nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

А вы любите, когда Вас жестко обрезают, говоря "Нет!"?





Наш босс –  тролль, и вот эту вышеоставленную картинку он нам сегодня, с легкой руки,  кинул в общую рабочую вотсапную группу, наверное, аккуратно так  обнаруживая, что ждать премии во втором квартале  нам не следует))) Мотивирует нас, дьявол, че уж,  коли не премирУет. Вот и я с вами хочу поговорить на эту такую неоднозначную вовсенепутинскую тему. Про веру – в самое себя.

Я вот, к примеру, прям обожаю, когда люди достают большие ножницы и щелкают ими около моих крыльев: «Нет! Нет! Нет!» А еще лучше, когда в контексте: «Нет, я не верю -  ты не сможешь!». И вообще шикарный контрольный выстрел, когда приблизительно так: «Нееееее, у тебя точно не получится, потому что это очень сложно, я как –то пробовал, но у меня там днюха была, тыры-пыры, мы, короче, напились, а тут надо было как раз То самое сделать, ну что я -  враг своему здоровью, забил, но ТЫ  даже не пробуй, незачем тебе.” Ух!!!

А есть еще и противоположные высказывания. Я вам рассказывала, да, точно помню, было, что у нас из моего родного города наличествует одна штука известного российского футболиста.  Так вот, его ровесники, молодые парни около тридцати, сидя на лавке вечерами и дальше провожая в долгий путь свое некогда здоровое здоровье, постоянно говорят (сама слыхала): «Да ланна, ниче в нем такого особенного нет, я бы тоже смог, как ***ка, мячом-то пинать… Я вообще лучше него играл…»

Конечно смог бы, если бы в 8 классе случайно не запил… Все это зерна из одной кормушки.

Так вот, когда люди такое говорят Вам или про Вас - это высочайшая, блин, похвала, они  ведь буквально кроваво расписываются в том, что либо у них самих не получилось, или в том, что, вероятнее всего, они  понимают,  что у вас получится и чуточку этого боятся. И уже загодя завидуют. А единственное, чему стоит верить, ставя на рельсы какое-то свое зачинание – это в собственные силы и разум. Опять -  таки, одно без другого не работает.  То есть садится за руль на спор с завязанными глазами на МКАДЕ в час пик, если вас все отговаривают, точно не надо. Но вы же все понимаете, о чем это я  - уверена.

Не знаю, как у современных детей, они своей возможной продвинутостью в этом и других вопросах и возможностью моментального поиска в сети ушли сильно далече нас, но в детстве я технически не умела «верить» в свои силы. Максимум только «надеяться». Наверное, из-за отсутствия глобального опыта постановки целей, исполнения и получения положительного результата. Выучить математику и порядочно написать контрольную - не в счет, так как это все-таки мелочевка. Нет, ну родители конечно талдычили изо дня в день – верь и все получится, но я определенно соотносила это с обычными родительскими клиповыми фразочками, которые, как мне казалось, говорят все предки для поддержания слабого школьного духа любого учащегося.

Первый раз, когда я изрядно приняла веру в себя и в достижение результатов, как нечто материально - физическое, так это на выпуске из школы. Все мои родственники, чрезвычайно добрые люди, говорили: «Она не поступит на бюджет. Это сложно. Время не то. Там много желающих…»

Мама тихо страдала, потому как в ее возрасте, тридцать лет назад ей говорили тоже самое и она поступила только со второго раза,  год между тем работая.  Она волновалась, что я не поступлю и буду мучаться. И да, у меня тоже не получилось с первого раза. Но у меня был нюанс, лазейка, дело в том, что я - медалистка, а тогда ЕГЭ еще как вселенское счастье не наступило, и я с медалью я должна была сдавать 1 экзамен - обществознание, тест, на который, как раз я благополучно  провалила,  не добрав 4 балла. Естественно, родственники активизировались: «А мы же говорили….» «Нет, нет, нет», - доносилось в тот день везде кругом меня … Но у меня была еще неделя до начала экзаменов на общих основаниях. Вы не представляете, как же стимулировало меня их «Нет!», я ходила со злостью к себе из угля в угол с книжкой, чтобы стоя в меня знаний больше влезло и перемежала повторение материала их отдаленных эхом.  «Нет, у меня все получится», -  да я чаще эту мантру повторяла, чем, собственно, текст.  Результат ясен -  с общими основаниями мне повезло сильно больше и в списках поступивших я занимала свое почетное выцарапанное место. Вот с тех пор я отчетливо осознаю связь между отрицанием чужого «нет» тире верой в себя и результатом. Ну про скрученное в бараний рог упорство забывать не будем, естественно. Но вера мне кажется более совершенным инструментом.  Она дает силы, удваивает энергию, трансформирует поток вонючего от других людей в райские ароматные сады.  И самое главное, даже если не получилось, а так все же, увы -  увы, случается, дает мощный пинок либо продолжать биться в эту дверь, искать другие варианты, или, наконец, принять тот факт, что ты сделал, все что мог.  И нужно двигаться дальше.

Желаю вам побольше слышать от людей «нет» и вдохновляться этим шикарным словом на полную катушку))) Всем на зло!!!

А вы верите в свои силы??? Когда начали??? А часто вам другие люди говорят, что вы НЕ сможете???  Что отвечаете им и что делаете потом???

Ваша, недоверчивая до чужих людей, Натти.

Tags: мотивирующая девушка
Subscribe
Buy for 20 tokens
После того как СБУ запретила въезд на Украину народному артисту Федору Добронравову, над сериалом «Сваты», где Добронравов играет одну из главных ролей, нависла угроза запрета. И вот продюсер сериала Владимир Зеленский решил высказаться: Ну что тут скажешь? С того времени, как на Украине…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments