nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Игра в откровения


          Давайте пошалим  немножко с Вами. Представьте себе картину: Вы и Ваш партнер (супруг, с которым вы очень давно вместе или, совершенно наоборот, всего несколько минут от жизни; любовник, от которого вы желаете большего; хороший друг) попадаете  дивным летнем расслабляющим вечером в компанию таких же близких вам пар, которых вы точно знакомы уже сто лет. Вам нечего скрывать и Вы все про них знаете: сколько денег они потратили на очередной неудавшийся проект, и почему их уволили с прошлой работы, почему какие у них отношения с родителями, с кем встречаются их уже взрослые дети и кто какое вино предпочитает…Нет,  в каждой семье, конечно, есть тайные ниши, но, скорее всего и  у Вас и Ваших друзей их осталось минимум, все же как на ладони годами. При чем необязательно было часто встречаться, что понимать, как Вы все друг другу дОроги, даже через много лет барьера нет и можно легко перепрыгивать с темы на тему, как будто вы каждый день видитесь в таком же составе за завтраком.  Уверена, что у каждого есть такие душевные приятели.

          Итак, каждый из Вас нашел себе удобное место на веранде, вдыхая легкий летний аромат травы и хорошей еды. Вы слегка пьяны от выпитого, еще сильнее расслаблены от съеденного и уже сказанного, и умоляете создателя, чтобы этот вечер не кончался никогда. И вдруг вам предлагают в легкую игру. Повеселиться. Немного пощекотать нервы. Игра называется «Никаких тайн». А что может сильнее обнажить нашу душу, чем …не поверите мобильный…. И правила –то даже не такие суровые – та информация, что уже там есть – остается под замком, вскрывается только та, что прилетает оставшиеся несколько часов. Пока вы вместе наслаждаетесь вечером и компанией друг друга.  Смс, вотсап, сообщения социальной сети – все открывается для всех, а звонки должны вестись только при включенном динамике. Ничего страшного, ну что может такого заголится за пару-тройку часов. Вы же в конце – концов не шпион Дома ее Величества??? Это же почти не страшно и безопасно… И отказаться -  то нельзя. Нет, ну конечно можно, но  тогда ваша половина, а я напоминаю, что вы пришли не одни – не поймет. Так как сразу почувствует, что за вашим нежеланием  быть раскрытым прячется страшная тайна, ведь все же остальные согласились. И  скованные круговой порукой вы начинаете играть.

          Представили себе???  Красочно представили??

          Это я вам, конечно, кино описывала. Хорошее европейское кино. Очень люблю такое – нет никакого действия – только замкнутое пространство, драма, психология и несколько людей, которых держат друг с другом вовсе не запертые двери.  Трагикомедия положений. И почему у нас такого не снимают, это, пожалуй, самый крутой формат кино, который отражает сущность русского человека. Нам идут долгие глубокие разговоры за столом. Это наше все. Потому что через них раскрывается настоящая душа. Через слова, через оттенки чувств, обрывки движений.

          Кому будет надо   - напишу название кина - можете глянуть на досуге.

          А если асбтрагироваться от синематографа, и понять, а что, собственно, может выползти за несколько часов. А многое. Ведь не зря, когда мы сейчас куда-то приходим – то первое – после того, как уселись – проверяем свой телефон. Переворачиваем экраном вниз, ставим на беззвучный, убираем с чужих глаз. Не так ли??? Ведь мы думаем, а вдруг кто увидит, что у нас в телефоне живут беременные твоим ребенком женщины, просто банальные любовники, чья –то голая грудь или женщина без трусиков??? Или к черту этот секс!!! Там также обитают отголоски надоевшей работы, конфликты с родителями и ужасы с детьми, вялотекущие вопросы здоровья и личный банкомат… Вообщем-то там живет все, что делает жизнь жизнью, но в большинстве случаев так тщательно скрывается за толстыми гардинами, к примеру, штампа в паспорте. Наверное, это есть у всех, ведь не бывает судьба идеально чисто написана. Или бывает. И может быть, если раскрыть миру свое сердце, большинство семей – это даже и не семьи вовсе, а лишь юридический статус, а людям очень хочется играть в другие игры, в том числе и с телефоном. Которым соединяет их с такими же другими  желающими   чего –то другого людьми???

          А зачем??? От страха? От одиночества? От общественного мнения??? От порицания. От осуждения. От наслаждения. От игры. От непонимания. От глубокой дыры в душе. Есть ли еще причины чтобы скрывать от близкого человека себя???

          А вы смогли бы сыграть в такую игру??? Только честно. Считаете ли вы свою переписку в телефоне за таинство, куда вторая половина не должна совать свое любопытство?? Или бросаете свои гаджеты, где попало, не опасаясь ничего. А хотели бы посмотреть как играет ваша половина?

          Черт возьми, потрясающее кино.

          Ваша ценительница хорошего кино и жизни, Натти.

Tags: киноманка
Subscribe
promo nattyshaffner september 24, 2016 19:31 78
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →