nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Пуля в голове


      15 июля 2014 года Елизавета Александровна Романовская проснулась от форменного ужаса.

      Она сначала вскочила с постели, потом поняв, что еще глубокая ночь и до рассвета еще пара часов, безвольно опустилась обратно. Свой ужас она сначала даже не разобрала, но через пару минут сидения в ночной пустоте, почувствовала – это зуб.  И это крайне плохой знак. При чем боля была какая-то странная, внутренняя, при нажатии этого самого зуба. Пару лет назад Лиза залечила все свои черные дыры, и проблем больше не было. Однако, где-то внутри нее сидела адская боль.
      Вся таблеточная косметичка вывалилась наружу, нашлись какие-то сильные препараты. Благополучно были приняты. Через час Лиза мертвецки уснула. Опасность миновала. Или после совершения первой вылазки враг пока на мягких лапах отошел на удаленное расстояние?

          Лизавета в Москве четыре месяца. Ее выманили в столицу, держа в руках хорошую зарплату, но предлагая адски тяжелую работу. Из Сочи. Там она следила за огромным отелем.  А сейчас Лиза - Управляющий торгово-развлекательного центра. 150 тысяч квадратных метров. Одних уборщиц человек сто. И начальства приблизительно столько же…. Лизе двадцать девять и ее семейное положение можно определить  терминосочетанием «как –то вот ну не сложилось». С одним, да и другой попал в эту же печальную категорийность. Это я про серьезные отношения сейчас. Про пузатую мелочь не стоит и вспоминать. Честно признаться, Лиза просто много работает. Знаете такой анекдот: «Больше всего в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала»? А вот Лизавета Александровна стала.  Какие у ж тут романы теперь?

        Это если вкратце про ее личную жизнь. А жизнь общественно-рабочая кипела едким варевом в огромном котле: арендаторы, техники, электрики, подрядчики, посетители торгового центра, - эта толпа народу целый день донимала девушку.  Огромный организм здания постоянно просил заботы о себе, там что-то постоянно отваливалось, устаревало, коротило, Елизавета на расслаблялась ни на минуту. И тут опять он. Препротивный зуб. Боль снова повторилась на следующий день, видимо, действие обезболивающего закончилось. Понимая, что решать этот вопрос некогда, Лиза заглотила еще пару «колес». И опять забыла. Но теперь уже только до вечера…

          Короче говоря, вся неделя слилась для в один таблеточный ком без начала и конца.  Зубных фей, то есть белохалаточников с доброй улыбкой и сильными руками Лиза боялась. И не просто. От врачебных зубодеров она впадала в бесконтрольный всепоглощающий ступор…. Через неделю бедная управляющая покрылась синяками. В основном все виняки приплыли под глаза. От усталости и постоянного зубного дискомфорта, так как таблетки уже не помогали. В глубине души Лиза хотела умереть. Тема стоматологической лечебницы неотвратно приближалась. Надо идти. Взять зубы в руки. Но у Лизы не было ни одного знакомого стоматолога в Москве, которому можно доверится. Пару лет назад она залечивала свой кариес у доброй тетечки, маминой подружки. Та с ней разговаривала милым голосом и позволяла иногда от страха держаться за ее край халата.  Только поэтому Лиза тогда и выжила на стоматологическом кресле.

          Добрая тетечка была за сотни километров и  кругом одни незнакомые зубные враги…То есть врачи, конечно))))

          Помощь пришла очень неожиданно, откуда не ждали. Ведущий инженер -  энергетик Алексей Павлович, как оказалось, жил в одном подъезде с хорошим врачом. И, самое главное, жил неподалеку. Да еще и клиника находилась в соседнем доме. Лиза так плохо выглядела, что на общей утренней планерке решением всего младшего персонала ее срочно отправляли в клинику к доктору Арману Ваниковичу.

          - К кому - кому?, спросила Лиза, не поняв ни слова. Ее глаза сильно слезились и слышала она уже плохо. Воистину, самая ужасная в мире боль – та, что доносится из зубов.

          - Врача зовут  - Арман Ваникович Багдасарян. Он просто посмотрит, ничего делать не будет, коли Вы так боитесь, - отеческим голосом выдал инженер.

          - Ааааааа, - промычала Лиза, но в ее голове это все равно были нечленораздельные звуки.

          - А, ну понятно, - Алексей Палыч  написал имя и фамилию стоматолога на бумажке и сунул в трясущиеся руки Лизы.  - Я сейчас сам договорюсь.  Елизавета Александровна. Просто придете и скажете девочке на ресепшене, что к Арману. Запомнили?????Все, собирайтесь.

          Бедную Лизу так накрыло, что двести метров до клиники она добрела в полумраке. Хотя вокруг был, в общем-то, день -  деньской. Ждать пришлось минут пятнадцать, и боль неприятно перемешивалась со страхом и причиняла почему-то вообще стыд. Как неожиданно.  Наконец-то взошло солнышко и появился доктор Арман. Лиза на пару секунд забыла о зубе. Одет он был не в халат, а в фирменное поло клиники, что уже было не так страшно. А еще у него были какие-слишком голубые глаза для армянина. Пока она шла за ним по коридору она думала про озерную красоту его глаз.  Воистину женщины – удивительные существа, будут умирать, но при появлении любопытного субъекта….

          Лиза неловко водрузилась в кресло. Теперь мысли ее витали где-то между идеей, почему он такой необычный и очень ловко докатывались ровно до того момента, почему она сегодня такая страшная. Заплаканные глаза, немытый хвостик еще никого не красили. О, боги, сейчас же придется широко открыть рот…. Вот стыдоба.

          Он наклонился близко-близко…

          - Елизавета, я сейчас сделаю Вам снимок и мы посмотрим, какого рода боль, Договорились?

         - Почему у него совсем нет акцента и такой приятный голос? [Думалось внутри Лизы]

        - Елизавета, мы меня слышите???

       - А, да, конечно.

         И пошире разинулась…

         Очень странно было ощущать во рту инородный предмет от чужого мужчины при исполнении, но Лиза поймала себя на мысли, что это даже как –то притягивает. Вот почему мужчин так возбуждают игрища с медсестрой в халате. Ну или хотя бы мысли об этом.

        - Ну, во – первых, у вас там инструменты и…Начал своим приятным голосом Арман…

       - Где???? Там?

        - И под зубом скопился гной., - продолжил он...

        - Что значит инструменты? Рыдала девушка...

       - Давайте я вам покажу снимок.

        Он отвел полумертвую пациентку к ноутбуку, в котором была изображена фактически ее морда лица в разрезе. Она чуть не упала в обморок, когда увидела это. У нее под двумя клыками действительно виднелись какие – то металлически предметы….Крохотные и очень тоненькие, как иголочки.

        Она начала медленно опадать. Арман придержал ее за руку.

     - Это ничего страшного, и часто случается. Вы когда делали пломбирование?

      - Пару лет назад, но у меня был такой хороший доктор…

      - Смотрите, есть специальные иголочки, которыми прочищают зубные каналы перед пломбированием. Они очень тоненькие и эти видимо было изготовлены из плохого металла, он погнулся и остался…. Ну,  в Вас.

         С этими словами он взял и показал ей, как они выглядят. Иголочки.

      - И что же теперь со мной  будет? Я умру?

     - Ничего страшного, Вы спокойно можете с ними жить. И болит у Вас потому, что под вот этим зубом (показывает на фото) скопился гной. Есть два варианта: я сейчас назначу антибиотики, Вы их выпьете и если завтра не станет лучше, надо будет делать разрез и удалять гной. Вы же сможете потерпеть до завтра?

        Лиза опять упала в яму и услышала из всего этого только : резать, завтра, гной. резать, терпеть?

        Арман понятливо вручил ей рецепт и приложил свой номер телефона, чтобы она могла с ним связаться. 

        - Сколько я Вам должна?

       - Ничего, это же была только консультация, пойдемте я провожу Вас.

        Лиза вышла ни жива, ни мертва. Конечно, доктор очень необычно ей понравился, но с другой стороны… В ее организме инородное тело. Два тела. Это, как если бы в нее выстрелили, а пуля осталась.  И резать, ее точно будут резать… В аптеке она купила по дохтуровой бумажке амоксиклав, запила, глотнула еще одну таблетку обезволивающегося и принялась за работу. Решила, что подумает об этом все завтра.

       Уже дома Лиза еще раз прокрутила события сегодняшнего дня, но мозг думать отказался. И отключился. А утром. Утром Елизавета Александровна проснулась, потянулась и поняла, что боли больше нет….

          Ждите продолжение истории завтра))))))

          Содрогаясь от воспоминаний о стоматологах, ваша Натти!

          А вы боитесь лечить зубы????

Tags: зубы, стоматолог, хитрая девушка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nattyshaffner september 24, 2016 19:31 80
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments