nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Первое правило брака: терпеть???


Я совершенно уверена, что брак между двумя разнополюсными особями -это очень сложная штука и не всем это дано, в смысле прочности союза и долговечности. Его качества. Его нерушимости и безопасности. Его искренности. Для положительного процесса нужно так много всего полезного уметь: договариваться, иногда не разговаривая; изворачиваться, идя ровно прямо; подыгрывать, скрывая правду, и оберегать, что порой синонимично; уходить от ответа,  беря неподъемную ответственность; делать выбор, расставляя приоритеты; отдавать и отдаваться; смиряться и Терпеть. Терпеть и Любить. Или нет???

Нееееееет, ну я так точно не смогу, во мне живет столько сумасшедших эмоций, они же от этого списка передушат друг друга. Но те, кто может и хочет, -  они делают это, да.

Жила была в соседнем классе, на два года меня старше, одна очаровательная Принцесса. Алина всегда знала о своем другом положении в маленьком городке, ведь ее папа был на высокой государевой службе, и поэтому ей по внешности и по статусу вполне было положено быть заносчивой красавицей. Не, она даже почти без перегибов была, обычные люди для нее вполне себе существовали. Просто для обычных людей она была все равно лучше, красивее, обеспеченнее остальных и обладала возможностями.  У девочки было баааааааальшое будущее.

С пятого класса в нее был влюблен одноклассник Леня, тоже своего рода звезда класса: отличник, чемпион по плаванию, и еще он даже прилично пел и танцевал.   Немного хулиганил, правда, но разве у хороших мальчиков это может быть недостатком??? Только был он из совсем нищей семьи. Естественно, поливая Алину завистью, все девочки класса и параллелей были искренне влюблены в Ленечку. А для парня существовала только наша девушка. До сих пор не знаю, нравился ли он ей или она специально над ним потешалась, то приближая, то отдаляя его от себя.  То целовалась в актовом зале, то даже не здоровалась, ясное дело, она же в Москву собиралась для ученья, зачем ей какой-то  провинциальный Ленечка.

И уехала. Только вот очень интересный момент получился – особых талантов у девочки не обнаружилось, нет, она была умненькая, даже деловая, но учеба  ее совсем не вдохновила и поэтому она перевелась на заочный и по принципу не хочу учиться – хочу работать, устроилась по  большой папиной протекции в очень приличное место. Но и  там ее не зажгло, а так как в Москве она особо не была никому не нужна, сильно стараться не хотелось, а понаехавшие немосквички все время норовили стул из под попы выгрызти.  Зато у нее было полно любовников, но и это как –то все было не то.  Она скучала по неспешности своего города и обожающих взглядам подружек.

На свадьбе одноклассницы в Энске, на которую она приехала специально, чтобы похвастаться своей шикарной столичной жизнью, она встретила Ленечку, его после учебы и стажировки взяли в Администрацию, не по знакомству, а за качество. Не знаю, что там произошло, но непонятая москвичка и молодой карьерист оказались,после свадьбы,  сами знаете где. И не поверите, Алина забеременела… С одного раза…  Ленечка, который все так же продолжал любить свою школьную несбывшуюся мечту, был так счастлив, что  сразу пошел на поклон к отцу, с которым уже неоднократно пересекался по работе. Разочарованная в своей московской жизни, имея в анамнезе один медикаментозный аборт, девочка Алина хорошо подумала-подумала и вышла за Ленечку замуж, что ни есть, а вроде как по залету.  Ребенок  получился хорошим, но с проблемами по здоровью, бедненький, да и самой Алине сильно досталось. Я не знаю, как это назвать по-другому, но у Алины произошел феноменальный  гормональный бум  и она стала весить после родов 120 кг. Именно в этот период, когда ребенку было около года, Алина пришла ко мне на макияж к какой –то очередной свадьбе и рассказала все это от первого лица.

Она была по-прежнему очень красивой, на лицо, но только тогда первая школьная красавица сидела передо мной безвольно опустив по-больному пухлые руки:

«Он мне изменяет. Я знаю точно, я знаю пароль от его рабочей почты…»

Леня стал расти по должности и за два года так сильно в этом продвинулся, что ему уже положена была помощница, с которой у него и был роман. Самый молодой и красивый сотрудник юридического управления Администрации, еще бы!!!

Я тогда, помню, спросила, когда она будет с ним разводится. У меня в голове не было другой идеи, она не бедная, родители поддержат, как же она, со своим дерзким характером сможет терпеть измену, да еще от человека, которого она и не любила никогда.

Она, объяснила мне, 21 летней дурочке, что вообще не собирается с ним разводиться. И Леня не знает, что она знает про физические измены.

«Ты не понимаешь, мой муж  - красивый, умный, успешный человек, он отец моего ребенка, он души в нем не чает,  - я его не отпущу. Потерплю, все изменится. Ну кому я буду такая нужна?!» Я сильно задумалась… Нет, ну она не сможет…так не бывает…

Я не видела Алину почти 8 лет. А тут, я же вам рассказывала, что в Энск на свадьбу еду, так вот невеста мне сообщила, что я всех ее гостей знаю,  в том числе и Алину с Леней. Значит, она действительно не соврала тогда и сохранила брак, задавив в себе свои порывы, свою дичайщую гордость, свое вечное бахвальство молодой богатой жизнью, смирившись со своей новой внешностью, ведь, как я поняла, ситуация  со здоровьем не особо изменилась. Ну что же, посмотрю на нее и Ленечку.

Наверное, это было самое правильное решение для нее.  И брак – это действительно компромисс. Очень жесткий и болезненный. Вот поэтому она замужем  и у нее семья, а у меня нет.

А вы как думаете, правильно она поступила? А как поступили бы вы, женщины, будь на ее месте, вдруг таким трагическим способом растеряв привлекательность? Мужчины, а расскажите по чесноку, чтобы вы сделали, если бы какая-нибудь проблема случилась у вашей любимой женщины, исказив ее внешность до неузнаваемости?? Понимаете ли вы измены Ленечки?  Согласны ли вы, что бракэто поле битвы и нужно постоянно где-то что-то подчищать, а на что-то закрывать глаза????

Ваша незамужняя девушка Натти.

Tags: незамужняя девушка
Subscribe
promo eric_artem 19:02, yesterday 3
Buy for 20 tokens
Контент 16+ (лексика, описание военной техники и военных действий, изображения) Уж сколько говорят про ядерную войну и про межконтинентальные баллистические ракеты…и при этом мало кто действительно понимают хотя бы в общих чертах, как они работают. Нет, конечно с кучей профессиональных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 135 comments