nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Босс, на которого все др%чат или как подняться в Москве



          Давно хотела перемыть кости директорам, только вот сразу оговорюсь, что сказ веду только про управленцев, ибо между назначенным директором и непосредственно между зачинателем бизнеса зиждется  марианская впадина. Это просто люди с разных планет.. Не в фигуральном смысле - в прямом – потому что тот, кто запускает бизнес – это условно некий чувак в поло и в джинсах, который несет основной риск, инвестирует свои (редко)  и чужие  ( в основном) денежные средства, ставит свою задумку на нужные рельсы и дает ей хорошенького пинка с разгону - а чтоб все погромыхало - поехало. Вот ему все подобное новое интересно и сильно заводит по жизни, возбуждает на идеи, тормошит ночью и не дает жить спокойной половой жизнью. И как только детище кое-как пошло – поехало, то функция из запуска превращается в контроль и развитие. И если развитие - это сродни запуску, постепенная транформация в чистом виде, то контроль - это скука смертная и в обязательном режиме требует занудства и скрупулёзностям, которых у этого скромного чувака отродясь не бывало. Вот тут как раз и нужен хороший управленец, чтобы оседлать этого пока слабоуправляемого коня и потихонечку его приучать к порядку и ходить в туалет по расписанию.  Но если дело не выгорит в целом и или пойдет… ээээ…. косяком, то придется именно идейщику отвечать за пущенные в расход чужие средствА. Один мой знакомый, человек в прошлом хорошего полета, простите, но уже пару лет в местах. За растрату.

          Ой, отвлеклась, сорри…

          Так вот что же непосредственно это самый директор или управленец??? Данный товарищ тоже не промах, но в другом ключе. Все вот эти вот рассказы, какой директор должен быть понимающий и добрый – полная ерундеж. Нет, не должен быть он быть такие, иначе он упустит самое главное, для чего его принимали на работу: прибыль компании через ее  контроль.  Он должен обладать железно двумя характеристиками. Вот именно так - только в паре, неразрывной - иначе это очень лажовый такой директор.

         Первое. Директор должен быть поставить себя так, чтобы все боялись. И все, в связи с этим, получалось у сотрудников четко и строго. Чтобы народ, который в принципе если бы ему дали такую возможность плевать в потолок, сидел бы только с задранными бошками, от его гнева и неодобрения начинал прям трястись. Потому что все равно работничков, которые в принципе ленивые и не могут без понукания, большинство. И я в том числе ленивая скотинка. Итак, они бояться разочаровать, проникаются общим духом и поэтому выполняют все, что нужно и даже больше. И желательно, это должно быть через непререкаемый авторитет, а не через анальные рабочие кары. То есть никаких там руганей, повышения голосов и перебранок с подчиненными. Достаточно только неудовлетворенного взгляда и быстрого увольнения, если что. Да, для дела так нужно.

          Второе. Директор должен быть справедливым и внимательным к людям. То есть его сколько угодно могут все бояться, но человек на этой позиции должен быть Учителем для своих подчиненных, то есть понять работника и при необходимости помочь. Если что-то случилось. Подсказать, как правильно, отправить на хорошие курсы или выписать премию, если работник достоин, дать пару дней выходных, чтобы переработавший человек восстановился. Все должно быть по чесноку. То есть и спрос, и привилегии.  И получить в лоб правду от директора тоже обязательно и как часть образа. Если директор это может  - тогда он движется по направлению к правильному.

          Компетентность управленца обсуждать бессмысленно, так как это неотъемлемое качество в борьбе за директорское кресло, да вот было мною было неоднократно замечено, что нерадивые и непрофессиональные птенчики - сотрудники на топ-позициях, которые попали туда разными путями, всегда отбраковываются естественным отбором в компании.  Народу желающего много – всегда есть из кого выбрать, и внутри компании и вне.

          Не могу сказать за маленькие города - у меня на родине был скудный опыт работы - но в Москве в крупных компаниях на руководящих позициях дураков и подсадных папеньких уток не держат. Ибо на контроле и управлении завязан весь бизнес и среди инвесторов и собственников сумасшедших нет, если это конечно не их отпрыски в директорском кресле балуются.  Ну или не балуются, но это скорее исключение.

          И к чему же это я подвожу - да к тому, что подняться по служебной лестнице в столице гораздо легче, чем мне всегда казалось это раньше. Нет, ну впахивать придется, как той лошади из анекдота, при этом обширно доказывая разным людям, что можешь брать ответственность и дальше ее нести, при этом не падая… Но самого главного - административного препона к должностям повыше нет. Ну или почти нет. То есть теплое местечко никому в конкретности не предназначено. И я давно заметила, из-за специфики любого бизнеса проще растить профиков в своем собственном коллективе, по нарастающей - из рядовых - в мелкие менеджеры, потом в начальники отдела, потом в замы - из замов в управляющие.  То есть можно при желании, подчеркиваю, подняться в любой сфере, ведь в любой – прелюбой сфере нужны волокущие по всем фронтам сотрудники.
Единственное, что для этого нужно хотеть.  И это не мотивирующее слово из умной книжки, я сейчас про «хотеть» не в том ключе. А в самом прямом смысле.  Люди на должностях повыше зарабатывают больше, но проблемы у них другого плана, чем написать красивое письмо или что-то кому-загнать-продать. Они практически не видят жизни за бортом – живут в своем кабинете и на вечной связи с боссом повыше.  Именно вот это останавливает многих людей от директорства, думаю. Реально, то есть невозможность жить другой, нерабочей жизнью. А вам оно надо??? Или нет? Что думаете???

          Ну а как вы видите идеального босса??? У вас какой??? Любите своего??? А вы хотели бы быть директором и иметь целый вагон подчиненных???

          Ваша мотивационная девушка Натти.
Tags: мотивационная девушка
Subscribe
promo powerforpeople 18:13, friday 11
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →