nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Первоклашка и макбук




           В детстве я часто маме помогала считать ее рабочую статистику на счетах. Счетах!!! Современные дети знают, что такое счеты??? Не детские, разноцветные, а такие огромные, канцелярские, с половину маленькой меня, в большими деревянными бусинами. Я важно и быстро стучала бусинами и считала себя дикой взрослой..  А калькулятором мы действительно начали пользоваться  только в старших классах, когда пошла физика и надо было считать плотности, массы и ускорения, а так до этого считали в столбик. Я все утро силилась вспомнить, что же мы конкретно делали на информатике, если половину из 10 –ти школьных лет, а информатика у нас была с 1-го класса, мы даже не включали компьютер. Который был жутко старый и тупо не включался с первого раза.  Наверное, мы что –то записывали в тетрадку и читали красочный учебник с профессором Фортраном.  В старших классах под конец года придешь в библиотеку – там все наши сидят, переписывают старые книжки в тонкую тетрадку мелким почерком -  рефераты же нужно было сдавать. А потом этим же почерком переписывали на листы. Помню, как у меня почти под конец школы  появилось счастье -  старенький компьютер, и когда мы с мамой наконец-то отогнали от него  папу, и я впервые села работать – я набирала текст целый день. И набрала 1 страницу… А сейчас у детей в первом классе макбуки. Что они с ними делают???  Надеюсь, с такой –то техникой они уйдут гораздо дальше, чем мы. А не будут смотреть американские сериалы и котиков. Или будут???

          А у вас во сколько появился компьютер??? Легко далось его освоение??? А вы своих детей отгоняете от компьютера и как используют его они???

       С приветом из прошлого, ваша Натти.
Subscribe
promo powerforpeople 18:13, friday 11
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besthild_vindsval

May 16 2017, 15:54:21 UTC 8 months ago

  • New comment
Для работы использую с 18, свой собственный появился в 20, а впервые столкнулась, кажется, этак в 1995. Еще помню самого первого "Вольфенштейна", "Дум" и смешного "Прехисторика". В школе с информатикой было совсем плохо: к компам почти не подпускали, объясняли на словах.

Насчет того, что "с такой-то техникой они уйдут дальше"... Стою на убеждении, что развитие техники и развитие человека - два разных процесса, которые пересекаются крайне редко. Большинство пользователей компьютеров - не созидатели, а потребители. Технологии сейчас работают во многом на упрощение и облегчение потребления: предлагают все более понятные и простые интерфейсы, например. Нет причин умиляться, когда двухлетний ребенок моментально осваивает планшет или смартфон: это не двухлетки сейчас так поумнели, а взрослые сделали хороший интерфейс, доступный даже двухлеткам. Только и всего. Обратная сторона всего этого - взрослый пользователь отвыкает включать мозги, когда сталкивается с продуктом, который нельзя освоить интуитивно. Мне встречались люди, которые каждый день пользуются компьютером и не знают, что в Ворде есть специальная функция для выравнивания по центру (поэтому не надо заголовок отбивать пробелами), в Экселе можно посчитать сумму, а "горячие клавиши" отлично заменяют мышь. И что характерно, им это даже не особенно интересно: был бы Ютуб да Вконтактик. Если современные подростки и пойдут дальше своих родителей, то в основном только в области совершенствования навыка выкладывания фоточек в соцсети.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →