nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Закон феерической подлости



           Моя двоюродная бабушка Римма в расцвете своих 25 лет, разумеется еще при Союзе, когда деревья были большими , а хрущевки новыми и их никто не собирался сносить, решила отъехать на отдых с любовником. Но нормально это сделать, по  - честному, не получалось. Во-первых, в принципе, с любовником по честности не вытанцовывается, а во-вторых, это было начало сентября и ее отпуск уже был весь отгулян до капли. Но Римме светил шикарный, но несвободный мужчина и незабывамые сочинские пляжи. Римма был хитрой женщиной и решила пойти на подлог, благо ее лучшая подруга  работала инфекционистом в поликлинике. Подружка собственно и сочинила ей историю с краснухой передним числом, ровно на две сладкие бархатные недели.

          И в пятницу Римма ушла с работы счастливая, зная, что в понедельник уже будет официально больной и укатит на самые прекрасные теплые и страстные юга. Поминай, как звали, на заводе. Ой и радовалась же ушлая женщина своему счастью. Ровно до утра воскресения, когда у нее резко вдруг поднялась температура  и воспалились лимфоузлы,  а еще через пару дней по бабенке побежала сплошняком сыпь. Диагноз, впрочем, у нее был уже на раках: краснуха, как и было сказано. Любовник же укатил на моря один по путевке. А бедная женщина провалялась в постелях свои честные и ровные две недели. Что же это было???Небесная кара??? Скорее небесная ирония и провидение, работа идеального закона подлости в действии, чтобы людишки не возомнили себя создателями и вращателями своей собственной судьба. Ну, в случае бабули, еще и наказание вероятно, чтобы не уводила из большой семьи мужа. Ведь и такое быть могло.

          Соответственно вчера у меня было нечто подобное. На работе у нас наличествует один персонаж, женского пола, который все время болеет. Уж не знаю, по правде ли, или просто не хочет работать, и  ее организм подхватывает инфекцию, но почти каждый месяц на неделю она отваливается от рабпроцесса. В это врем ее нагрузку раскидывают на всех остальных, чем все остальные дико недовольны. Вчера получила снова  в нагрузку от ее простуды несколько задач. Я в сердцах прям пороптала, «ну вот опять». И что она только болеет, безобразие. Как она умудрилась???

          Расплата в виде першения пришла вчера вечером, когда я по обыкновению писала список приятных и не очень дел на выходные, ну а сегодня уже обрушивался весь потом радостей на меня – от температуры до жуткой раздирающей боли в горле. Сейчас пишу полулежа и закутавшись в одеяло с головой.  Все планы улетели в толстую вонючую трубу, особенно жалко галактических стражей, которые я хотела превратить в событие, уже очень нравятся.

          Вывод: провидение все еще сильнее нас, и всегда будет. Кем бы мы ни были и чтобы не делали, следовательно нужно все-таки поменьше злиться и побольше выделять из- себя доброты в окружающий мир, пусть понемногу, пусть иногда через силу, но регулярно.. Потому что все, блин горелый, возвращается.

          Вот. Ведущая постельно- температурной рубрики новостей , ваша Натти.

          А на вас работает закон подлости или закон бутерброда??? Случалось ли так, что вы на кого-то разозлились или наругались, обидели, а вам потом вернулось???
Tags: болеющая девушка
Subscribe
promo nattyshaffner september 24, 19:31 70
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 51 comments