nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Кнут и пряник



Все мои отношения с начальницами -женщинами можно свести к следующему случаю.  Валентина мне не совсем начальник, но сильно выше по статусу. Мы сидели однажды с ней на собеседовании одного сотрудника для  бэк-офиса, даме, что пришла, было 48, она была явно плохообучаема и совершенно немобильна. Вот я и ляпнула, после ее ухода: “Давайте таких рассматривать не будем на административные позиции, они уже не подходят!”.

Валентина хитро улыбнулась:  “А каких тогда будем???”

“Ну лет сорок максимум и продвинутых, вот как вы,” - честно сказала я. Честно-пречестно.

“Вообще -то мне 51” - , еще раз хитро улыбнулась Валя.

«Упс….»

Ну как бы и вроде комплимент я сделала от души, скостила человеку лета на 20 процентов, а с другой стороны…. Ну, короче, вы поняли, что я полная дура. Но она правда выглядит на 40, а та конкретная дама действительно не подходила, но ляпать я умею. Тяжело мне с женщинами.

Так вот Валя, помимо своей идеальной сохранности еще и очень въедливый и грамотный сотрудник, переговорщик, решает проблемы одним взмахом своего языка. Обычно тихо и вкрадчиво. Вчера нас с ней отправили перевозить тот самый пресловутый бэк - офис к другому арендодателю. Причем она то ехала решать проблемы с бывшим арендодателем, а я в том же направлении, но проследить за отправкой оборудования. Заказала несколько газелей и вроде все было отлично, пока я с ужасом не поняла, что барахла полезных вещей вокруг меня осталось в ровно полтора раза больше, чем вместимость последней машины, а остальные уже отчалили в путь. И водитель оставшейся машины, который командовал грузчиками, наглой такой, трескучий, никак хотел войти в положение и попробовать уплотнить машину, а, наоборот, закатил мне там выступление, типа “ничего не влезет - не повезу”.  Как я  его ни уговаривала, воскрешая в памяти весь спектр прочитанной мотивационной ерунды,  он был непреклонен, а на часах уже натикало мне девятый час...А у него все таки   не влезало и не впихивалось..

Я уже практически отчаянно вызывала еще одну грузовую машину, как материализовался великий переговорщик  Валентина с вопросом ачетутувас? Быстро сориентировавшись по лицу водителя, Валя совершенно неожиданно зашла с другой стороны.  Она начала ему хамить, как самое распоследнее хамло.   И ругаться на него, как будто это был ее сотрудник. То есть их серии  «ты кто вообще такой и почему ты не работаешь???» Он пытался огрызнуться, но маска истеричного  директора продсельмага на Вале сидела, как влитая. Короче, когда она уже записала его фамилию и куда ей жаловаться, когда они обсудили, почему он с ней так разговааааааривает, водитель газели повел себя совершенно странным образом... Почуяв,  кто тут главный, он начал помогать грузчикам утрамбовывать вещи, они даже затащили наш огромный сейф на голых руках. Валя стояла  все это время  и командовала. Я тоже стояла, но с разинутым ртом. И через полчаса я стала счастливым свидетелем полностью готовой  машины… После этого Валентина подошла к водителю, горячо похвалила его и даже по-товарищески  рукупожала . “Молодец, как ты хорошо все сделал!!!”….Усастый водитель весь зардел от счастья и с радостью повез это все в пункт назначения. Реально, с улыбкой на лице, ибо угодил.

“Валя, ну зачем, я же могла машину заказать???»

“У тебя что денег много, сама бы ее оплачивала… И вообще, видишь, все же влезло!” И подмигнула, красотка!!!!

Это был самый яркий пример кнута и сладкого пряника, что я видела.  Все-таки переговоры – это, прежде всего, интуиция и хорошее чувство собеседника, а не заумные схемы. Я так пока не умею.

А вы пользуетесь методом кнута и пряника???Кого учите: детей, мужа, коллег???Работает???А на вас так экспериментируют???

Ваша пятничная и измученная вчерашними водителями Натти.

Tags: хитрая девушка
Subscribe
promo nattyshaffner september 24, 2016 19:31 78
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments