nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Как отличить настоящего алкаша от любителя

Вот черт меня побрал зайти на кухню не в свое время кушать свой скудный рабочий  ужин. Там сидела стайка мужиков, прихлебывающих непременный файф-о-клок из глубоких кружек. Все как одни -  крепкие хозяйственники. Стальные яйца вперемежку с хриплым голосом - это у нас особая когорта такая. Инженерно - обслуживающая. Один из них - Иван, вообще нечто выдающееся, под два метра, здоровый русский богатырь. Мне тут нашептали о его нереальном  достоинстве, случайно, так вот, когда теперь вижу, что он мне улыбается во все 33 зуба, у меня перед глазами встает чисто гипотетический монстр, живущий у него в брюках. Не могу ничего с собой поделать - слишком широкое и пошлое воображение.
Ой, извините, меня куда-то не туда занесло.

Села я, значится,  в уголок и хлебаю свою гречку с кефиром. И тут у богатырей разыгрался спор про какого их сотрудника, которые пьет. Выясняли, алкаш  он профессиональный  или все-таки просто любитель. Из серии да он каждый день пиво пьет...

У меня вот своя точка зрения. Но так как я сегодня была в полупрозначной блузке, я не стала привлекать внимание своими досужими размышлениями, а пишу ее сюда.

У меня есть приятель, очень уважаемый в определенных кругах человек, который выпивает. Иногда, редко. Пару раз в месяц. На два дня. Но прям так, чтобы в слюни, с валянием на коврике под дверью жены, с чтением Есенина проституткам на улице. Короче, по полной программе. Иногда в месяц ни разу не напивается. Вот он алкаш. Самый натуральный. Даже, если выпьет просто бутылку пива. А знаете почему???Потому что он, когда пьяный, чувствует себя нереально круче, чем трезвый. И может совершать несвойственные поступки. Быть другим обитателем планеты. Ему тоскливо в обычной жизни. У него есть сильнейшая эмоциональная зависимость.

Нормально же, лично для меня, это когда хороший алкоголь - домашний или качественный покупной, но для увеличения амплитуды настроения, лучшего прочувствования момента, то есть когда уже чувствуешь себя хорошо. То есть алкоголь только для счастливых людей.

Для несчастных могу попекомендовать - деньги, сон, море и мороженое. Работу сюда не надо.

Вот.

Согласны????Почему да или нет??

Ваша, не измеряющая алкоголиков литрами, девушка, Натти.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →