nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Кого обвинить в своем дурном характере???

Я вот неоднократно говорила и буду говорить, что безапелляционно верю в гены. И информация генетическая, что самое обожаемое мною, передается не только в качестве черных глаз и родинки на филейной части бедра в форме неприличного органа, а  -  в поведении. Именно, поэтому, моя хитрая мать, сначала привив во мне эту уверенность, до сих пор это использует. В своих интересах. Ну, в основном, конечно, оправдывая мои отвратительные и гадкие качества характера папиными генами. Ну как не стыдно -то ей только))))

А вот я в очередной раз ей рассказывала, почему мне не нравится тот или иной кавалер и я не понимаю, откуда во мне эта придирчивость и рассматривание под микроскопом???Стремление к глупой идеализации своего идеала, мама вздохнула и сказала, что мне стоит кое-что знать.

“Это, наверное, в тебе от прадедушкиного рода. Они же дворяне были, помещики. Но это не точно.”

Это прозвучало с таким оттенком, как будто это мои родители, настоящие, были графьями, а в детстве меня выкрали и чтобы спасти от смерти, удочерили в рабоче-крестьянскую семью с высшим образованием. К маме Маше.

Ибо потому, что до этого разговора никаких дворянских корней у меня не было. И мамины и папины родственники - из деревни, выучились  - да, но меня среди многочисленных родичей нет ни одного человека, который покорил бы хоть какие-нибудь вершины, жил бы как-то необычно, имел большой достаток, окружал себя красивыми вещами. Все приличные, образованные и не очень люди. Без особых закидонов. Я же сплю и вижу путешествия и высокий уровень жизни. Прям с ума от этого схожу. Как это, блин, мешает счастливо жить!!!

Так вот, слабый огонек забрезжил в лице прадеда. Который появился из неоткуда. Вообще дедушка Боря, мамин папа,  всегда был безотцовщиной, по официальной версии, его папа то ли умер, то ли погиб на войне, то ли бросил их, то ли был капитаном дальнего плавания, то ли улетел в космос. Его семью всегда в деревне гнобили и у него были проблеиы, чтобы женится на бабушке Леле.

И вот мама раскрыла страшную тайну, что он якобы незаконнорожденный сын какого там местного полузнатного рода. Который весь в 17 году то ли перебили, то ли выслали, то ли они сами уехали в Париж. Но это не точно. Мама - хитрая. Тем более Мама дедушки Бори была та еще малдам и верить ей не стоит до конца.

Короче, я обрадовалась, и теперь буду сваливать все свои нехарактерные для своего слоя населения мечты и инсинуации на свои дворянские корни. Ну и что, может и правда, я на 1/32 голубая кровь. Это просто стремление есть на фарфоре и жить подолгу в европейских странах объясняет. Теперь, есть кто виноват.

Надо только подобрать подходящее имя для своего прадеда, ясное дело, это не отчество деда и заламывать руки по отношению к нему))))

Мне нравится Петр Вениаминович или михаил Александрович. Как думаете??? А у вас в роду есть тайны, загадки и темные пятна???А вы на кого вешаете ответственность за свои душевные метания???На прабабку по материнской линии или двоюродного дядьку???Очень удобно, знаете ли)))

Ваша, почти помещица, деревенская девушка Натти.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments