nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Мальчики с добрыми глазами



          Вот есть же свете такие счастливицы…Чтобы и дом – полная чаша. И прекрасный любящий муж. Идеальная любовь из глянцевой бытовой рекламы. Междусериальной. Кто их видал, такие семьи – то? В реальности, а не по рассказам двоюродной тетки из Архангельска.

          Вот я видала. И даже щупала.

          Вот у моей дальней родственницы тети Юли прекрасный образец сего подвида. Выставочный. Эталонный.  Придраться там злостным завистникам не к чему. Вот совсем не к чему. Живут они уже лет сто. Познакомились в вузе, глупая Юлечка сразу залетела, Витя на ней как джентльмен женился и за почти 30 лет -  ни одного прокола. Дядечка – оригинал, не подделка.  Детей носил в зубах. В тех же самых  огромных зубах приносил всегда хорошую зарплату. Хватало с лихвой.  И это в 90-тые – то???? Когда все инженеры, как он на рынке пакетами торговали. Горемычные. А он как-то выкручивался. Терпел. Колымил. Получалось.  Самое странное, что этой моей  Юли ну просто премерзейший  характер, она может кричать и ругаться во всю необъятную вселенную, подозревая заговор, при этом под ее «безадресную» раздачу всегда абсолютно по адресу попадают близкие люди. Взбалмошная тетка - девочка. Которая зафиксировалась в этом образе навсегда. Но так что человек, конечно, хороший)))))) Вы же знаете, как это бывает))) Но вот муж умеет принимать ее такой, какая есть. И даже вроде разводится они никогда не собирались. Во потеха! Сама лично видела, как тетя Юля после какого – то  нашего семейного подпития, потащилась гулять на улицу в мороз. Виктор пытался ее отговорить, сначала спокойно, вкрадчиво, а она упиралась из всех оставшихся разморенных сил… Он плюнул,  просто надел шапку и ушел за ней. В ночь. Вдруг что случиться в Юлечкой. Даже и просто. Он мужчина. Он должен.  Я с тех пор прониклась с этому человеку высочайшим уважением. А вообще Витька в молодости как с картинки был, потом, правда, постарел и подурнел, но это он усталости.  Их дети симпатичные получились, все в бабушку, Викторову маму. «И чего Юлька так выступает», - всегда говаривали наши общие родственники, - «должна бога благодарить…»

          Надеюсь, что Юля благодарит. Я даже уверена.  И вовсе не дура она была, когда забеременела. Просто у всех разные способы поймать себе  счастья.

          Где бы сейчас такого Витьку сыскать? Только помоложе и неженатого??? Или их правда разбирают щенками? Как думаете? Не повывелись такие экземпляры из России - матушки? Не повыметало ли их кризисом и женским нежным воспитанием. И как они вообще выглядят? Эти осунувшиеся взрослые щеночки. Расскажу.

          Была я пару месяцев назад в своей милой сердцу и родной уездной «деревне». Как всегда, на пару дней, быстро, обойти всех друзей, всем позвонить, никого не забыть. И так как город маленький, то  еще с десяток знакомых мне всегда прилетает просто так, без назначения встречи. Магазины, набережная, собственный двор, - везде встречаешь людей из твоего прошлого. Которые там и остались. Иногда таких далеких, с которыми просто сводила судьба. Иногда совсем еще некогда близких, которые почему не сумели зацепится в твоей жизни и  их унесло течением. Или ты сам не сумел. За них.

          Это вот из серии, когда утром ненакрашенная идешь в магазин рядом с домом твоих родителей.Топаешь за ряженкой.  В магазин, в который бегала еще в школе, под дулом родительского пистолета, потому что было надо, а хотелось смотреть «Дикий ангел»….А в очереди стоит твоя детская любовь, парень из соседнего подъезда. И покупает йогурт для своей жены. А ты вся такая загадочная и эффектная с утра. А он тебя сто лет  не видел. И лучше бы вообще такой страшной не видел. Но это -  закон подлости.  И он провожает тебя вместе с твоей ряженкой, а ты стараешься не поворачиваться к нему заспанным лицом. И он, наверное, понимает, как хорошо. Что ваша любовь закончилась в 11 классе.

          Вот так я и встретилась в Деном. Случайно. Шла до кино. До подруги. А около картинной галереи он, с розовой коляской и женой. Денис учился на год младше меня  и мы как-то вот общались иногда, если встречались в коридорах и столовой. В детстве он был чуть пухлым неуклюжим мальчиком. Но очень воспитанным и милым. И закончил школу с медалью. Вот только не помню какого цвета.

          И вот пухлый мальчик вырос.  В очень приятного и симпатичного юношу с коляской. Жена стояла рядом, но видно было как она куда-то очень сильно спешила. И поэтому злилась. И в этом своей злости ( или может быть в своем вполне обычном состоянии) отделилась от нашего общества и испарилась. Денис еще что-то приятное крикнул в след, а она даже не обернулась и исчезла за кирпичной стеной галереи. А розовая коляска осталась. И Денис.  Мы разговорились. Он юрист, работает и еще подрабатывает постоянно, второй год женат, маленькая дочка Софочка, он от нее без ума. Этого он мне не говорил, но потому, как он крепко держал в руках коляску мне было понятно, что он также крепко и по-мужски держит в руках свою маленькую принцессу. Чтобы удержать. От бед.

          Жена не работает, сидит с ребенком. Она хорошая. (Мне так не показалось, правда). Жена….И много еще чего рассказал. А я все смотрела на него и пыталась понять. Он ведь такой хороший. Точно хороший, я не могла ошибиться. Как Юлин муж. И смотрела в его глаза…

          Тут меня осенила простая в общем-то мысль. Они такие –добрые. И ласковые. И заботливые. Эти денисовы глаза. Вот что всегда так выделяло его среди всех остальных. Я просто по школьной  детской дурости не понимала, чем он так отличался от сверстников. Глаза никуда не делись. Просто детская пухлость ушла.

          Мы расстались с теплотой. Часто его вспоминаю. И думаю. Что нашла ответ. По крайней мере для себя. Как прекрасны и как обворожительны эти мальчики с добрыми глазами. Их мало. Они штучный товар. Они не теряют это качество и с годами. Только приобретают глубину. Посмотрите вокруг. Скажете, у всех такой взгляд? А нет,  вот, неправда.

          Сонный, задумчивый, злой, обычный, ничем непримечательный, воинствующий, хитрый, дорогой, таинственный, сквозящий, азиатский… Кругом полно разных глаз. Мужских. А вот такие бриллиантовые глаза. Редкие. Поищите их в метро или на остановке автобуса. Просто из любопытства поищите. И посмотрите в эти глаза….

          В поисках своего мальчика с добрыми глазами, ваша Натти…


          P.s. Что думаете, моя теория верная или я просто наслаждаюсь своими досужими размышлениями??????)))))))

          И кстати, чтобы найти нужную иллюстрацию своего текстового бреда, потратила два часа. Даже на широких просторах они -  редкость))))


   
Tags: брак, жена, любовь, мальчики с добрыми глазами, муж, хитрая девушка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Подарок маме на 1 сентября

    Как незаметно пролетело чужое лето. Да, когда летом нет трехмесячных каникул, а одна сплошная работа, это уже не лето. Это просто теплое время…

  • Мой вечер перестает быть томным...

    Два дня назад еду на работу. Понедельник. Еду в метрЕ. Ну то есть как еду - повисла на поручне, висю. Кого только , конечно , там не…

  • Зачем умному и богатому мужику качаться???

    Признали??? Это Паша Дуров. Основатель всего, чего бы то ни было. А именно многострадального телеграма и вконтакта, к примеру. Паша - умный.…

promo eric_artem 19:02, yesterday 3
Buy for 20 tokens
Контент 16+ (лексика, описание военной техники и военных действий, изображения) Уж сколько говорят про ядерную войну и про межконтинентальные баллистические ракеты…и при этом мало кто действительно понимают хотя бы в общих чертах, как они работают. Нет, конечно с кучей профессиональных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 58 comments