nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Про не умеющую восхищаться мать



 Добрый вечер! Я умудрилась по беспамятству скрыть от вас одну любопытную историю о себе, если интересно  - слушайте. На той неделе, я забрела к приятельнице домой. На пустой чай и важный разговор. Вообще, в Москве это, ну то есть "зайти к кому -то в гости невзначай" - практически непозволительная роскошь. Разумеется, из-за постоянного офисного прозябания и длительных расстояний. А тут звезды так сошлись, что она живет через мост  от моей службы.

Важный разговор, к сожалению не смог случиться сразу, потому что случился у прительницы с начальством, а меня, против моей воли, оставили наедине с мужем вышеобозначенной особы и   ее маленьким ребенком. Ну не настолько маленьким - пятилетним.   Муж вполне себе бдил, я писала   с телефона свою семичасовую статью, Данечка сидел рядом со мной - ему выдали раскрашку, огромную кисть, расмером с голову солидной белки и акварели. За пять минут настойчивого рисования, он залил водой с кисти все краски, испачкал стол и всю страницу раскрашки.

Мое сердце бывшей учащейся художки обливалось кровью, я отправила свою статью и решила попробовать себя в роли "мамы". Объяснить, как устроен мир. А именно, в данном случае, рисование. Мы с ребенком на кухне нашли ворох бумажных салфеток и я показала ребенку, как с помощью них убрать излишки воды с кисточки, как развести краску, чтобы она не была слишком  жидкой и как рисовать толстенной кистью ( за неимением другой) так, чтобы цвет не выходил за границы раскрашки. Добрые двадцать минут мы повторяли эти несложные действия, выводили эту отвратительную кисть на острие и у ребенка даже получилось сделать несколько нормальных штрихов. Все это время у отца ребенка поднимались брови вверх  от того, что я  говорила его мелкому отпрыску про "констистенцию" и "композицию".  Потому что они оба не понимали...


Честно говоря, я даже почувствовала себя немножко настоящей мамой, которая умеет объяснять и ребенок ее слушает. Потом я на пару минут отвлеклась, потому что приятельница вернулась. За это время наконец-то оставленный в покое веселый ребенок снова испачкал стол, и две страницы раскраски мазней. Его мама подошла, серьезным взглядом голубых добрых любящих глаз оценила его работу, обняла, поцеловала и похвалила от всей души. Какой он молодец и хорошо рисует.. Счастливый малыш пошел дальше заниматься своими делами...

К чему я собственно веду. Мои дети, потенциальные, просто погибнут в пучине материнского, то есть моего, непонимания. Они не будут хвалимы, потому что никогда не смогут удовлетворить своего самого злостного цензора - меня. Мне всегда надо будет, чтобы дети делали и вели себя идеально правильно. Были вежливыми и тихими в любой компании. А детям нужно любовь, безапелляционная и понимание родителей. И чтобы их хвалили даже за самые смешные успехи.  Дааааа, уж, матерь из меня выйдет никудышная, ну что же, будем ждать....Ну не могу я хвалить детей за фигню, если можно сделать лучше, а они не хотятт прикладывать усилий, а только веселиться.

А вы что думаете, должны ли роители восхищаться своими детьми всегда или указывать им на недостатки, во имя их исправления. Как вы ведете себя со своими отпрысками???

Ваша, к сожалению, не умеющая быть снисходительной к детям девушка, Натти.
Subscribe
Buy for 20 tokens
"Доктор был как из фильма ужасов, в темных очках, брезентовом фартуке, который хаотично был измазан "кровью" и командовал мне приблизиться для осмотра. Доктор проверил меня на вши, грибок и осмотрел мои вены на факт употребления наркотических средств (благодаря этому товарищу я уверена, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments