nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Две любовницы одной медали...


       
           Продолжение вчерашней новеллы…

         Жанну я знаю очень давно, мы были соседями и она вообще ничего не скрывает. Ни о себе, ни о своих любовниках. Пожалуй, она этим даже вызывала уважение, но не приязнь, конечно. Но она, разумеется, стоит того. Чтобы про нее писать. Чтобы ей писать. Пусть даже со знаком минус, нежели чем плюс.

          Но есть у меня еще одна история, которую я получила в подарок от своей собеседницы по купе, когда однажды возвращалась в Москву. Другой взгляд на любовничью тему.

          Галина Алексеевне - 52, обычная такая среднестатистическая русская женщина. С милыми и добрыми глазами, вы таких знаете, ну такие, как e моей мамы. И у вашей, скорее всего. Полноватая, грузная, с кудряшками, обрамляющими улыбчатое лицо.  И большущим жизненным опытом. Но ее история так до одури похожа на Жанкину, что мне даже стало немного не по себе, как будто - то мне кто-то другой пересказал мою, до боли выстраданную  и перевранную сказку..

          Галя воспитала и выдала замуж сына, сейчас живет одна. Мужа давно выгнала, за пьянство. Он, наверное, где-нибудь уже замерз. Она не знает. И как она силы в себе тогда нашла с ним разойтись и забрать Андрюшку, только Бог знает. Но Андрей опыт отца вроде не перенял, не пьет.

          Четыре года назад устроилась на новою фабрику у себя в городе, технологом пищевых производств. Мясное производство. Работала она хорошо, со всеми ладила и на новогоднем корпоративе так получилось, что разговорилась с директором фабрики. Под водочку и закуску выяснилось, что учились они в одной школе, только Юра  был сильно старше, а потом уехал в Москву образование получать. И поэтому они друг друга в школе не знали. И как - то вот так получилось, что Галя потеплела вся, то ли распаленная градусом, то ли приятной компанией мужчины.

          По молодости мужчин у Гали не было, сначала был муж, потом сын занимал все время, и  работа, чтобы как –то свести концы с концами. Были какие-то то там приходящие, но все не то.  Да и не красавица она была. Всегда это знала. Вот Надюха – ее сестра – она да. Как цыганка. И замуж удачно вышла и до сих пор мужа в ежовых рукавицах держит. Он не пикнет у нее. Смеется Галя.

         С мужем, конечно, жить  проще. Она всегда хотела нормального мужа, чтобы не пил. А про любовь даже и не думала. В школе последняя любовь то ее  и осталась. За партой. До выпускного.

         А вот Юрий Николаевич ей прям понравился. Сильный такой мужик, хваткий, так работников построил – мама не горюй. Но женатый. Сказал, что со школьной скамье жену свою любил, бегал за ней по дискотекам, отбил у военного. Двоих детей нажили.

         Вызывает однажды Юрий к себе Галю в кабинет и говорит. Точнее пытается говорить, так смешно было, что он запинался.  В общем, пока Юра пытался что-то объяснить Гале про свои чувства, она все сильнее краснела и краснела. Про чувства!!!!!! Смысл был таков: не может он о ней не думать. Вроде как родственную душу нашел, с ним такого не было никогда. Аллу он свою всегда любил и ни на кого и  не думал смотреть. Эффектная Алла у него бабенка.

          А. оказывается, любовь  -  она другая. Когда хочется сделать что-то широкое. Звезду с неба достать и подарить. Галя думала, что это все не с ней происходит. Не верила. Она как будто опять в 8 классе оказалась и суровый 10-классник, комкая слова, неловко признается ей в любви. Но признание она приняла. Со всей со своей ласковой душой, на которую была способна. Они с Юрой начали тайно встречаться. Ну как тайно. Галя так сильно боялась позора… Но все  равно все знали. Город маленький. А их фабрика – сама как крошечный город.

          «А знаешь, какое самое приятное воспоминание у меня осталось?, - спросила Галина Алексеевна у меня. Я все время ее рассказа сидела  на своих палатях, не шелохнувшись, накрывшись почти с головой простыней и внимала каждому слову своей прекрасной взрослой героини.

          «Какое, рассказывайте скорее!!!!!»

          «Юру в командировку отправили, в Самару, лето было, и он решил взять меня с собой. И мы с ним вдвоем поехали. Выкупил мне купе. А сам купил другое  место в соседнем вагоне. А позже переселился ко мне. Как поезд отправился. Его Алла провожала. И так хорошо мне было и спокойно с ним. В Самаре я его в номере ждала, пока он делами занимался, а вечером мы непременно гуляли, по набережной и сидели в ресторане. Это было всего три дня. Но каждый вечер он водил меня в ресторан. Обязательно, в другой. И что самое прекрасное -  не надо было прятаться. От людей. Мы гуляли и он держал меня за руку. Мы были вдвоем почти на законных основаниях…»

          На законных основаниях побега о действительности…

          «Я тогда еще не понимала, но это были самые счастливые дни в моей жизни..»

          Она растекалась в улыбке, видимо в ту минуту переживая вновь и вновь те же самые чувства…

          «Ну а сейчас? Что же сейчас??? Вы вместе? Юрий  не ушел от жены к Вам????»

          Мой вопрос немного опустил Галю на землю, выдернул ее из радужных воспоминаний.

          «Нет, Юра мой скончался в прошлом году от инфаркта. На работе. Скорая уже его холодного забрала. У меня на руках помер… На кладбище ходила. Попрощалась там. Добрые люди не прогнали. Не прогнали. Понимаешь, дали даже подойти и поцеловать.»

        И все равно она улыбалась мне… Улыбалась тому, что даже в последние минуты была рядом с любимым…

          Потом Галя рассказывала мне про сына и его жену.. Какая хорошая женщина Галя…


          «Любовница» для нас стала сродни литературному приему. Художественному образу. Ее пользуют везде. А сколько историй…сколько мнений. Сколько камней и кипятка. Интриг и разврата.

          А иногда любовницы любят. Просто поздно. Просто вот не вовремя. Берут те маленькие кусочки счастья, которые им раньше не достались. Но вот почему-то так некстати сейчас выданные судьбой. Отобранные у другой женщины, наверное.

          Но пусть меня избивают палками, но среди них попадаются достойные женщины. Редко. Правда. Но. Довольно. Часто.


          Сторонница иного мнения. Ваша Натти.


     
Tags: брак, любовник, любовница, любовь, хитрая девушка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эффект Фассбендера

    Хотелось бы дополнить. Я терпеть не могу алкашей, "алкашей" ( это тоже самое, что и первое, но реже и не считая себя таковыми) и вообще…

  • Гордость, предубеждение и варежки

    Жила-была много лет назад маленькая девочка Маша. Она была идеалом той самой спортсменки, активистки и комсомолки, как тогда было принято по…

  • Внутренняя трагедь умной бабы

    Обсмеешься. Он только с годами понял - а мы, бабы, которые считают себя умными ( что еще, кстати, вааааще не факт), - всегда…

promo nattyshaffner september 24, 2016 19:31 78
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments