nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Красивое мстительное чудовище женского пола



Обожаю эту картину. «Золотая Адель». Пожалуй, это самая лучшая его работа. Но она мне нравится не этим, а своей историей.  Историей мести.  Наш малыш Густав активно любовничал с этой дамой, что изображена на картине. Мадам Адель Блох – Бауэер. Дама была замужем, но ей это не мешало. И тогда ее муж заказал художнику портрет жены, который не удовлетворял его и поэтому был переделан более 100 раз. Работа длилась около 4 лет и Адель до смерти своему гениальному любовнику надоела. Но как я поняла, так и не узнала, что это муж устроил все это. Воистину, хочешь искоренить любовницу, брызгай ее духами мусорное ведро и заставляй мужа выносить. Каждый день.

 Так вот, у меня есть очередная история про месть. Добро пожаловать.

 Ася на втором курсе университета участвовала в конкурсе «Мисс собственно университет». А что, она всегда хотела, но родители были со строгими правилами в голове и как она не просила, не отдали ее в местное модельное агентство. А теперь она была уже взрослая и даже не спросилась. Она просто взяла и прошла отбор.  В финале, когда она стала второй вице-мисс, она познакомилась с Владиславом. И если Асе тогда было 18, то мужчина был ровно тридцатилетний. С большими перспективами. Его пригласила на вечер  организатор конкурса и он выделил Асю. Уж не за этим ли он приходил туда???

Ася была внешне ему под статус. Очень молода, свежа, тонка и красива. Еще она училась на филологическом на переводчика и умела поддержать разговор на паре иностранных языков. Да, и вообще была, хороша - они начали встречаться. Ася чуть не сошла с ума от счастья, потому что мужчина был самостоятельный, имел два бизнеса в городе, и очень симпатичный. Девушка форменно сходила по нему с ума. И полностью отдалась во всех смыслах. Без остатка. Первому и единственному.

Влад воспринимал ее как красивую приставку к себе. Правильную и достойную. Возил ее везде и хвалился.  Но наедине постоянно критиковал, за то, что  не разбирается в жизни и ничего толком не умеет. Замечания сыпались и больно били Асю: все –то она делает не так и не то, не умеет готовить. Не понимает в музыке и кино, не интересуется политикой. Даже в моде не шарит.

А моя героиня  сходила с ума от любви и на все вышеперечисленное закрывала глаза. Единственное, о чем ей мечталось, это выйти за него замуж и взять его фамилию. Родить детей. Заботится о нем до конца своей жизни. Она рисовала эти картины, пока его дурное настроение не вырывало ее из этого состояния. Иногда она целыми неделями жила у него. Иногда он не брал на нее трубки  месяцами. А она училась и ждала.  Училась в универе и жизни. У нее был только этот мужчина.

«Я никогда на тебе не женюсь. Да, ты  - красивая, но как дорогая проститутка выглядишь. Мне другая жена нужна!»

Все поменялось в другой вектор, когда  у Влада образовалась ни с того , ни с  сего язва размером  с дыру от пододеяльника и он чуть не умер от боли. Сказались все решения вопросов за пьянками и нездоровый  образ жизни.  Он угодил в больницу. Его мать была в то время в Праге и приехала только через несколько дней - с ним все время была Ася. Готовила и кормила с ложечки, и вытаскивала уже после больницы.  Он неожиданно начал теплеть. Буквально через несколько недель Ася перевезла к нему свои вещи. И формально заняла статус жены. Нет, он периодически все равно на нее ругался, доводил до слез. Иногда позволял унижения, но вдруг стало  очевидно, что жить он без нее уже не может. А девушка, тем временем, уже выросла. Во всех смыслах.

Он сделал ей предложение, когда Ася забеременила. С его подачи и желания, через 6 лет после знакомства.

«У меня будет ребенок!», - с гордостью сказал он…

 В день бракосочетания, прямо перед разношёрстой родственно-дружеской- партнерской компанией, на вопрос служительницы Загса, Ася вдруг сказала, громко и четко   «Нет!»
«И ребенка не будет!» Ася два дня назад, в тайне ото всех, сделала аборт.

 А потом вышла, улыбаясь  из заведения. Он даже не побежал ее догонять. Так был ошарашен и опозорен. Да и не нашел бы ее, она подготовилась, чтобы до выяснения не дошло. Не зная почему, но Ася об этом мечтала, примерно с тех самых пор, когда он сказал, что она недостойна стать его женой. Ася любила его больше всего на свете. Но положила несколько лет, чтобы отомстить ему.

Следующие два месяца Владислав беспробудно пил, так что язва опять открылась, потом лечился у психиатра. Он очень хотел этого ребенка и не знал, как теперь жить без Аси.
А девушка уехала в Канаду.

Мораль: обижая других людей, мы не знаем, что под их обычной двухметровой кожей может жить настоящее чудовище. Которое может выжечь сердце насквозь. Я в сееб это чувство тоже иногда чувствую.

Приятного вечера, дорогие мои)))

 А вы встречали таких чудовищ??? Или вообще людей, которые способны затаить обиду на годы??? А вы сами мстительны???

Ваша все помнящая и ничего не прощающая девушка Натти.
Subscribe
promo nattyshaffner september 24, 2016 19:31 80
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →