nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Как справиться с истеричкой в домашних условиях



          Вчера, поздно вечером, на волне чудесатого настроения перед таким “долгожданным” выходом на любимую работу после отпуска, который пролетел мимо моего носа, как "вжик", у меня случилась истерика. Конечно, она, родненькая, обрелась не просто так, а по вполне законной причине обрушения мечт. Точнее, одной мечты. Если быть совсем точной, то плана тире проекта, который у меня вынашивался довольно длительное время и был на завершающей, сволочь,  стадии. Я уже морозила шампанское в холодильнике и ждала  результата со дня на день. А тут - пух - выстрел конфетти - и в прах. Все исчезло. Придется  заново начинать, если вообще начинать.

        Это, кстати, очень больно, хотя и не конец света, и пусть  даже в материальном плане я ничего не потеряла, но мне всегда, во время надвигающейся истерики,  становится тяжело дышать. Я высунула свою дырявую бошку в окно, чтобы надышаться, естественно, не помогло, раздавался только свист легкого ветерка в пробоине  черепушки от потерянной мечты. Засунулась обратно. Подкатывал крик. И плач. Нет, не для кого - то театральность, нет, ведь зрителей рядом  зрителей не было. От бессилия.  Смешно, наверное это читать, ведь у меня никто не умер, это не страшно.  Было у вас такое??? Часто вас накрывает???  Я решила вчера действовать трезво, вроде взрослая же - самое пора... И все еще с подкатываниями пошла  ложиться спать. У меня был  корвалол, подумав предварительно, что с такими вывертами можно и алкоголичкой медикаментозной стать. Корвалольного типа. Истерика все еще бушевала и рвала мозк. Тогда я стала сама с собой разговаривать. Для начала спросила, если я сейчас выплачусь - станет ли мне легче??? Ответ: нет, наоборот у меня разболится голова, да так, что я утром буду умирать, как и всю ночь, в принципе. Я уговорила себя, что так оно и будет и перешла к дыхательной гимнастике. Не уверена, что делаю ее правильно, но меня дядя научил лет 18 назад, для успокоения души и тела, дышать определенным способом через оба сопла.  Расслабление пришло быстро. Потом я представила себе одну свою мечту, которую всегда себе представляю в картинках, когда мне плохо и не заметила, как уснула...

        Вот сейчас, а я это пишу по дороге на работу, мне тоже плохо. Но это уже другое плохо, просто тяжелое, но не острое.  Но точка пика Икс пройдена уже, надеюсь…Хотя не знаю, как бы я повела себя, если рядом кто - то был и лез бы со своими обнимашками  и дешевыми уговорами про “всебудетхорошо”. Предпочитаю истерить в одиночестве….

          А вы как переживаете тяжелые события???Истерите или получается себя успокоить, какие методы используете? Есть что-то авторское, запатентованное?  Особенно инетерсно послушать мужчин,  им ведь тоже от бессилия иногда хочется поорать??? Ваша, успокоившаяся уже, девушка Натти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Культурно выпивать не запретишь.
Хоть кое-кто нам скажет - мол, "бухают".
По литру на нос - это так, шалишь,
А капли "Корвалол" - не помогают! )))))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →