nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Зачем рожаешь, женщина???



Я тут собралась опять в отпуск, на недельку, отъеду, кое-куда, недалеко, но признаться вам куда, не могу, а чтобы не врать – просто не скажу.   Но постараюсь быть на связи, привыкла)))

Так вот: у меня нет чумодана. Сумки, рюкзаки, клатчи, - есть. А чемодана – нет. Точнее он был,  хорошая такая сумка, которая трансформируется в катящееся удобное нечто и выглядит не как бабкина клетчатая на колесиках. Точнее выглядело. Я его просто соседской семье отдала и больше уже не видела. Я сейчас расскажу, а  к чему я это  веду – тема деликатная, но мне кажется, – вы меня поймете.

Со мной на этаже живет семья.  Мамашка  - моя ровесница, ее мамашка и двое мелких детей. Почти уже трое, так как младшая мамашка беременная.  Они из Азербайджана.  Адиля в свое время приехала В Москву с мужем, но зверски от него гуляла и он ушел,  а ее дочь Белла ни от кого не гуляла, исправно рожала и рожает детей, но ее молодой муж тоже неизвестно где. Работает только Белла, продавцом, на частного лавочника, еще пару месяцев сможет еще, пока не родит, а потом Адиля будет сидеть уже с тремя детьми.

Вообще они приятные и милые, постоянно меня чем-то угощают, если поймают случайно в коридоре,  и когда старшая вдруг ни с того, ни с сего попросила у меня сумку, чтобы свозить своих внучек на родину, показать другому солнцу и природе, я по доброте душевной отдала, даже не задумавшись.  Потом,  она по возвращению от меня пару недель пряталась, но я же не дура, уже поняла, что что-то случилось. На мой вопрос вернуть –  ведь мне ехать самой – отвела глаза и промямлила, что у нее оторвались ручки и колесики сразу, она даже ее не довезла до своей деревни…

Ну что мне с ней ругаться??? Я прекрасно понимаю, что дело было не так. У меня была очень хорошая вещь, ничего у нее не могло просто так оторваться. Она ее кому-то отдала. Нет, ну конечно она мне пообещала купить взамен. Но я, конечно, не надеюсь. Почему я не требую свое с собаками???

Ясное дело, они же как нищие живут. Все деньги, которые зарабатывает дочь – на еду. Дети сидят все время дома. Я так поняла, что у них перед какими-то сурьезными товарищами большой долг, что они уже дважды нашу подъездную дверь разукрашивали угрозами и заливали клей им в дверь…

Какие деньги!  Но мне жалко другое: беллины дети. Старшей девочке  - 6 лет, младшей – 3. И все что у них есть пока из ценного – это куклячья красота и чудесатые имена. Шестилетку зовут Лейла, малышку – Рагсана.  Случайно, во дворе, я увидела, как Лейла сидит в шпагате. Просто так, на травке.  Ее никто не учил. Она  умеет во всех видах шпагата сидеть, и лежать тоже, и складывается, как коробочка во всех направлениях, и делает мостик, прямо стоя.  У нее потрясающая врожденная гибкость тела.  По ней гимнастика прямо плачет, захлебывается, или танцы… Я сначала промолчала, ничего не сказала, просто похвалила девчушку, а  за последнюю неделю я несколько раз слышала, как Рагсана поет. Она пока без слов еще поет, напевает мелодию, но у нее идеальный слух и ангельский тембр голоса.   И как она улыбается, когда мурчит мелодию!!!

Сегодня утром я встретила Адилю и высказала ей. Нет, не про этот злополучный чумодан. Я уже смирилась. Про то, что девчонок нужно отдавать срочно в секции, срочно, они безумно талантливые, красивые и у них все получится.

«Это дорого, у нас же нет денег!» Она посмотрела на меня взглядом, как будто я в этом виновата.

«Но есть же, наверняка, какие-то эконом-варианты или вообще бесплатные???» Я не унималась.

«Нет, пока рано, они же маленькие еще,  я сама не найду, а дочка все время на работе….»

Черт, вы меня, конечно, простите, я прямо разозлилась,  так и хотелось спросить: вы для чего детей рожаете???  Детям нужно давать. Не можешь дать им платное развитие – ищи другие способы, бесплатные.  Не можешь ничего придумать – сиди и не рожай.  Нельзя, так, ну нельзя, рожать только для того, чтобы было. Дети – это цветы, пушистые, нежные и прекрасные и надо их поливать, уж если не деньгами, то мозгами точно. Мозги, блин, надо прикладывать. А то вырастет, как уже выросло, нечто без образования и только с дыркой между ног, чтобы опять можно было рожать.  А весь талант в землю уйдет. Через ноги.

Злая я??? Может быть. Но я очень тонко чувствую несправедливость к талантливым мелким. И просто к мелким.

Согласны со мной или нет???

Ваша жестокая злая девушка Натти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →