nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Розовые..


      Почему люди так часто хотят убежать  в большой город? И убегают? Приезжают сотнями. Тысячами. Сотнями тысяч. Хотят красивой жизни? Да, но так случается, что иногда достаточно просто жизни. Нормальной. В большой городе легче затеряться средь толпы, при этом можно найти похожего тебе по духу, с такими же тараканами, как у тебя. Если очень хочется - ты найдешь. Ведь когда живешь в центре мира, вероятность того, что тараканы в голове у кого-то подружатся с твоими собственными – в сто крат выше.


        Я сегодня брела по метро сомнамбулой, вообще-то это мое обычной состояние с утра, вокруг меня неслись люди, поезда, люди в поездах. Бабульки с тележками тоже неслись. Куда? И прямо посреди платформы стояла пара – мальчик и девочка. Кстати, может статься, что они никакая не пара, а просто друзья. Им лет по 16, на вид. Поди там разбери, пара или не пара. Я в детях такого возраста я уже ничегошеньки не понимаю.

          Он был высоченный, но тоненький, как тростиночка, в облегающих подвернутых джинсиках, куртеночке, каких-то там ботиночках. О нем можно говорить только в уменьшительно-ласкательных суффиксах. Она была обычная, низенькая. И очень-очень юная. В глаз бросалась их яркая похожесть друг на друга и при этом совершенная непохожесть на окружающих. У них был одинаковый цвет волос. Точнее, волосиков. Розовый. Но это были не эмо. Точно. Их розовый цвет был скорее розовым блондинки, а эмо были черными. Интересно, он такие розовые потому, что живут в Москве? Могут себе позволить.  Или приехали в Москву, чтобы стать розовыми??? Наверное, первое, они так молоды и тут родились.

          Они не обнимались, а просто разговаривали. О чем-то, о своем. О детско-взрослом.  Тут я задумалась, чтобы сделали с ним в моем родном городе. Высекли розгами. И это еще литературное выражение. Самое мягкое, что приходит мне в вечернюю усталую голову. Ну, вы сами понимаете. А тут, в Москве, они просто стояли, как и сотни других непохожих на других людей, и на них никто не обращал внимания. Совсем никто. Кроме меня. А почему они так меня привлекли, собственно говоря? Просто мне вспомнилась одна история, которую можно озаглавит только как «Несчастливый конец».


        Жил в городе N-ске мальчик, обычный такой мальчик, но чувствовал себя он завсегда девочкой, и иногда у него не получалось вести себя также, как другие мальчики, уж слишком его голос был мягок и звучен. А манеры женственны. Но он старался. Родители видели его неумелые потуги и злились.. Обычные такие родители. Но вот не получалось у него. Вот. Ему было только 18 лет, он учился и подрабатывал в пиццерии рядом  с домом. Все остальные и окружающие его мальчики и даже некоторые девочки его ненавидели. А почему, собственно говоря???? Какое им должно быть дело?  Ну до того, что он не такой как остальные, и не может этого скрыть. Ведь порой самое главное не быть, а казаться. Уметь хорошо спрятаться за непрозрачной витриной одинаковости. Выключить там еще до кучи свет. И сидеть тихо. А мальчик, как я уже сказала, был молодой, глупенький и не сумел. Я не знаю точно, что там случилось. Просто конец этой истории был какой-то уж слишком близкий. Мальчик «ушел», ушел быстро и неожиданно, от всех, кто его не понимали. Кто его обзывали. И доводили. И били. Ушел физически сам, ему не помогали. Но видимо, подтолкнули морально. Веревка сделала свое дело. Да, он был такой. Но не вижу смысла его ругать. Ни его самого , ни его счеты с жизнью. Я его видела пару раз. И сразу, когда мне сообщили, подумала, почему он не уехал в Москву, в Питер, В Торонто, куда –нибудь, где жить другим не страшно. И где есть много таких, как он. Или вообще никого нет. Вот не знаю, до сих пор…

          Ладно, ладно, убегать от проблемы недостойно. Для Мужчины. Для Человека. Надо заставить себя, наступить на горло, сойтись с проблемой лоб в лоб…Но как хорошо, что на нашем участке жизни, есть все-таки такие места, куда можно убежать. И может быть это даже целый город. Где из-за громадного ритма  Иной человек просто станет Невидимкой. Для окружающих. Или, наоборот, плавно сольется с толпой. Но самое главное, что есть место, где возможно живет такой же человек, как ты, Иной Человек с розовыми волосами. А вдруг он сейчас стоит на табуретке???

          К любовью к самому прекрасному городу Земли, ваша Натти!

          А вы чувствуете себя чужим на этом празднике жизни? Как думаете, в Москве легче найти приют Иным людям?

Tags: иные, любовь, непохожие, розовые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments