nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Дохлый жаворонок или нужно ли девушке непременно работать???



         Основательно употребив свой нехитрый обед из трех блюд плюс компот, я, впервые в  жизни, несанкционированно приложившись на руку...задремала от усталости и недосыпа прямо  на рабочем столе. Предполагаю, что это продолжалось роковые десять минут, пока меня не подняли из мертвых коллеги. С почином меня!  Помните такой дурацкий сериал был - «Счастливы вместе», где Даша Букина очень любила поспать, пожр@ть и понеработать. Раньше, мы все смеялись над ней – какая же она ленивая!!!. А теперь вот, скажу я вам, досточтимые Господа и Дамы, в 30 лет, нифига мне больше не смешно, я тоже хочу, как она, побольше беречь свое моральное и физическое здоровье, а не вот это вот все…   Эту взрослую жизнь.

          По типу взаимосвязи работоспособности и времени суток, лично я   - жаворонок, утром мозг действительно варит кашу намного лучше, она получается без комочков и в промышленных масштабах, НО жаворонок из меня уже сразу встает дохлый, потому что ранний подъем  - это равносильно смерти. Кофе я не пью, поэтому утром испытываю настоящий ад, предметы валятся из дрожащих ручек и все прямо на ноги, я стукаюсь коленками и мизинчиками об мебель и начинаю истошно визжать от боли и обиды. И избивать шкаф вешалкой. И, следовательно, собрав всю это картину по кусочкам, и присовокупив вселенское знание о том, что это МУЖЧИНА должен реализовываться на труде, бла-бла-бла, и в этом его божественное предназначение, и счастье, а нам, женщинам, судьбой предрасположено, главным образом, ПРОСТО быть счастливыми, чтобы зажигать своей энергией всех окружающих: детей, мужей, любовников, скотину, плиту для приготовления яств и т.д., то ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ИЗОБРЕЛИ ЭТУ ДЬЯВОЛЬСКУЮ РАБОТУ ДЛЯ ЖЕНЩИН???? И как можно быть полностью счастливой, вставая в 5.30 утра и к вечеру превращаясь в серую моль, которой место только в платяном шкафу, для лежания в пушистой теплой шубе?  А ведь мы все равно, изо дня в день, превозмогая ментальную боль и усталость, тащимся в своей раскаченное офисное кресло, или куда-там кто тащится, и отсиживаем. Причина одна: бросив работу, вопреки тем примерам, когда какие-то совершенно фантастические люди из другого измерения, ее бросают и уезжают годами путешествовать по миру, я лично сдохну от голода через месяц. А, может, и раньше.   Есть, конечно, категории женщины, у которых имеются полновесные основания не работать:

            декретницы (характер рабочего отпуска - временный, усталость и ответственность еще похлеще, чем офисный труд, плюс неработа имеет четкие границы, которые можно сознательно укоротить, сбагрив ребенка в чужие руки няни или бабушки; или сознательно продлить, продолжая рожать мужчине вереницу наследников),

            домохозяйственницы (если вести правильно и на всю катушку, то, вполне себе,  полноценная работа без стыда и границ),

          содержанницы (модная и красивая категория, но срок полного обеспечения призрачен и может закончится в любой час),

            наследницы (самая сладкая категория, пожалуй. И не важно сама ли она сдает несколько московских хат и путешествует, либо деньги пополняют карточку регулярно на основе стабильной родительской любви).

         Надеюсь, про детей, школьниц, инвалидов, пенсионеров, неспособных по состоянию умственного здоровья  и заключенных в местах, -  писать не будем, это очевидно, нас интересует трудоспособное женское население. Хотя, и при таких причинах люди умудряются  подработать.  Может, еще какие категории есть, которые я не учла?

         Честно говоря, я прямо мечтаю не работать. Сплю и вижу розовых единорогов: я бы занималась тогда блогом, порхала бы с ноутом по зеленым паркам, взяла бы еще пару литературных проектов другой направленности и обязательно проводила бы махинации с недвижимостью, как раньше, до кризиса 2014 года и санкций.  Но для этого изначально нужен какой-то источник финансирования, как правило, им бывает твердо стоящий на ногах муж. Желательно с капиталом, мне на игрушки и бизнес. Но мужа нет, но вы держитесь! Ведь деньги, при правильно поставленном подходе, можно заработать в любой из вышеперечисленных категорий, не поднимаясь каждый день по будильнику. Ключевое слово – правильный подход, конечно. Но только вот что точно нельзя, ни в коем разе, бросать ни в браке, ни при детях, ни при смерти – это проактивную деятельность, даже если это не работа в прямом смысле, где у вас жесткий начальник, который размахивает перед  носом вашим КиПиАем, а какая  - то интересная разноуровневая халтурка, которая приносит удовлетворение и прибыль – это очень и очень  хорошо.   И отделяет вас от вашего как правило основополагающего источника – мужчины, в хорошем смысле отделяет, облагодетельствует самостоятельностью. И вполне идеально увязывается с моей теорией  «тайной комнаты», которую каждому человеку, и женщине в особенности, так как она более уязвима из-за большей ответственности, взятой на себя в виде детей,  нужно иметь для подстраховки.  Периодически пополняя ее различными ресурсами, в том числе и денежными.

         То есть резюмирую мой поток больного и невыспанного сознания, и уставшего тела, на ногу которого сегодня упал целый ящик тряпья из шкафа: «Уважаемые женщины, увы, профилонить полностью и пронестись легкой фанеркой над жизнью, уже, наверное, не получится. Феминизм, стиральные машины, домработницы по вызову, детские сады  и рост доллара и евро испоганили весь кайф.  Это если  вы хотите, конечно, быть настоящими прекрасными женщинами, а не материалистическими бабами. Согласны или нет???

         Ваша  сегодня сумбурная девушка Натти.

         Женщины, а чем бы вы хотели заниматься, если бы вы знали, что с голоду не умрете и на бутер с форелью вам хватит???  А считаете, что женщина всегда, при любых обстоятельствам должна быть чем-то занята, желательно приносящим деньги?   Или она все-таки может позволить себе вообще не работать? Мужчины, как вы думаете, должна ли женщина иметь занятие или хотели бы чтобы ваша спутница не работала?


Tags: дохлая девушка
Subscribe
promo nattyshaffner september 24, 19:31 70
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →