nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Вам и не снилось


          Мое первое, всепоглощающее, отчетливое и бесконечное чувство настигло меня в возрасте пяти с половиной лет. Я увидела Его…И моя жизнь разделилась на две половины: До и После этого чудного мгновения. Он был так безупречно красив, желанен и чернобров.  И голубоглаз, конечно. И француз. А еще он иногда мелькал в маске и хорошо владел чем-то длинным и острым. Шпагой там или клинком. И однозначно, что совершенно немыслимо,  не подходил мне по возрасту. Ну, вот ни при каком раскладе. Да и вообще, наверное, был уже несвободен. А это сильнейшим образом осложняло нашу взаимную любовь…Так как на грех, еще и расстояние – Ален Делон был так далек от N – ска…


          Любовь к киношному Zorro была сильной,но  в пятом классе моя Бастилия свова пала, но уже под напором совершенно реального персонажа – моего одноклассника Андрюши Винокурова.  Кстати, у французского разбивателя сердец возраста моей бабули и Андрюши была себе вполне общая черта – они понятие не имели, кто я такая и что там у меня и главное в каком месте попадало. Ну Андрюша, конечно, был в более выгодной позиции – он все таки был со мной пару месяцев знаком, что в корне дело не меняло. Увы и Ах.

          Мой сказочный принц перевелся к нам в  пятом классе. Чтобы Вы сразу поняли, что я всегда выбираю себе в предметы обожания не тех, кого надо - то вот нате – Андрюша был Звездой класса, профессионально пел, танцевал и все девочки в него сразу же влюбились, в первых день. 1 сентября. Но я то, конечно, была не такая. Просто так за красивые глаза - неинтересно. Ясен пень. Мне нужна была история. Яркая, чтобы можно было запомнить и влюбится уже в нее.

           У нас в школе был осенний бал. В 5 классе. 5 класс – это как сейчас 4-тый, мы же перепрыгивали тогда. И были глупые –глупые. Маленькие дети. В этом священном действе, читай почти театрализованном представлении участвовали 5 и 6 классы, от каждого из которых были представителями конкурса   - мальчик и девочка. Фактически король и королева класса. Ну как он туда попал -  и ежу понятно. Как попала я – не очень. Наверное, по какому-то непонятному блату. На королеву я тянула с натяжкой. Даже на принцессу не очень. Зато вот стихи могла прочитать с выражением))))

         На этом балу была масса веселых розыгрышей,  конкурсов, целый мини - спектакль и короче…. Когда мы выиграли – я поняла, что влюбилась. Вот прям стоя там. В костюмах. Накрашенная мамой. И белых туфельках на крошечном каблучке…Если вы тоже родом из моего времени, то вы помните, были модные такие маленькие лакированные туфельки, у меня была еще перемычка на лапке….Вспоминаю, и накрывает с головой детским счастьем…
       Вернемся к нашим Андрюшам. Это наглец, мое имя еще не успел запомнить, так как видите ли еще не всех в классе выучил… А я вот все последующие дискотеки до 7 класса  застенчиво пялилась на героя моего романа, ну  откуда-нить из-за угла, или сидячи на школьной лавке, или танцуя в кружке девчонок. И естественно любовь как и с Аленом была невзаимная.

          А в старших классах выдуманная любовь у всех детей вокруг уже стала обретать черты вполне настоящей и стали все «женихаться». А вот у меня, не все как у людей, и поняв, что счастье с Андрюшей, я не обрету, поскольку я стояла в хвосте спиралевидной очереди из желающих, то  я без зазрения совести переключилась на учебу. Хотя я особо –то от нее и отключалась. Так, иногда впускала мечты в свои обернутые обложкой учебники… Что делало меня совсем не интересной для окружающий лиц, которые в этот момент только начинали свой долгий путь осознания себя как половой мужской единицы.

          Бедные девочки! Они так мучаются иногда от своего одиночества в школе, размазывая  слезы аккуратными косичками свое вселенское горе и перечитывая Алые паруса. Они, как и я тогда, не понимали, почему же так не интересны сверстникам, хотя они и умнее, и симпатичнее других девчонок, к которым так и липнут недоросли – «любовники». И я вот не понимала, хотя честно вам признаюсь в это время мне было абсолютно все равно и самооценка от отсутствия поклонников не страдала.   У нас во дворе в мои 14 лет вовсю гуляли пары. Помните, мальчики так застенчиво предлагали девочкам «Будешь со мной ходить?» Но это было лет в 11,  а к 14-ти фраза произносилась уже без застенчивости. Опыт. Наработки. В основном, все маленькие женщины соглашались. Кто же от такого романтичного предложения откажется? Мальчики уже тогда вовсю ругались матом, курили, выпивали у подъезда и прыгали с гаражей. Как неотъемлемая часть взросления. А что делала в это время  я???? Была жутко скучной особой и в свои 13-14 лет занималась спортом и читала книжки. Умные и толстые. И еще с задранным носом сидела на балконе и иногда смотрела на всех с высоты своего 4 этажа. И, наверное, завидовала. А, может, и нет. Не помню. Но вот точно помню, что считала себя умнее других.  Этих, кто там подо мной. Точнее под балконом.

          На самом деле, я только много позже поняла правду про всех-всех зубрилок без исключения, ну, почему их не трогают мальчики. Ни в прямом, ни в переносном смысле. То, что   общем-то, всегда лежало  на поверхности. Даже валялось.

          Был у нас в классе мальчик, ну такой хулиган, конечно, но в нем виднелся такой уж очень  твёрдый стержень. Уже тогда. Я на него внимания не обращала. Когда мне обращать-то??? Гордость. Предубеждение. Я там что-то читала постоянно. Уроки. Марья Петровна. Литература.

          Родители у него были хорошие. И его любезная мамочка  изредка, но очень  мило, общалась с моей, и сливала ей иногда неполиткорректную информацию. Про сына. И вот, к слову однажды пришлось, уже под наш выпускной, Анна  Ярославовна спросила у Валеры, почему, дескать, он не обращает внимание на меня. Я вот вроде такая приличная и перспективная. А остальные типа -  «кошелки».  Валерина мама была очень воспитанная, она так, конечно, сказать не могла. Это лично я, просто суть передаю, чтобы было понятнее.

          Так Валерочкин и высказал самую главную и правильную мысль:

          «Мам, ну а вот что с ней делать? Да, хорошая девочка, симпатичная, да. Но уж сильно правильная….."

          Валера все-таки был мальчик и не стал маме объяснять, что именно со мной нельзя делать, хотя всем, мне и обеим мамам было хрустально понятно, что -  ничего. Ни целоваться, ни обниматься, ни остальное – подавно. Только, наверное, стихи читать – можно. Ну какие у хулигана Валеры в голове могут быть стихи!?

        Так вот и не получилась у нас с  ним настоящая Любовь. Кстати, вырос, очень приличным человеком стал. Как  - то видела его на Набережной. С коляской. С розовой. Правда, без жены. И издалека. Что эти розовые коляски преследуют меня что ли?)))))))))))

        А вы знаете, как я поняла, что ничего не хочу менять в себе даже постфактум. И ни капелюшечки не жалею за свою школьную правильность? На встрече выпускников, конечно. После 13 лет мытарств во взрослой жизни мы пару лет назад арендовали кафе и ввалились туда всем скопом. Мальчики уже так заматерели изрядно. На мой взгляд, все-таки излишне. Можно было и позвончей быть. Выпили естественно, и завязалась между нами лёгкая непринужденная беседа. Мой одноклассник Дима, который тоже в свое время успел прослыть героем –любовником № 2 нашего класса проговорил мне на ухо, обдавая ликерно-водочными парами с ног до головы.

          «А вот классная ты баба, все-таки!»

          «Да ладно», - улыбнулась я.

          «Да че, правда, ты и тогда хорошая была, только неприступная. Не понимали мы тогда ничего в бабах….»

          Ясное дело, это он под влиянием алкоголя сказал. Мы, честно говоря, потом Димку с пола поднимали и в такси вшестером запихивали, ибо он был невпихуем, ни в одном разрезе.

          Но те добрые слова я запомнила.

          Все – итак, как -  все, а Вы  - всегда, при любых обстоятельствах, при любом раскладе и при любой масти  - будьте собой. Делайте, что хочется, а не то, что диктуют суровые учителя. В лице друзей или врагов. Что бывает чаще.  Не давайте того, что считаете непозволительным, даже платя за взрослость. Это слишком высокая цена. Грязи, вперемешку с похотью еще нахлебаетесь. В любом меню это блюдо подается во всех вариациях. И даже на десерт. И на утренний завтрак, что осталось. А вот чистота – залог здоровья. И души. И тела.

          Вытаскивая на свет божий истории про свое розовое и наивное детство, ваша Натти.

          P.s. А у вас в школе была первая любовь???? Как это прекрасно, рассказывайте!!!!


     
Tags: Хитрая девушка, любовь, одноклассники, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 35 comments