nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Что показывает хороший жених плохому?



У меня полно примеров, да и у вас тоже, не сомневаюсь, когда человек, даже не так, тут лучше подходит все –таки мужчина, назовем его Вася Журавлев, заканчивал учебу, а работу себе найти не мог. Ну как не мог, работа есть, была и будет, но очень дешевая. В провинции, зачастую, такая дешевая работа, что стоит она тысяч десять - не больше, а то и много меньше. На этом этапе Вася вдруг почувствовал себя потерянным, зря вкушавшим и поломавшим половину зубов на сухой корочке науки, и работать за 10 тыщ наотрез отказался. В ходу такие аргументы: мало денег, хватит только на еду и дорогу, а машину (которую родители купили в подарок за окончание учебы), чем заправлять? А девушек на что и куда водить? А с парнями пиво пить??? Печалька….И Васятка ложится на печь, отказываясь работать на дядю. А «ненадядю»  у него не получится, потому что надо специальную предпринимательскую жилку иметь и все равно начинать с размывания грязных конюшен. А время идет…Он иногда что-то, конечно, делает, например, у меня был знакомый, который имел связи в тогда еще ГАИ и помогал за мзду устраивать желающим водительское удостоверение. А в остальное время  - пил. В 90-тые было особенно актуально, только тогда смотрели телик, а сейчас парни - Емели смотрят в компьютере танки.

А вот другая вам писанная-переписанная хрестоматия- какая –нибудь Танечка Синичкина, которая очень боится остаться к 50-ти годам в одиночестве, считает свои драгоценные денечки до пенсии и, понимая, что лучше  плохонький, да свой, выходит замуж за мужчину, которого не переваривает, но который хочет на ней жениться. Нет, он тоже ее не особо сильно любит, но ему уже тоже типа того “пора”, где-то чешется и шевелится,  или мама велит.

Кто из них больше  прав? Васечка, что не хочет начинать с малого, из-за завышенной самооценки, а на самом деле из-за лени, слабости и страха, или Танечка, которая вроде и проактивная, стремится, что -то строить, но получается все равно с душком???

Да оба дураки. Танюше даже хуже, ведь женщине просто органически для выживания и для осчастливливания будущего потомства на молекулярном уровне очень сильно необходимо быть нужной и обожаемой. Ее должны любить, именно ее. Это и сил придает, и толчка.

Васечка же в теории считает правильно, но практику уверенно проваливает. Чтобы получить что-то путное, надо этих двух товарищей соединить, и тогда «философское воззрение» получится  максимально действенным. Концепция будет тогда такой:

1. Нужно размышлять по-журавлевски.  Никогда не соглашаться на меньшее, требовать от себя и, следовательно, от своей собственной жизни много большего. От работы и от отношений. От собственных возможностей и способностей. Прямо требовать. Обуславливая свои претензии тем, что, конечно, очень хочется спокойно работать и домой приходить в 3 часа дня, но вечная нищета и из удовольствий только пиво по выходным на родительские деньги, -  не катит.    Уровень жизни нужно повышать.

2.  А вот действовать нужно «по  - синичкиновски» Из серии -  начинать с плохого и малого. Знаете выражение – «Плохой жених хорошему дорогу показывает». И это вообще не про отношения. Ни разу.   Это про то, что на пути к своей хорошей жизни, к своему журавлиному идеалу, придется все же  зачерпнуть широкой ложкой жидкого кала и методично размазать по телу.  Сделать из него маску на лицо. Или вообще, если нужно для дела, то и нырнуть в ароматную жижу. Но при этом явно понимая, что такая радость не навсегда, а только заэтапирована временно в твоей жизни, а потом жизнь наладится и принесет тебе желаемые ништяки.

Применительно к героям, Вася должен был начать свой путь с малой зарплаты, получая навык, обрастая различными знакомствами, налаживая контакты с руководством, видя перед собой цель побыстрее вырасти. Не зацикливаясь на десяти тысячах. Любая работа – это трамплин. Вообще любая, если ее так рассматривать. А Танечке нужно смотреть на своего скучного, но готового жениться Ромео, как  на переходный этап, чтобы поучиться, потренироваться на кошках, а не думать, что что  это ее удел  и сразу тащить своего найденыша в загс. Нужно точно понимать, как вы желаете жить, с кем, куда мечтаете ездить, в каких магазинах одеваться, какой культурой питать свое тело и дух. И это совсем не стыдно, и это не глупые мечты, а четкие желания быть счастливым. И дальше, после осознания  стремиться к тому лучшему, , которое вы для себя выбрали сами, никогда не соглашаясь на меньшее. Ну и что, что сейчас очень плохо и кругом нищета или все не те кружатся половинки? Это временно. И привыкать не в коем раз нельзя. Прям иголкой надо в себя тыкать, чтобы не привыкнуть. Просто «плохое навсегда» можно найти всегда на раз -два, для этого даже стараться не надо. А вот чтобы «бегом к мечте» !!!  Вы все, каждый, достойны лучшего???Вы ведь знаете это, да????

А вы согласны с тем, что надо самому определять себе то, как хочешь жить???  И что лучше хоть – что –то делать, чем ничего не делать??? Есть у  такие знакомые – Журавлев и Синичкина??? Вы себя в какой категории относите??? Масштабно много желаете или предпочитаете двигаться мелкими шагами??? Или совмещаете???

Ваша пятничная досужая философиня Натти.

Tags: философиня
Subscribe
Buy for 20 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 63 comments