nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Лучший способ для знакомства


          Вчера меня вызывает Шеф. Хорошего, как говорится, не жди.

          «Ты почему до сих пор на выставку не сходила?»

          «Беееееееее- мееееееееее», - печально ответила я.

          «Все вот уже сходили, и маркетинг, и даже Нинель Петровна  честно  доехала, уже все отчеты написали, завтра  - последний день, чтоб пошла!»


          Я конечно проспала. Организм просто сам определил, что все-таки выступает против Директора и не услышал утреннюю трель. Правда, организьменная  совесть проснулась через 20 минут после обозначенного мною вечером времени. Вывод – от тела сразу отнимается мытая и уложенная голова. В сухом остатке имеем ненависть к себе и немытую прическу, соотвественно.  Теперь по порядку – что за выставка. Франшизы со всей страны выставлялись в Экспоцентре и сегодня благополучно завершали выставляться. Нам по работе нужно туда сходить, и предоставить шефу в самом развернутом виде, куда бы ему еще поинтереснее вложить своих денег. Шеф у нас к сотрудническому мнению прислушивается и поэтому посылает всех, кого не попадя, за этим самым мнением. Даже бедного 65 – летнего  бухгалтера Нинель Петровну не обошла эта печальная участь стороной.

          До этого момента я много раз была на всяких выставках достижений коммерческой действительности: детских товаров, бьюти - продуктов, даже каркасных домов, поэтому знаю, надо одеваться  туда в удобное. Потому что там ходить – не переходить. Таким образом, джинсы , клетчатая рубаха, тапки заняли свое место на мне. Очень благополучно. А грязную голову пришлось убрать в прическу «Строго по черепу». То есть пучок гладкий.  Женщины меня поймут. И обязательно большой рюкзак, куда сгребать все, что дадут франшизЁры. Сверху накинула парку. Видок неприметный, все как надо для долгого блуждания средь неведомых столов.

          Как только я наконец-то просочилась на выставку  - испытала дежавю. Точнее антидежавю. Помните мой рассказ «Первый бал Наташи Ростовой». Вот –вот. Только меня  у сегодня было с точностью наоборот.  Уже в первые десять секунд моего  пребывания там, я поняла с точностью до слова,  о чем сегодня я буду писать. Сюда.

          Я выглядела как «бедный родственник» среди этого платяно-костюмного роскошества. Первый стенд, к которому я подошла, посмотрел на меня придирчиво и спросил, девушка, а вы откуда? Слава Богу, я вроде вчера припасла визиток полный карман, где это они у меня, ах, ну вот же. Отдаю визитку, смотрят, дают. Свою. Ну все-таки какой у нас неулыбчивый народ. Вроде выставка один раз в год, им же нужно привлечь еще неоперившегося клиента, обработать его, и продать, а они смотрят с опаской и даже материалами не деляться.

          У меня был, на самом деле, только один универсальный выход из подобных ситуаций, который мог меня выручить. И который всегда выручает, всегда, где бы я не была и в каких дырявых носках не стояла на сцене жизни.

          У меня была припрятана Улыбка. Широкая. Многообещающая. И шутки. Штук 100. И смех. Я сдала свою убогую куртенку в гардероб, посмеялась с его работниками, потренировалась на Кошках, то есть на них. И пошла. С гордо поднятой нечесанной головой. Подходила в каждому  стенду и улыбалась. Во все 33 зуба. И главное глазами. И прямо заранее. Чтобы люди уже не смогли от моей улыбки сбежать. И просила давать мне всего и побольше. Материалов, разумеется. И еще побольше. И мне люди стали тоже улыбаться . И люди и мужчины. Мужчины стали в особенности галатны и кормили меня своей демонстрационной едой на убой. Через полчаса улыбок во все стороны у меня оторвалась ручка у рюкзака от обилия хлама, простите раздаток. Мне дали полотняную сумку. А потом еще огромный –преогромный пакет. А что самое интересное, я поняла, чтобы если бы у меня стояла такая цель, можно было нехило записаться на свидания с приличными молодыми и не очень людьми. Их там было ТАКООООЕ количество на квадратный  метр площади, что здание можно было бы перепутать с футбольным стадионом. Только особи мужеского пола там попадались костюмного типа и трезвые, что еще более повышает их ценность. И в основном связанные с бизнесом.

          Это я все к чему, может я совсем отставшая от жизни глубокая деревенщина, но не мне никогда не приходило в голову что подобное мероприятие – отличное место для знакомства... Помимо большого количества мужчин, они еще обладали замечательным качеством – открытостью для знакомства, подойти и попросить телефон, пусть и рабочий,– вообще не зазорно и не страшно. Если боитесь в реальной жизни – можно потренироваться на них. На выставках. И еще раз про улыбку. Про улыбку не забывайте Только самую искреннюю, на которую способны.

          Кстати, потом пришлось тащиться на работу со всем этим уловом. К концу, плечи мне оттягивали уже  3 сумки  и почти вусмерть искалеченный рюкзак. Что еще мне удалось подцепить помимо этого, фиксирую: нафик надорванную спину от тяжестей, больше двухсот визиток, испещренные  цифрами , половина из которых принадлежат мужчинам – бизнесменам или топ-менеджерам (все, такие сладкие контакты, увы, придется сдать начальству), один телефон от милого мужчины – инвестора Дениса, который я сначала  положила отдельно от всей этой своры и не собиралась сдавать , но потом он угощал меня кофе  и сказал «Ну и как Вам НАШЕ кофе. Вкусное???» Средний род кофя сгубил мою зарождающуюся любовь к него синему костюму на корню. Так что сдам его визитку, не погнушаюсь. Еще мне вручили два приглашения в мужской стриптизный клуб с виски и приватами. Их уже забрал наш бойкий руководитель эксплуатации, который зашел так кстати в мой кабинет и вырвал все приватные танцы фактически у меня из рук, далее  скрылся в неизвестном счастливом коридорном  направлении.  И последнее, что я, Добывайка, там накопала: эту маленькую историю и твердую мысль о том, что  в сильно общественные места нужно все-таки прилично себя одевать. Напяливать  белую блузку с рюшами и узкую юбку конечно не стоило, но вот брючный костюм с эффектной рубашкой нужно  наглаживать с утреца. И  дополнять оксфордами или броугами. И как они там в женском варианте называются?! Непременно уложить голову на место.. И пуф -  успех неизбежен.
        И еще вести себя прилично. Излучать тепло и добро.

         С прекрасным завершением дня, ваша Натти.

         А Вы часто ходите на выставки??? По работе или для души? С кем знакомитесь?
Tags: бизнес, весело, замарашка, стриптиз, франшиза, хитрая девушка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эффект Фассбендера

    Хотелось бы дополнить. Я терпеть не могу алкашей, "алкашей" ( это тоже самое, что и первое, но реже и не считая себя таковыми) и вообще…

  • Гордость, предубеждение и варежки

    Жила-была много лет назад маленькая девочка Маша. Она была идеалом той самой спортсменки, активистки и комсомолки, как тогда было принято по…

  • Внутренняя трагедь умной бабы

    Обсмеешься. Он только с годами понял - а мы, бабы, которые считают себя умными ( что еще, кстати, вааааще не факт), - всегда…

promo nattyshaffner сентябрь 24, 2016 19:31 78
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments