее всем видно, измученная бесконечными декретами женщина с очень короткой стрижкой и шампунем за 50 рублей. Как это называется, товарищи??? Бесконечно дутые понты???

          Почему, я, собственно говоря, о нем вспомнила, ведь поругались мы уже давно… Да у меня вчера общие друзья расшарили его запись о том, что он выставил объявление на продажу свой член….тьфу ты, шлем виртуальной реальности, за 15 штук. Это выставил он его за 15,  а мой знакомый тоже без царя в голове пару месяцев с алиэкспресса получил новехонький шлен, за 50 000 рублей. А Федор покупал его много раньше и  небось еще дороже…  Для каких целей??? В Москве полно бывших стартаперов, которые на полученные от папы деньги бежали арендовать офис, покупать Макбуки и нанимать 20 человек персонала, даже не понимая, чем в сущности хотят заниматься.  Ведь нельзя же строчить дебиты –кредиты своей новорожденной фирмы на чем-то, что стоит меньше 100 000 рублей??? Или можно??? Никто из них на бизнесовом рынке с таким понторезным подходом не выжил.. И Федя тоже не выжил. Поэтому и продает он свой шлем виртуальной реальности, чтобы хоть как-то перекантоваться, пока работу не найдет.

          А жена  - итак красивая и наплевать, что она все время стриглась в колледже сервиса и искусств, где на ней тренировались зеленые студентки, зато бесплатно.  Разные способы экономии хороши, но когда они направлены на созидание и поддержку, а не на разрушение и голимые понты одного человека. 

       Но при этом они все такие счастливые на картинках, может это я ничего не понимаю??? Что думаете???

        Но честно, это вот один из тех случаев, когда мой внутренний мужик хочет кое-кому съездить по роже. Из-за вполне конкретной женщины. Из-за ее красоты и удовольствия.

        Ваша, очень впечатлительная Натти.

Tags: девушка-мужик
Subscribe
promo nattyshaffner september 24, 19:31 70
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 84 comments